Жизнь вне школы
|
|
Katri | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:07 | Сообщение # 1 |
Katri
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Существует ли жизнь вне школы? Я задумалась над этим вопросом недавно, когда пошла отмечать ДР подруги (пошли в бар), и там встретила маму своего ученика. Неудобно как-то вышло - мне не хочется встречаться в подобных местах. А один раз за мной следил ученик. Что это? Такое ощущение, что ты всегда под присмотром. Были ли у вас такие же неловкие ситуации? Как вы из них выходили?
04.08.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:29 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Да, я раньше жила около школы. И все ученики постоянно меня видели, несколько человека жили в моем же доме и в соседних. Просто гулять по улице с друзьями, родителями или будущим мужем было как-то стеснительно. Даже в 12 ночи около дома попадались ученики Quote (Katri) А один раз за мной следил ученик. А у меня тоже была любимая учительница. И мы с подружкой за ней следили каждый день!
05.08.2009
|
|
|
| |
|
yjdjcnm | Дата: Среда, 05.08.2009, 20:58 | Сообщение # 3 |
yjdjcnm
|
62 |
1 |
Offline |
|
Я живу недалеко от школы, а значит, дети всегда где-то рядом. Иногда это напрягает, но сейчас постепенно привыкаю. А вот родители учеников - другое дело. Мне кажется, что они больше следят за учителем: как выглядит вне школы, с кем идет, что несет и т.д. С детьми у меня всё проще, а родителей просто панически боюсь, может, фобия какая, но ничего с собой поделать не могу, хотя непристойного поведения за собой не замечала да и родители школьников относятся ко мне хорошо.
05.08.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 17:32 | Сообщение # 4 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
А я на всё это перестала обращать внимание уже года 2. Я просто поставила себе установку, что я в первую очередь ЧЕЛОВЕК, а потом уж учитель. Мне кажется и дети сейчас более продвинутые. Это для меня раньше шок был, когда я свою первую учительницу увидела, выходящей (пардон!!!) из уборной. Это так глупо!!! Современные ученики больше понимают в жизни, чем их родители. И слава Богу!!!
23.08.2009
|
|
|
| |
|
lenazu | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 03:33 | Сообщение # 5 |
lenazu
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
0 |
Offline |
|
И я тоже давно уже вне школы не обращаю внимания на все это, иначе можно с ума сойти. Хотя, иногда с подругами смеемся, когда приходим в ресторан вечером, а там наши ученицы сидят с дяденьками старше нас
24.08.2009
|
|
|
| |
|
осень4663 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:12 | Сообщение # 6 |
осень4663
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
А я вообще живу в закрытом военном городке, там не только невозможно пройтись без контроля но и вниманием коллег окружен по полной!
29.08.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 23.09.2009, 17:53 | Сообщение # 7 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (lenazu) приходим в ресторан вечером, а там наши ученицы сидят с дяденьками старше нас Вот!!! А некоторые из них ещё по ночам и стриптиз исполняют. А работать на эти структуры они начинают уже в 9 классе. Я знала одну такую девушку. А мы им, что 2х2=4. А они нам: "Снимите розовые очки и посмотрите на жизнь в реале!"
23.09.2009
|
|
|
| |
|
Katri | Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:52 | Сообщение # 8 |
Katri
|
80 |
1 |
Offline |
|
Quote (ROksya) А мы им, что 2х2=4. А они нам: "Снимите розовые очки и посмотрите на жизнь в реале!" наверно, мне надо меньше париться!
