Дежурства учителей на переменах
|
|
irhap | Дата: Среда, 23.09.2009, 17:25 | Сообщение # 1 |
irhap
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос к коллегам : администрация школы, в которой я работаю учителем музыки,с этого учебного года установила новый график дежурств учителей по коридорам. Из 5 моих рабочих дней - 4 я дежурю на переменах в коридоре, а 5 -й день на переменах у столовой.Причём график этот потребовали подписать. Учитывая что нас - предметников обязали не только отводить после урока детей по классам ( начальные классы) но и забирать их на урок- получается что времени перемены не остаётся вообще - я простите даже в туалет не могу отлучиться,потому что на каждой планёрке нам напоминают что именно на нас - дежурных по коридору - лежит ответственность если вдруг что ни будь с кем ни будь на перемене произойдёт. Имеет ли право администрация практически лишать нас перемен - в которые мы по идее должны готовиться к урокам, решать какие то другие вопросы? К тому же администрация практически перекладывает на нас ответственность за детей НА ПЕРЕМЕНЕ. Разве не мало того что мы несём за них ответственность на уроках?А уж за то что происходит с ними на перемене должна отвечать всё таки администрация школы,но ни как не учителя. Я уже не говорю о том, что эти дежурства сделали такими частыми... С директором разговаривать бесполезно. Куда можно пожаловаться?????
23.09.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 23.09.2009, 18:23 | Сообщение # 2 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Я думаю, что ваша администрация перегнула палку. Дежурят учителя со своими классами по графику и не так часто. Дежурят завучи, психолог, социолог, вахтёр внизу у дверей, педагоги дополнительного образования, но не предметники. А молчать не надо. Дружно и всем коллективом надо разговаривать с Департаментом образования или с комиссией по трудовым спорам. Юристы есть, в конце-концов. А прежде чем что-то подписывать - думайте...
23.09.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 24.09.2009, 18:08 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ROksya) но не предметники. Нет, именно предметники дежурят. Вот даже здесь об этом написано. Меня в прошлом году тоже назначили дежурной 1 день, я даже расплакалась при завуче - что за издевательство такое - в перемену нужно и класс проветрить, и подготовить все ПК к следующему уроку, и все, кому не лень приходят ксерокопировать каждую перемену да еще и дежурить. Написала заявление, мол не хочу дежурить, некогда и не хочу нести ответственность за детей. Сказали, мол такое заявление неправомерно, дежурить все равно пришлось.
24.09.2009
|
|
|
| |
|
irhap | Дата: Четверг, 24.09.2009, 18:27 | Сообщение # 4 |
irhap
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
"прежде чем что-то подписывать - думайте... " Конечно подумала, и не один раз, но попробуй откажись....(((( Один день я согласна - это не так много, но речь то идёт практически обо всех моих рабочих днях... Спасибо в любом случае за ответы и советы...)
24.09.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:33 | Сообщение # 5 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (irhap) Один день я согласна - это не так много, но речь то идёт практически обо всех моих рабочих днях... Я думаю, что стоит поговорить с администрацией. На вас просто решили свалить всю работу по дежурству в перемены.
24.09.2009
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:50 | Сообщение # 6 |
lyumer
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Стоит взглянуть на график дежурств. А кто еще там есть? А равномерно ли распределены дежурства между учителями? А поинтересоваться. почему кто-то не дежурит? Пожаловаться ближе всего в профком (если он не карманный). Или в инспекцию по труду. А вот провожать учащихся младших классов Вы все-таки обязаны. Несем мы за детей ответственность и на переменах.... Вообще, в течение всего учебного дня.
05.10.2009
|
|
|
| |
|
Ann | Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:33 | Сообщение # 7 |
Ann
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский
|
32 |
3 |
Offline |
|
то правомерно, если в школе существует положение о дежурстве, дежурном классе, если Правилами внутреннего распорядка предусмотрена такая процедура организации безопасности учащихся в школе.
27.10.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:04 | Сообщение # 8 |
Аннушка
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
у нас та же песня. в коридоре дежурь. в кабинете не оставлять. в раздевалку отвести, дежурных одних не бросать в кабинете... перемены не для учителя нам сказали. а для общения с детьми. вам оплачивается не 40мин урока а час. вот так наша администрация объясняет
27.10.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:56 | Сообщение # 9 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Перемена-это рабочее время учителя.Так написано в правилах внутреннего распорядка.И дежурство входит в обязаности учителя-предметника.
27.10.2009
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:44 | Сообщение # 10 |
1973 |
44 |
Offline |
|
У нас дежурит по этажам и столовой сразу 5 дежурных учителей. Причём с 7.30. до 15.00. От этого никуда не денешься. Правила внутреннего распорядка.
17.01.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:10 | Сообщение # 11 |
IrRadha
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
я прописана в дежурстве два дня в неделю, но реально не дежурю, у меня даже времени на это нет: урок закончился нужно сделать записи в журнал, в дневники провинившихся, еще раз напомнить д/з убрать приборы и книги подготовить все к следующему классу решить проблемы моего класса 9где я классный руководитель) и звенит уже звонок все
31.01.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:06 | Сообщение # 12 |
1503 |
21 |
Offline |
|
К дежурству по столовой и этажам в нашей школе привлекают учителей без классного руководства. Я часто благополучно забываю. Просто некогда. Кабинет информатики открыт постоянно, на переменах часто учеников больше, чем на уроках. Естественно, присмотр нужен, да и вопросов много бывает.
11.03.2010
|
|
|
| |
|
sprite | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:34 | Сообщение # 13 |
sprite
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель иностранных языков
|
34 |
0 |
Offline |
|
Хорошо, один день дежурства по школьному коридору - это вполне нормально. А вот как быть , если тебе надо и дежурить на этом посту во время перемены, и детей в столовую отвести , и кабинет приготовить и т.д. ?! Одновременно надо умудриться быть в нескольких местах.... Пример (из личного) - в столовую не пошла, осталась стоять "на посту", вызвали на "разбор" в столовую. Пока разбиралась в столовой - "событие" в коридоре... В итоге - учитель оказался крайним.
27.04.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:45 | Сообщение # 14 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
А с учетом того, что детей в кабинете информатики нельзя оставлять одних (это кабинет повышенной опасности), то ситуация совсем патовая.
27.04.2014
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 10:51 | Сообщение # 15 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата irhap ( ) именно на нас - дежурных по коридору - лежит ответственность если вдруг что ни будь с кем ни будь на перемене произойдёт. С такой формулировкой я бы не стала подписывать бумагу. И соответственно на перемене учитель за весь коридор никакой ответственности нести не будет. А подежурить можно, даже, наверное, нужно, в пределах разумного. Четыре дня в неделю - это слишком.
28.04.2014
|
|
|
| |
|