Абсурд с календарным планированием
|
|
IrRadha | Дата: Среда, 20.10.2010, 22:36 | Сообщение # 1 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
В этом году перешла в новую школу (опыт работы еще мал и всех шуток школ не знаю, но эта меня поистине удивила). календарное планирование нужно обязательно либо рукописное либо распчатанное на А4, а книжечки низя, так как там грифа Министерства нет. я обрадовалась, что можно сделать календарное под свои классы, но не тут то было. оказывается, что количество часов на тему должно быть четко такое же как и в узаконенном планировании. на вопрос, а почему же нельзя разрешить тогда книжечки, чего я тут парюсь, если все один в один нужно взять с книжечки? - мне так и не ответили. и кроме того, их (голову МО), не интересует что у меня будет сегодня на уроке, глевное правильная запись в журнал в соответствии с правильным календарным планированием. АБСУРД. а как должно быть? а как правильно? могу ли я без утверждения в Мин Обр сделать программу под свои классы по часам, но с учетом того, что все необходимые темы БУДУТ вычитаны?
20.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:45 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) оказывается, что количество часов на тему должно быть четко такое же как и в узаконенном планировании. на вопрос, а почему же нельзя разрешить тогда книжечки, чего я тут парюсь, если все один в один нужно взять с книжечки? - мне так и не ответили. и кроме того, их (голову МО), не интересует что у меня будет сегодня на уроке, глевное правильная запись в журнал в соответствии с правильным календарным планированием. Так должно быть. Quote (IrRadha) могу ли я без утверждения в Мин Обр сделать программу под свои классы по часам, но с учетом того, что все необходимые темы БУДУТ вычитаны? Вы должны все писать строго по книжечке, тема в тему.
20.10.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:57 | Сообщение # 3 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
вот в среду класс забрали на экскурсию - и что писать проведенную лабоаторную работу, которая по плану? и где оценки за нее брать? а на день учителя у меня пропали 4 урока, а как темы писать? как проводить? * если так и дальше пойдет с этим, я просто забью на эти темы: ну не рассказала детям, ну и Бог с ним! кому надо сам прочитает! только лучше ли это!?
21.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:11 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) вот в среду класс забрали на экскурсию - и что писать проведенную лабоаторную работу, которая по плану? Вообще, да, если не было приказа о неучебном дне. Quote (IrRadha) и где оценки за нее брать? а на день учителя у меня пропали 4 урока, а как темы писать? как проводить? Все темы вы должны пройти. Нужно сократить время на изучение одной темы, говоря проще, за 1 урок дать 2, а то и 3 урока. На них же и получить оценки за лабораторную. Quote (IrRadha) кому надо сам прочитает! только лучше ли это!? Это не вариант.
21.10.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:22 | Сообщение # 5 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Вот за "забивание" можно и ответить. Обязательно объяснительную завучу с указанием причин и предложениями выхода из такого положения: пройти при замене, укоротить план и т.д.
22.10.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:50 | Сообщение # 6 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Вот за "забивание" можно и ответить. Обязательно объяснительную завучу с указанием причин и предложениями выхода из такого положения: пройти при замене, укоротить план и т.д. а почему зауч меня хотя бы усно не информирует об забирании детей? почему я должна, а зауч может и не делать этого? сегодня пример, два первых урока (пара), а детей нет. пошла искать- оказывается: детки с заучем сажают деревья. конечно то хорошо, что они занимаются таким полезным трудом, но почему меня ВЧЕРА не предупредили. короче, я детей разыскала, вернула, тему рассказала только основы, лабу провела. НО отношения между мной и этим классом испорчены окончательно из-за уже второго такого случая. и понятно, что их отношение проявляется в написании письменных работ. Quote (Менеджер) Все темы вы должны пройти. Нужно сократить время на изучение одной темы, говоря проще, за 1 урок дать 2, а то и 3 урока. На них же и получить оценки за лабораторную. я не понимаю одну вещь: я считала (наивно), что журнал отображает РЕАЛЬНУЮ картину. а календарное планирование идеальную. и если учитель идет один в один по календарному, то это ему плюс (хотя сбои будут у ВСЕХ), но отображает он то что прошел на уроке. как же по-другому запомнить, что тут я 2 з-а Ньотона уже обьяснила, а тут только начала и формулировку Ньютона мы не успели разобрать? как же понять, что прошел все о векторах и порешал задачи, а в каком классе это даже не упоминалось. Конечно учителя ведут свои журналы, но ЗАЧЕМ, почему не вести это все в классном журнале. и тогда четко видно за какую тему стоит оценка. а так уже с детсва мы детей приучаем к подлогу. *простите, накопилось из-за сегодняшнего*
22.10.2010
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:05 | Сообщение # 7 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
В субботу 2 часа английского в 10 профильном классе. Часто субботы пропадают - день семьи, день здоровья и т.д.
