Современный ученик. Какой он?
|
|
K@tti | Дата: Пятница, 28.03.2008, 01:25 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Говорят, что ученики сейчас не те. А какие они? Как вы понимаете современного ученика? Ребенка 21 века, который с рождения зависает у компьютера, в ушах у него плеер, в голове - любовь. Каков современный ученик? И как с ним работать?
28.03.2008
|
|
|
| |
|
|
Soul_Of_Satana | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:35 | Сообщение # 3 |
Soul_Of_Satana
Ранг: Студент (?)
Должность: Прокрастинация
|
111 |
2 |
Offline |
|
Судьба не индивидуальна, она строится в процессе жизни... Да. Почти так. Зависает у компьютера, активно гуляет,общается в друзьями. Некоторые занимаются спортом, другими интересными занятиями. Плеер для некоторых - это часть тела. В этом есть что-то плохое? По моему нет. Ну а в голове у каждого своё)
24.06.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 23.09.2009, 18:15 | Сообщение # 4 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
А может современные дети - это те, которые вырвут наконец "зерно темноты" из своих душ. Мне кажется, что они тянутся к любви и пониманию.
23.09.2009
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:51 | Сообщение # 5 |
Soul_Of_Satana
|
111 |
2 |
Offline |
|
Quote (ROksya) что они тянутся к любви Все в определенном возрасте тянутся к любви ))
27.11.2009
|
|
|
| |
|
Yulya | Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:09 | Сообщение # 6 |
Yulya
|
106 |
11 |
Offline |
|
Считаю, что современные дети более мобильные, более активные и самостоятельные. А учить их по учебникам, учебным программам, которые переиздаются из года в год практически без изменений, действительно сложно. Вот хотя бы пример из учебников по иностранному языку (английский, немецкий): проходим тему "Проблемы молодежи", а во всех учебниках тексты только про курение, алкоголь и т.п. На эти темы уже столько говорили с детьми, что они только слышат название, а интерес уже пропадает. Почему бы не поговорить о ранних браках, различных молодежных группах, их негативном влиянии и т.п. Это не дети проблемные, это, скорее, мы не успеваем приспособить процесс образования к их интересам.
27.11.2009
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:01 | Сообщение # 7 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Согласен. но некоторые не по детски циничны и прагматичны. "Иванов, помоги переставить ящик. - А ,вы, пятёрку мне поставите?" Везде ищут выгоду. Добавлено (17.02.2010, 13:01) --------------------------------------------- Пример из практики: Ученик скачал недавно мою работу с этого сайта, не глядя на имя автора работы и школу, удалил мои данные, внёс свои. На следующий день принёс мне работу выдавая за свою!!?? Когда я поинтересовался откуда он взял данную работу, он глядя "честными и правдивыми своими глазками" ответил: " Два дня сам делал!" Думаю... вполне типичный представитель нового поколения.
17.02.2010
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:02 | Сообщение # 8 |
Soul_Of_Satana
|
111 |
2 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) вполне типичный представитель нового поколения. Не думаю, что типичный) Всякие люди бывают. Конечно, человек пошел по пути наименьшего сопротивления. Это хорошо, если в меру и ничего нет нарушений. А тут - прямой и явный плагиат + враньё. Интересно, как он отреагирует, если Вы откроете ему свои права на эту работу? Ему будет чего ответить?
17.02.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 17.02.2010, 17:33 | Сообщение # 9 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Soul_Of_Satana) Интересно, как он отреагирует, если Вы откроете ему свои права на эту работу? А я и показал её ему на сайте. А он поморгал немного, развернулся и не извинившись ушёл , что-то "бухтя" себе под нос. Вот-так. Очередной случай из практики: Сидим с директором в его кабинете и обсуждаем рабочие вопросы. Звонок уже прозвенел минут 5 назад. Стук в дверь. Заглядывает двоечник из 7б класса и говорит директору (при этом он меня не видит):"....." а почему.... у нас нет урока? Где мол учитель? Может опаздывает?" У директора челюсть от такой наглости отвисла и он его выгнал из приёмной. Вот вам пример будущего современного Павлика Морозова. А у вас такие тоже имеются? Лет 20 назад, если учитель задерживался- класс сидел тихо, наслаждаясь случайным отдыхом. Хотя, конечно, хороших ребят пока больше. И это радует.
17.02.2010
|
|
|
| |
|
suhnad | Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:53 | Сообщение # 10 |
suhnad
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
0 |
Offline |
|
Вопрос об ученике 21 века??, они настолько разные, что невозможно сказать, какие они. Одни через чур информированные - живут только своими заботами, любовью и с наушниками, другие уже в раннем детстве знают что-такое зарабатывать на хлеб. Третьи "пофигисты". А есть те, кто познал столько горя, что и взрослому за всю жизнь не познать(((. Так что, милые коллеги, думаю обобщать, одним словом"дети 21 века" невозможно. Разные они... и ко всем МЫ должны (или обязаны, или еще какое слово вам нравится) найти подход.
18.02.2010
Сообщение отредактировал suhnad - Четверг, 18.02.2010, 21:54
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:52 | Сообщение # 11 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (Yulya) проходим тему "Проблемы молодежи", а во всех учебниках тексты только про курение, алкоголь и т.п. На эти темы уже столько говорили с детьми, что они только слышат название, а интерес уже пропадает. Почему бы не поговорить о ранних браках, различных молодежных группах, их негативном влиянии и т.п. Это не дети проблемные, это, скорее, мы не успеваем приспособить процесс образования к их интересам ага! говорили про алкоголь и курение, получили повальное употребление курева да спиртного, начнём говорить о браках ранних полум на выходе молодых мамаш за партами, кормящих детвору на переменах! молодёжь распущена! моё имхо! и поступает вопреки наставлениям. вот где-то и надо искать разворот. он-то нас и спасёт! а вот Заходер нас так и не спас со своими "вредными советами" мужик сделал бабла и рад по уши!
19.02.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:28 | Сообщение # 12 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Апельсин) а вот Заходер нас так и не спас со своими "вредными советами" А не Остер?
19.02.2010
|
|
|
| |
|