• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Разные вопросы » права педагога
права педагога
СимпатягаДата: Суббота, 10.04.2010, 20:04 | Сообщение # 31
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Должность: начальные классы
Сообщений:
1749
Награды: 52
Статус: Offline
Quote (Монтекатини)
Только уж очень все это затратно в моральном плане...

Нам все время приходится выбирать: или деньги, или душевное спокойствие! А деньги можно и в другом месте заработать или научиться их тратить более разумно! angry Нам не привыкать! Вон в 90-е был период, когда я не могла даже чай купить - траву сушила и заваривала да на двух работах работала! А теперь даже хлеб в нарезке покупаю, хотя он дороже! biggrin А чтобы восстановить свое утраченное психическое и физическое здоровье. денег иногда требуется столько, сколько за всю свою жизнь не заработаешь! prof
Так что я выбираю здоровье и душевное равновесие! biggrin
Я говорила про теперешнего классного руководителя! А Вам лично по выяснению и решению этого вопроса надо было провести классное собрание и сообщить обо всем детям!
10.04.2010


Сообщение отредактировал Симпатяга - Суббота, 10.04.2010, 20:06
МонтекатиниДата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:26 | Сообщение # 32
Монтекатини

Ранг: Студент (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
123
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Симпатяга)
А деньги можно и в другом месте заработать или научиться их тратить более разумно!

У меня, кстати, сразу 2 ребенка на репетиторство попросились после этого. smile Так что, думаю, в материальном плане пока возместилось.
Quote (Симпатяга)
А чтобы восстановить свое утраченное психическое и физическое здоровье. денег иногда требуется столько, сколько за всю свою жизнь не заработаешь!

А вот это правда! Причем, восстановить нервные клетки невозможно будет никакими лекарствами.
Quote (Симпатяга)
Я говорила про теперешнего классного руководителя!

Им дали в классные руководители нашего психолога. Она молоденькая, из тех людей, которых администрация легко под себя прогнет, объяснить детям и родителям вряд ли сможет, и вряд ли захочет.
Quote (Симпатяга)
А Вам лично по выяснению и решению этого вопроса надо было провести классное собрание и сообщить обо всем детям!

Классное собрание с детьми я проводила, но с семиклассниками, которых подтрунивают их родители говорить сложно. Что я им докажу, если дома мама или папа им свою песню поют, а потом при своих же детях, при завуче, учителя осуждают, обсуждают, и хамят ему? Дети видят пример для подражания. Если папа учителю хамит, насмехается над ним, то почему сыну нельзя этого делать?
И с такими родителями (а именно они составляют актив моего класса) у меня даже не было человеческого желания общаться и просто видеть их. Хотелось просто поскорее избавиться от всего этого, как от грязи. Ведь некоторым родителям в наше время очень нравится просто ругать учителей, не зная вообще никаких деталей, никаких мелочей, подводных течений, происходящих среди детей и их родителей. Ведь все родители знают, как надо учить и воспитывать, все они идеальны, лишь только учителя в наше время чудовищны. Ну что я могу сказать детям, если я прошу завуча вывести детей из класса, чтоб они не слушали этих склок, но завуч не реагирует, а "умная" мамаша говорит: "Ну почему же, пусть дети тоже послушают!". А остальные ребята из этого класса подслушивали за дверью, и завуч это прекрасно видела! И вижу по выражению лица этой мамаши, как ей все это нравится и приносит удовольствие. Какая у нее "жажда учительской крови"! "У меня хороший ребенок!", кричала она при нем, даже не желая выслушивать то, что ее "ангел во плоти" стал настоящим серьезным хамом, и дальше будет только хуже. Я сказала при завуче, что если я так плоха, то я ни в коем разе не буду настаивать ни на классном руководстве, ни на ведении своего предмета в этом классе, что надо спасать детй от такого учителя, как я! Что же сказала эта мамаша в ответ: "Нет, я настаиваю на том, чтоб нам оставили этого же педагога!" Разве это нормально? Объясните логику этой дамы? Там очень много осталось невыясненных моментов еще с прошлого учебного года. Именно эти моменты я и хотела выяснить при помощи директора, и решить этот вопрос раз и навсегда, и уже пыталась его решать в прошлом году, когда вызывала родителей "ангелов во плоти" на разговор с директором и завучами. Но директор принимает сторону родителя. Что ж, в таком случае, мне пришлось написать заявление об отказе от классного руководства уже в прошлом году. Директор попсиховал, но потом, путем мирных переговоров, я проглотила все горькие пилюли, пережила все в одиночку, поплакала, и, успокоившись, все-таки согласилась остаться с этим классом. В этом году ситуация повторилась и усугубилась, но помощи опять нет, наоборот, прессинг еще больший. А вот теперь уже "баста", хватит ноги вытирать об учителя. Проще оказалось сбросить все это с себя, как мусор, и насладиться спокойной жизнью и свободой! biggrin Вы знаете, скажу честно, я уже директору просто говорила: "Оставьте меня в покое, просто избавьте меня от этого класса и их родителей, если помогать не хотите. Именно для этого класса я - не профессионал, если вам так хочется." Ну правда, надоели скандалы. Главное, что с остальными детьми все в порядке, и взаимопонимание есть.
11.04.2010
СимпатягаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:12 | Сообщение # 33
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Должность: начальные классы
Сообщений:
1749
Награды: 52
Статус: Offline
Монтекатини, ну и плюньте на всех них и разотрите!!! это было есть и будет всегда! У меня нечто похожее идет сейчас . Но у меня два пути: уйти из этой школы или уйти вообще! Но етсь две причины, по которым хочу остаться: через полгода пенсия и через год придут новые ребятишки и я, наконец-то. возьму свой любимый УМК "Гармонию"!!! Ради этого готова потерпеть еще немного, еще чуть-чуть. последний год - он трудный самый, а я домой скроей хочу, я так давно не отдыхала...! biggrin Надо ко всему относиться позитивно, тгда будет меньше проблем и со здоровьем, и с деньгами, и вообще!
11.04.2010
МонтекатиниДата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:35 | Сообщение # 34
Монтекатини