10.10.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:34 | Сообщение # 9 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (Katri) Были ли у вас такие же неловкие ситуации? Как вы из них выходили? Была у меня недавно ситуация малюсенькая. Мы с друзьями заехали после вечеринки потанцевать в клуб-кафе. А там мой ученик 7 класса. Время, пардон, 1 час ночи и завтра (понедельник - он у меня выходной) ему в школу с утра. На мой вопрос - что он тут делает? - он ответил, что это заведение его папы и его семьи. Так оно и оказалось. Но я не промах - отругала его дядю - телохранителя и мальчишку быстро отправили домой. А я же просто пила чай с лимоном (выпила 9 кружек с "Твикс"). Почему??? Потому что вся их семейка смотрела на меня, что же я буду делать и как себя поведу. Но от танцев я не отказалась - натанцевалась вдоволь... В общем не ударила в грязь лицом.
19.10.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:42 | Сообщение # 10 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Но я не промах - отругала его дядю - телохранителя и мальчишку быстро отправили домой. Адекватная семья, чувствуется. Quote (ROksya) выпила 9 кружек biggrin с "Твикс"
19.10.2009
|
|
|
| |
|
Незаменимая | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:30 | Сообщение # 11 |
12 |
0 |
Offline |
|
Я живу далековато от школы, редко кого встретишь. А в других местах во внерабочее дело - даже внимания бы не обратила - подумаешь
02.08.2010
|
|
|
| |
|
wea8 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 09:42 | Сообщение # 12 |
wea8
Ранг: Студент (?)
|
121 |
2 |
Offline |
|
Я уже отказалась от идеи ходить в клубы. Город не очень большой и кругом наши студенты отдыхают, а под прицелом их взглядов не отдохнешь, только еще больше разочаруешся от неудавшихся танцев. Пытаюсь найти отдушину в чем-то другом, но иногда очень хочется в клуб, т.к его атмосферу не заменит ни одна домашняя вечеринка.
03.08.2010
|
|
|
| |
|
МаринаНик | Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:34 | Сообщение # 13 |
МаринаНик
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
1 |
Offline |
|
А вообще живу и работаю в маленьком посёлке, где все друг у друга на виду. Конечно постепенно привыкаешь к постоянному вниманию, но сейчас лето и хочется на речку. И вот приезжаем с мужем и детьми на пляж, а там полно учеников и их родителей. Вот в такой ситуации я чувствую себя очень неуютно...
03.08.2010
|
|
|
| |
|
Nucha | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:36 | Сообщение # 14 |
Nucha
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Педагог доп. образования
|
12 |
1 |
Offline |
|
Мы тоже живем в маленьком городке. Раньше со мной здоровались студенты и их родители, а теперь еще ученики с 1 по 11 класс и их родители. Муж смеялся, говорил, что в шортах мы по городу не пройдем. Сейчас легче... Зима почти. Это шутка. А если серьезно, я заметила, что в моем городке учитель прекрасен, если он с детьми ладит.Тут и почет и уважение! Даже если вы в шортах. ( ответила с улыбкой)
21.11.2010
|
|
|
| |
|
Монтекатини | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:35 | Сообщение # 15 |
123 |
5 |
Offline |
|
Я тоже иногда парюсь по этому поводу. Бывало, что и ученики следили за мной. Сейчас тоже вечно оглядываюсь, сидя в баре, ночном клубе, как будто что-то запретное делаю. Блин, вот уйду из школы, и даже стриптизершей на работу не устроиться! (шучу) А относительно одежды (типа шорт) не беспокоюсь. Когда вне школы, то одеваю их, и в купальнике не стесняюсь на пляже присутствовать, а вот в школу на уроки уже так не пойдешь, декольтированную, прозрачную одежду или слишком короткую юбку не оденешь. А так хочется иногда... Что мне еще тягостно - это то, что когда выбираешь одежду в магазине, вечно нужно думать, смогу ли я одеть это в школу. Я тоже думаю, что нынешние ученики и их родители (адекватные) все прекрасно понимают. Ну не должна же учительница, тем более молодая, вечно ходить с култышкой на голове и держать в руках непременно указку и глобус! А если не понимают, так пусть это будет их проблемой, но никак не нашей!
22.11.2010
|
|
|
| |
|