Школы начнут проводить родительские собрания в Интернете
|
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:13 | Сообщение # 1 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Челябинские школы начнут проводить родительские собрания в Интернете (Михаил Пинкус, "Российская газета") В каждом образовательном учреждении Челябинска появится собственная интернет-страничка для интерактивной связи с родителями. Такое распоряжение отдал мэр Михаил Юрьевич, желая "соответствовать веяниям времени". По мысли градоначальника, преподаватели должны общаться с родителями учеников не только на школьных собраниях или через дневник. Необходимо организовать обратную связь. Родители должны получить возможность задавать вопросы в режиме он-лайн. Времени зайти в школу хватает не всегда, а общение через интернет поможет решить эту проблему. Для многих оно давно стало совершенно обыденным занятием. Имея интернет на работе и дома, люди ведут переписку без отрыва от производства и домашних хлопот. Как сообщил начальник городского управления образования Александр Кузнецов, задача по организации родительских форумов и виртуальных приемных вполне выполнима. Сегодня практически каждая челябинская школа и более двух третей детских садов имеют выходы во всемирную паутину и свои интернет-представительства. Всеобщая компьютеризация была проведена в рамках нацпроекта "Образование". На сайтах учебных учреждений содержится необходимые контакты, правила распорядка, информация о количестве классов и детских групп, имена учителей и воспитателей. Многие учебных заведения пошли дальше и размещают в интернете информацию об успехах своих учеников. Дело за малым, открыть виртуальные приемные для ответов на родительские вопросы. Где-то это могут быть интернет-форумы, на которых родители смогут обсудить поведение своих чад и проблемы, связанные с их воспитанием, с другими родителями и педагогами. Каждый сайт учебного заведения должен стать площадкой для обмена мнениями и получения от педагогов своевременных советов и другой полезной информации. Для того, чтобы сделать виртуальное общение менее затратным, в Челябинске создается единая корпоративная сеть образовательных учреждений, способная предоставить в учебные заведения скоростной интернет с большими объемами передачи информации и собственной защитой от "недетских предложений" мировой паутины. А как вы, уважаемые коллеги, относитесь к таким Интернет собраниям???
12.04.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:08 | Сообщение # 2 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Вопрос один: где мне взять на это новшество время??? Уроки заканчиваются в 14.00. А потом: спецкурсы, доп.занятия, проектная деятельность, внеклассные мероприятия (я кл.рук.) - кино, театры, поездки постоянно; в школе каждый день что-нибудь проходит, только успевай участвовать. Фигаро здесь, Фигаро там... Домой раньше 17.30 не помню когда приходила. И это когда из школы не выезжаем. Я журналы, каюсь, в начальной школе не успеваю на уроке заполнять, т.к. дорога каждая секундочка: оставляю на "после уроков". Если ещё беседы вести онлайн с родителями... Я боюсь, вот скоро введут электронные журналы... Совсем ночевать в школе придётся.
13.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:39 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Если ещё беседы вести онлайн с родителями... Я боюсь, вот скоро введут электронные журналы... Совсем ночевать в школе придётся. На самом деле, может быть, это и удобно и даже не так страшно. Но так или иначе, но ничто не заменит личного общения. Что, получится, родительские собрания в письменной форме. Тогда уж лучше интернет-конференция. Да и сколько родителей в конкретном классе готовы на замену обычных родительских собраний собраниями через интернет?
13.04.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:17 | Сообщение # 4 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Готовы те, кто никогда на них не ходит. А те, что любят подробно о своём ребёночке разузнать-расспросить, всё равно найдут время прийти.
13.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:32 | Сообщение # 5 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Я боюсь, вот скоро введут электронные журналы... Совсем ночевать в школе придётся. А для их заполнения должен быть специальный человек, я так думаю. У нас в Лицее в городе 1 классный руководитель на 3 класса и у неё меньше часов, поэтому там она и заполняет электронный журнал и время есть на это. А простому учителю это уже слишком. А вот если голосовые звонки на компьютер??? И работаешь и с родителями разговариваешь. Хочется сказать как ребёнок - ПРИКОЛЬНО??? АЛИ КАК???
14.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:54 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ROksya) А вот если голосовые звонки на компьютер??? Видеозвонки прикольнее.
14.04.2009
|
|
|
| |
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 14.04.2009, 18:37 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Сидишь в халатике в бигудях или.... и ведёшь видео-приём. Можно прям в халатике и с кухни. Может быть, тогда родители и ученики поймут, что учитель - тоже человек?!
14.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:34 | Сообщение # 9 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Можно прям в халатике и с кухни. Может быть, тогда родители и ученики поймут, что учитель - тоже человек?! Да уж, а ведь некоторые родители звонят в любое время дня и ночи. К учителю как к роботу относятся. Не спит, не ест и в туалет не ходит. И вообще без эмоций.
14.04.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:01 | Сообщение # 10 |
161 |
1 |
Offline |
|
Это все административный зуд... Очередной начальник где-то, что-то услышал: А дай ка и я у себя введу и отрапортую! Вот еще иллюстрация к негативным чертам Интернета! 1) Ограничение прямого общения. 2) Информация между родителем и кл.рук. касающаяся ребенка должна быть конфиденциальной!
14.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 15.04.2009, 12:34 | Сообщение # 11 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Я понимаю ещё, если консультацию в Интернете даёт психолог или социолог, но у учителей всё-таки на это нет времени. И разговор получается только глядя глаза в глаза.
15.04.2009
|
|
|
| |
|