Психологический комфорт в работе учителя
|
|
Lady-bird | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:38 | Сообщение # 16 |
Lady-bird
Ранг: Школьник (?)
Должность: эстонский язык
|
58 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Вы знаете, я думаю, если бы моя подработка была бы основной работой по 8 часов в день, то я бы так не говорила. Когда хобби переходит в основную деятельность, оно перестает быть таким же увлекательным, притягательным, азартным...
07.10.2010
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:56 | Сообщение # 17 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
Тогда непонятно, что Вы всё-таки хотите?
07.10.2010
|
|
|
| |
|
Lady-bird | Дата: Пятница, 08.10.2010, 00:06 | Сообщение # 18 |
Lady-bird
|
58 |
0 |
Offline |
|
Quote (ТАН) Тогда непонятно, что Вы всё-таки хотите? Вопрос в первом посте. Работа с эмоциями.
08.10.2010
|
|
|
| |
|
птичка | Дата: Среда, 27.10.2010, 16:20 | Сообщение # 19 |
птичка
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
0 |
Offline |
|
На мой взгляд, имеет смысл поприсутствовать на уроках более опытных педагогов, тех кого дети любят и уважают. Попытаться подчеркнуть или даже скопировать, тот стиль общения с детьми, который для Вас будет наиболее приемлемым.
27.10.2010
|
|
|
| |
|
Leyla_Kon | Дата: Четверг, 28.10.2010, 07:22 | Сообщение # 20 |
Leyla_Kon
|
1 |
0 |
Offline |
|
Несколько лет отработала преподавателем в вузах, волнение (но не страх) бывало только в первый день. Потом вела занятия с удовольствием и без проблем. Сейчас второй месяц работаю в школе... Мало того, что страх жуткий перед уроками, перед руководством и учениками, родителями, так еще и проблем куча. Никак не могу справиться с правильным заполнением журналов, ведением конспектов, по объективным причинам до сих пор не сдала тематические планы (кстати, не я одна), а сегодня вообще накосячила на уроке: детям неправильно объяснила материал! Что сделать? Остаться и дальше быть посмешищем, которое ни на что не способно или лучше уйти, плюнув на пересуды окружающих (городок слишком маленький и все обо всем знают???
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Lady-bird | Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:43 | Сообщение # 21 |
Lady-bird
|
58 |
0 |
Offline |
|
А вернуться в вуз не вариант? При чем тут пересуды? Человек имеет право выбирать такое место работы, которое больше устраивает. Мы все-таки работаем не из вежливости и не из чувства долга, а за определенные условия, оплату, внутреннее удовлетворение. Кто имеет право вас судить?
28.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 28.10.2010, 13:47 | Сообщение # 22 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Leyla_Kon) сегодня вообще накосячила на уроке: детям неправильно объяснила материал! Что сделать? Остаться и дальше быть посмешищем, которое ни на что не способно или лучше уйти, плюнув на пересуды окружающих (городок слишком маленький и все обо всем знают??? Не ошибается тот, кто ничего не делает.
28.10.2010
|
|
|
| |
|
gulczyk | Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:03 | Сообщение # 23 |
gulczyk
Должность: русский язык и литература
|
8 |
0 |
Offline |
|
Страх перед уроками прошел где-то через полтора года после начала работы в школе. На мой взгляд, чем больше ведешь уроков - тем меньше боишься. У меня, по крайней мере, так и произошло. Теперь уроки доставляют удовольствие, повышают настроение :)) А еще - когда нужно отвести 6 уроков подряд - не до боязни. Думаю, и Вам со временем станет намного легче.
27.11.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:56 | Сообщение # 24 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (Leyla_Kon) Несколько лет отработала преподавателем в вузах, волнение (но не страх) бывало только в первый день. Потом вела занятия с удовольствием и без проблем. Сейчас второй месяц работаю в школе... Мало того, что страх жуткий перед уроками, перед руководством и учениками, родителями, так еще и проблем куча. Странно, однако... А как Вы могли проработать несколько лет в вузе, если простых школьников боитесь?!
27.11.2010
|
|
|
| |
|
celena11-60 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:29 | Сообщение # 25 |
23 |
0 |
Offline |
|
Говорят, что человек счастлив, если он утром с радостью идет на работу, а вечером с радостью спешит домой. Я сомневаюсь, что человек впервые попавший в школу будет сразу чувствовать себя как рыба в воде. Сначала всегда что-то не получается, чувствуешь себя прямо бездарным. Чего только не боится молодой учитель. Что собьется и запутается при изложении нового материала, что неправильно решит задачу, что ему зададут вопрос на который он не сможет ответить., что его не будут слушать дети, что ему будут хамить или насмехаться над ним и пр. Лет через пять это проходит. Уже умеешь выворачиваться из сложных ситуаций, можешь высмеять хама "что сделалось смешным - не может быть опасным", а уж если ошиблась , а ученик это заметил - сразу пятерку ему в журнал " молодец, внимательно следит за работой учителя" и т. п. А сначала меня мучили ночные кошмары _ я пришла на урок, а у меня нет конспекта. Просыпалась в холодном поту. Так что иметь продуманный подробный конспект урока - это очень важно.
27.11.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:36 | Сообщение # 26 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (celena11-60) Говорят, что человек счастлив, если он утром с радостью идет на работу, а вечером с радостью спешит домой. Я сомневаюсь, что человек впервые попавший в школу будет сразу чувствовать себя как рыба в воде. Работаю 12 год. Есть еще вариант, когда все получается, но администрация вставляет палки в колеса, т.е. занимается травлей!
27.11.2010
|
|
|
| |
|
celena11-60 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:01 | Сообщение # 27 |
23 |
0 |
Offline |
|
Когда ВСЕ получается - администрация носит такого учителя на руках. Что Вы там не поделили с администрацией, Albatross?
28.11.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:26 | Сообщение # 28 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (celena11-60) Когда ВСЕ получается - администрация носит такого учителя на руках. Что Вы там не поделили с администрацией, Albatross? А если нужно место освободить для своего человечка или блатного? А если директор порядочностью не отличается?!
28.11.2010
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:34 | Сообщение # 29 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Leyla_Kon) сегодня вообще накосячила на уроке: детям неправильно объяснила материал! Что сделать? я когда совру, так честно и признаюсь-соврала. По детям заметила, им это только нравится, пробуждает спортивный интерес, особенно когда решаешь сложную задачу, одновременно делая замечания, отвечая на вопросы легко потерять знак или переписать индексы неправильно. Потом посмотрю и спрашиваю: Кто скажет где я наврала? Только делать это надо весело и уверенно, без самоедства. Куда хуже с журналами, здесь хроническую невнимательность частью имиджа не сделаешь, не поймут...
28.11.2010
|
|
|
| |
|
говерник | Дата: Четверг, 25.08.2011, 19:33 | Сообщение # 30 |
говерник
|
6 |
0 |
Offline |
|
Да. сегодня в нашей работе многое зависит от администрации, в нашей школе даже зарплата
25.08.2011
|
|
|
| |
|