Ранг: Студент (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
123
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Симпатяга)
Но етсь две причины, по которым хочу остаться: через полгода пенсия

Конечно, уходить сейчас было бы глупо. Да и администрация в таком случае решит, что выжила неугодного строптивого педагога, и им это будет только в радость. Плюс к этому вы выгоды никакой не получите. Да и вообще, почему это вы должны увольняться?! А я летом серьезно запланировала уходить из школы. Вообще из образования школьного. Не вижу перспектив для себя самой, не вижу возможности развития для себя. Очень хочется повышать уровень языка, учить другие языки, путешествовать, встречать новых интересных людей, но на это не хватает денег. Очень хочется верить в то, что высшее образование, которое имею, стоит дороже 6000 в месяц.
УМК хорошие нам школа не покупает, работаем по дурацким учебникам, которые никому не нравятся, многие школы от них уже отказались. УМК плохие, а требования к знаниям высокие.
Quote (Симпатяга)
Надо ко всему относиться позитивно, тгда будет меньше проблем и со здоровьем, и с деньгами, и вообще!

Вы абсолютно правы, Симпатяга! Я бы даже сказала, не позитивно, а пофигистично к таким проблемам надо относиться, словно их не существует и не существовало. Тогда они и правда исчезнут.
11.04.2010
exbntkm1994Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:22 | Сообщение # 35
exbntkm1994

Ольга
Ранг: Студент (?)
Группа: Я - учитель
Должность: литература
Сообщений:
193
Награды: 5
Статус: Offline
Ну вот, опять грустные мысли об уходе из школы! Даже тему такую создали. Она, слава богу, благополучно оборвалась, но, чувствую, возрождается... Коллеги, давайте думать о хорошем!
Монтекатини! Вы попрощались со своими обидчиками, а Вы, Симпатяга, по-моему всегда были человеком оптимистичным. И такой пессимизм. Давайте, я вас всех лучше поздравлю с Днём космонавтики! Кто в детстве мечтал к звёздам? А мы уже среди них! Учеников у всех нас много, и обязательно есть между ними звёздочки, любимые, любимчики. Пусть их будет побольше!
12.04.2010
СимпатягаДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:41 | Сообщение # 36
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Должность: начальные классы
Сообщений:
1749
Награды: 52
Статус: Offline
exbntkm1994, благодарю за поддержку! biggrin Просто чувствую, что год Учителя закончится без учителей! angry
12.04.2010
МонтекатиниДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:00 | Сообщение # 37
Монтекатини

