|
Наши отношения с учениками
|
|
|
K@tti | Дата: Среда, 02.04.2008, 21:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
| Сообщений: |
6010 |
| Награды: |
78 |
| Статус: |
Offline |
|
Какие отношения у нас с нашими учениками?
02.04.2008
|
|
|
|
| |
|
|
blanka | Дата: Среда, 02.04.2008, 21:34 | Сообщение # 2 |
blanka
Ранг: Первоклашка (?)
|
46 |
0 |
Offline |
|
Общения с учениками стараюсь строить на принципе "я вам - вы мне". Что бы было понятнее расшифрую. Не люблю учителей (у меня в школе были такие) которые считают, что их предмет главнее других и учить его нужно больше, чем другие предметы. Я своим детям всегда говорю: прекрасно понимаю, что многим из вас информатика, как наука не пригодиться, но тем не менее, давайте будем взаимо вежливы. В некоторых вещах я смогу закрыть глаза на незнание мелочей и деталей, но и вы не садитесь на голову, не наглейте. Чаще всего такая политика себя оправдывает, ребята могут конечно не выучить урок, но обязательно объяснят причину и в последствии пересдадут.
02.04.2008
|
|
|
|
| |
|
|
Екатерина-Пашкова | Дата: Среда, 02.04.2008, 21:35 | Сообщение # 3 |
84 |
2 |
Offline |
|
Я со своими учениками строю общение также как и blanka . Поэтому и ученики приходят ко мне на уроки с удовольствием, и не только на уроки, а еще и просто в класс поговорить.
02.04.2008
|
|
|
|
| |
|
|
K@tti | Дата: Среда, 02.04.2008, 21:37 | Сообщение # 4 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
У меня с учениками самые замечательные отношения. Есть конечно исключения, но это очень редко. Могу общаться и по деловому и неформально. Мне нравится с ними общаться. (Мария Мохолина)
02.04.2008
|
|
|
|
| |
|
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:25 | Сообщение # 5 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Я тоже люблю общение после уроков. Когда спокойно можно поговорить, попить чай, выслушать жалобы на коллег и защитить вовремя их в глазах учеников. Дети идут со своими проблемами и радостями и, наверное, это и есть высшая награда для каждого учителя - доверие детей!!!
21.03.2009
|
|
|
|
| |
|