22.10.2010
|
|
|
| |
|
Леонора | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:09 | Сообщение # 8 |
Леонора
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
1 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) как же по-другому запомнить, что тут я 2 з-а Ньотона уже обьяснила, а тут только начала и формулировку Ньютона мы не успели разобрать? С опытом приходит и отличная память на ВСЁ, что пройдено в каждом классе. А таких вот моментов - нет класса, не предупредили - Вам не избежать. Не нужно так остро реагировать. Понятно, что Вам хочется качественно давать свой предмет, но в жизни нет ничего идеального. А уж в системе образования... Мои детки тоже не пришли на урок. Пошла искать - они, оказывается, сосны сажают в школьном дворе. И мне тоже никто не сказал. Только вечером по телевизору диктор мне рассказал, что это программа такая в крае. А какие-то свои записи Вам все равно придется делать вне журнала. Например, двойки - дети знают, что я два ставлю для начала в блокнот. ПОКА ставлю. То есть даю шанс исправить положение. Это тоже своего рода воспитательный момент. А журнал - это окончательный документ.
22.10.2010
|
|
|
| |
|
Муся | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:17 | Сообщение # 9 |
Муся
|
1 |
0 |
Offline |
|
Это везде так. Увы. Проверяющим комиссиям не объяснить, что где пропало. Вы пришли в данную школу => приняли определенные "правила игры". Либо принимаете эти правила, либо из игры выходите
22.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:19 | Сообщение # 10 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) а почему завуч меня хотя бы усно не информирует об забирании детей? почему я должна, а завуч может и не делать этого? Есть разные причины, почему нет детей на уроке. У меня в прошлом году в 10 классе последний месяц вообще не ходили на уроки, все "уважительные" причины. Конечно, программу пройти не успели. Но за детей нужно бороться. Если администрация и "классруки" будут видеть, что просто так вы детей не отдаете, то в следующий раз не захотят с вами связываться. Quote (olgab) В субботу 2 часа английского в 10 профильном классе. Часто субботы пропадают - день семьи, день здоровья и т.д. В профильном! У меня информатика 1 час в неделю. У кого урок в субботу, считай половины уроков в году не будет - то одно, то другое. Как учиться, не понимаю. Пытались по 2-3 урока в день проходить.
22.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:32 | Сообщение # 11 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Леонора) А таких вот моментов - нет класса, не предупредили - Вам не избежать. Не нужно так остро реагировать. Понятно, что Вам хочется качественно давать свой предмет, но в жизни нет ничего идеального. Нет! Нужно так реагировать. Пора завязывать со всеми этим внеобразовательными и внепрограммными мероприятиями. То класс увели на открытый урок, то подготовка к празднику, то олимпиада, то карантин. Одно из двух - или они учатся и мы учим, или школа не школа, а так... кружок "умелые руки". Детям учиться реально некогда. А когда их забирают, то появляется 1001 отмазка, почему не выучили урок. Вот прикол - у нас в последний день четверти 11 классы забирают на "праздник Призывника". Это ли не маразм? И если армии так нужны рекруты, то что ж они в школу не приходят ОБЖ преподавать? И даже ни единого наглядного пособия не передали (ну там макет гранаты, мины или, скажем, противогаз)?
22.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:22 | Сообщение # 12 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Нет! Нужно так реагировать. Пора завязывать со всеми этим внеобразовательными и внепрограммными мероприятиями. То класс увели на открытый урок, то подготовка к празднику, то олимпиада, то карантин. Одно из двух - или они учатся и мы учим, или школа не школа, а так... кружок "умелые руки". Детям учиться реально некогда. Прямо как в одной школе работаем!?
22.10.2010
|
|
|
| |
|
Леонора | Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:17 | Сообщение # 13 |
Леонора
|
11 |
1 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Нет! Нужно так реагировать. А я повторю, что вот так, как написала автор, реагировать не надо. Это во-первых, мешает работе. А во-вторых, абсолютно неконструктивно. Quote (IrRadha) * если так и дальше пойдет с этим, я просто забью на эти темы: ну не рассказала детям, ну и Бог с ним! кому надо сам прочитает! Quote (IrRadha) отношения между мной и этим классом испорчены окончательно из-за уже второго такого случая. и понятно, что их отношение проявляется в написании письменных работ.
23.10.2010
|
|
|
| |
|
elena-ufa | Дата: Суббота, 23.10.2010, 07:23 | Сообщение # 14 |
elena-ufa
Должность: русский язык, литература
|
13 |
0 |
Offline |
|
Неужели вы еще не привыкли, что у нас главное-бумажка?
23.10.2010
|
|
|
| |
|
Я-Марина | Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:13 | Сообщение # 15 |
Я-Марина
|
20 |
0 |
Offline |
|
А у нас другой абсурд: всегда было 34 рабочие недели в году, значит, в тематическом планировании 68 часов (по 2 часа в неделю), а вот уже 2 года требуют, чтобы было не 34, а 35 рабочих недель (70 часов). Это несмотря на каникулярное время, праздничные дни. Мы и раньше в четвертой четверти "нагоняли" часы, а теперь и вовсе...
23.10.2010
|
|
|
| |
|