Ранг: Студент (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
123
Награды: 5
Статус: Offline
Ну что вы так распереживались, коллеги! Ничего страшного не произойдет. Наше место займут новые люди. Быть может, без пед. образования, но способные к педагогике, и желающие ею заниматься при любых условиях. Наше правительство, в любом случае, снова что-нибудь да придумает эдакое! biggrin Да и в школе есть свои плюсы тоже. Для кого-то они будут основными при выборе места работы. Лучше пожелаем удачи новичкам!
Спасибо за поздравление, exbntkm1994!
12.04.2010
exbntkm1994Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:00 | Сообщение # 38
exbntkm1994

Ольга
Ранг: Студент (?)
Группа: Я - учитель
Должность: литература
Сообщений:
193
Награды: 5
Статус: Offline
А я заболела. Гриппую и ползу на работу, потому как каждый день по пять - шесть уроков да ещё и 9 класс, который сдаёт экзамены, без классного руководителя распустится окончательно. Весна всё-таки! Детки меня жалеют, но никто не изъявляет желания так же, как я, работать в школе. Так что новые люди не придут, а нам всё бросить раз и навсегда страшновато. Побрюзжим и останемся. Так что год учителя закончится всё же с учителями, с нами ненормальными, ведь. если совсем правду говорить, уже через полгода после ухода любого учителя, даже самого незаменимого, про него забывают. Факт. Проверено, к сожалению, жизнью.

Добавлено (13.04.2010, 22:00)
---------------------------------------------
Кстати, свежий анекдот из нашей жизни. Ученик пишет на доске среди других слов в предложении "чУмадан" - класс лёг от хохота. Ученик поворачивается к одноклассникам, потом к учителю, потом на доску, понимает, что что-то надо исправить, думает, читает и ... меняет У на Ю!

13.04.2010
ВладимировичДата: Вторник, 13.04.2010, 22:11 | Сообщение # 39
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1973
Награды: 44
Статус: Offline
Quote (Симпатяга)
Просто чувствую, что год Учителя закончится без учителей!

Вот пускай без нас и проходит себе! Нервы здоровее будут, если нас оставят в покое ( во что ,увы, не верится).
13.04.2010


Сообщение отредактировал Владимирович - Вторник, 13.04.2010, 22:40
МонтекатиниДата: Среда, 14.04.2010, 13:06 | Сообщение # 40
Монтекатини

Ранг: Студент (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
123
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (exbntkm1994)
А я заболела. Гриппую и ползу на работу

Думаете памятник поставят потом? Или на лекарства деньги выделят? У меня ученик получил осложнение от гриппа на ноги - теперь ходить не может, только с костылями. Уже весь учебный год прозанимался на дому. Вот так пожалеют вас детки, и переключатся на нового учителя, которого взамен дадут... И жизнь будет продолжаться. Только без вашего участия. Извините за столь пессимистичные наблюдения, но это факт и это жизнь. За фанатизм обычно сами фанатики и расплачиваются. Я стараюсь с температурой сразу идти на больничный. Тем более, если по 5-6 уроков. Это мое здоровье, которое мне никто не вернет. А за неделю никто не умрет от моего отсутствия.
14.04.2010
exbntkm1994Дата: Среда, 14.04.2010, 17:15 | Сообщение # 41
exbntkm1994

Ольга
Ранг: Студент (?)
Группа: Я - учитель
Должность: литература
Сообщений:
193
Награды: 5
Статус: Offline
Да я ничего, не обижаюсь. И Вас поддерживаю в том, что памятник никто не поставит. Только работа у нас такая, что каждый час на счету, а меня ещё угораздило ногу сломать в этом полугодии - месяц целый вылетел, заменяли, правда, но немного. Вот теперь и нагоняю программу, насколько возможно. И детки бы порадовались, что учитель на больничном, и я бы отдохнула, пролечившись, да программа-то и экзамены висят дамокловым мечом - не отделаешься.
14.04.2010
МонтекатиниДата: Среда, 14.04.2010, 19:09 | Сообщение # 42
Монтекатини

Ранг: Студент (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
123
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (exbntkm1994)
да программа-то и экзамены висят дамокловым мечом - не отделаешься.

