Возьмут ли в школу без высшей категории?!
|
|
ЯОЛЬГА | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:12 | Сообщение # 1 |
ЯОЛЬГА
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый вечер! Меня беспокоит такая ситуация: я-учитель начальных классов+учитель русского языка и литературы (высшее образование), стаж работы более 5 лет (учителем начальных классов), но разряд 10 . Это нормально или все к "моим годам" имеют 12 разряд и выше? Все дело в том, что мне приходилось менять школы (я из сельской местности перебиралась в город, следовательно работала в школах по году, за исключением последнего места работы-4 года, но ушла в отпуск по уходу за ребенком и опять не получилось повысить разряд). При устройстве на работу наличие всего лишь 10 разряда может смутить директора школы? Заранее спасибо за ответ.
10.08.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:31 | Сообщение # 2 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (ЯОЛЬГА) При устройстве на работу наличие всего лишь 10 разряда может смутить директора школы? Если в школу конкурсный набор учителей, то смутит, т.к. при отчёте школы у нас , например, учитывается кол-во учителей с первой и высшей категорией. А если учителей не хватает, то кто будет смотреть, лишь бы уроки велись...
10.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 11.08.2010, 18:34 | Сообщение # 3 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Если в школу конкурсный набор учителей, то смутит, т.к. при отчёте школы у нас , например, учитывается кол-во учителей с первой и высшей категорией. А если учителей не хватает, то кто будет смотреть, лишь бы уроки велись... Всё это верно... В хорошей школе с 10 разрядом работать не будешь - просто не возьмут на работу.
11.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 11.08.2010, 18:36 | Сообщение # 4 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) В хорошей школе с 10 разрядом работать не будешь - просто не возьмут на работу. Ну я бы не стала говорить так категорично.
11.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 11.08.2010, 19:00 | Сообщение # 5 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Ну я бы не стала говорить так категорично Вероятность в таких случаях того, что возьмут очень мала - в школах с высоким ( по сравнению с другими школами) заработком с 10 категорией берут или "протеже", или возможно место такое, что никто там работать уже не хочет(например не выдерживают больше года). Знаю одну из таких школ, где за 5 лет сменилось 5 учителей информатики, например
11.08.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 11.08.2010, 19:04
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 11.08.2010, 19:11 | Сообщение # 6 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Просто Вам необходимо после начала работы в любой школе написать заявление на повышение квалификации. Вот и все. А дальше Вам придется собирать материал, давать открытые уроки, проводить срезовые работы.
11.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 11.08.2010, 20:11 | Сообщение # 7 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Просто Вам необходимо после начала работы в любой школе написать заявление на повышение квалификации И обязательно пройти курсы повышения квалификации, иначе могут не допустить к переаттестации на более высшую категорию.
11.08.2010
|
|
|
| |
|
ЯОЛЬГА | Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:05 | Сообщение # 8 |
ЯОЛЬГА
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
Спасибо за ответы. Школу потому и хочу поменять, что в ней об учителе мало думают, все больше требуют не так в профессиональном плане, как в материальном (взять с родителей по максимуму на пластиковые окна, шкафы, ремонт и т.д., не взял-плохо работаешь). Плюс ко всему она была "номинанткой на закрытие"(одна из 3).
12.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 12.08.2010, 13:54 | Сообщение # 9 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (ЯОЛЬГА) все больше требуют не так в профессиональном плане, как в материальном (взять с родителей по максимуму на пластиковые окна, шкафы, ремонт и т.д., Это во всех школах так. но где-то и про учителей не забывают, а еще помнят. что школа для детей предназначена! Думаю. что если материально "все включено", то тогда и детям, и учителям, и родителям хорошо будет! И не придется несколько минут искать листочек в клеточку и карандаш с линейкой! Да и за партой будет сидеть не по 3 человека!
12.08.2010
|
|
|
| |
|