Вы поймите, что если учитель болеет, руководство школы должно думать о том, как эту программу догнать, должно найти замену ему. Тем более с их нынешними зарплатами это их, и только их головной болью должно быть.
Я тоже болела осенью месяц, потом у нас карантин был по гриппу в школе две с половиной недели, потом сильные холода неделю, потом я снова заболела на неделю (тоже скорей-скорей с больничного списалась), потом нужно было уехать тоже на неделю во время 3 четверти. Я тоже очень переживаю за программу, стараюсь все, что не особо важно, пропускать. Оно понятно, что у вас предмет основной, а у меня нет, но все равно, когда здоровье теряется, потом понимаешь, что именно в этой жизни действительно имеет значение. А получается так, что укусил бы локоть, да никак не достанешь. Я помню как-то лежала в больнице довольно долго, насмотрелась столько всего, и поняла, что ТОЛЬКО когда есть здоровье у человека будет и все остальное, если он захочет, а если его нет, не будет ничего. Мне сейчас так жалко этого мальчика, ему еще на год продлили обучение на дому. А он в 9 классе, в выпускном, и парень очень хороший, способный, но не могут врачи справиться с болезнью пока. Сейчас весна, все тает, солнышко, его сверстники гуляют, а он даже из дома не выходит. Я теперь когда находит на меня соблазн с температуркой (пусть и не самой высокой) идти на работу, о нем вспоминаю, и плюю на эту программу. Плюс ко всему других не заражу. Я думаю, больше всего им пригодится здоровый учитель, пусть с некоторыми перерывами на недельку для больничного, чем больной неизлечимо.
Кстати, exbntkm1994, выздоравливайте! biggrin tongue
14.04.2010
AspasiAДата: Четверг, 15.04.2010, 18:09 | Сообщение # 43
AspasiA

Наталья
Ранг: Студент (?)
Группа: Я - учитель
Должность: Окружающий мир
Сообщений:
148
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (exbntkm1994)
А я заболела. Гриппую и ползу на работу

..коллега, вы что творите?? вы хотите, чтоб загрипповал весь класс, надышавшись вашей вируснёй?? surprised wacko а как же здоровьесбережение учащихся? а как же осознание себя как личности?? учительский долг, конечно, важен, но важнее долг человеческий - не навреди!
..у нас во время эпидемии завучи ходили по группам и выявляли простуженных учащихся..сразу отправляли к медику и домой, чтоб не заразили других..то же было и с преподавателями..а вот незачем бацилл распространять! да и кашель-чихание не очень приятно слушать, особенно, от учителя..

..тут же в пику самой себе..
..недавно знакомая учительница рассказала..она провалялась в больнице почти 2 месяца - заболевание хроническое и достаточно серьёзное..по возвращении на работу она, вместо слов приветствия и сочувствия от своей администрации, слышит требование написать объяснительную, где необходимо указать
а) причины заболевания
б) диагноз
в) объяснение, что она делает, чтоб не заболеть опять
..этот последний пункт настолько меня обескуражил, что я забыла ей сказать, что разглашение диагноза является уголовно-наказуемым деянием..поскольку сама не отличаюсь богатырским здоровьем, размышляю - что бы я написала в такой объяснительной, если бы меня попытались заставить её написать..наверное - выживаю..

15.04.2010
МонтекатиниДата: Четверг, 15.04.2010, 20:41 | Сообщение # 44
Монтекатини

Ранг: Студент (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
123
Награды: 5
Статус: Offline
Ну ВАЩЕ!!!!!! Я просто обхохоталась! biggrin И она что, правда писала эту объяснительную???!!! Там в администрации сами-то здоровые на голову люди сидят? Вот это да-а-а-а-а-а....!!!!!!!!!!!!!!! Аншлаг, а не школа! Слов нет! wacko cry surprised
15.04.2010
ТатуляДата: Четверг, 15.04.2010, 20:52 | Сообщение # 45
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Я - учитель
Должность: физика, информатика
Сообщений:
881
Награды: 18
Статус: Offline
В тему прав подкину охапку хвороста: директор издал приказ, согласно которому наши квиточки о начисленной заработной плате мы теперь будем получать не в бухгалтерии, а у завуча. Собираемся с коллегами поднять большую бучу. Мало того, что это нарушение законодательства, так к ней еще и не скоро попадешь за своим квитком, и вряд ли получишь без комментариев. А потом, значит, если будут вопросы (а они часто возникают: то больничный не включили, то не оплатили консультации, то просто сумма не та) - снова тащись в бухгалтерию (она у нас в другом корпусе). Я лично соглашусь на это только после того, как буду видеть в ведомости зарплату завуча, а то она и директор по отдельным получают...
15.04.2010
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Разные вопросы » права педагога
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить