Я иду работать в школу
|
|
ИринаМатвеевна | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:54 | Сообщение # 16 |
307 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Ну и что, что все хотят? Главное, что Вы хотите РАБОТАТЬ. Это все искупит! Не начинайте работу с криков, но и не "сюсюкайте" с ними. А на уроках в декабре Вы все вспомните - учили же Вас, да и сами говорите, что Вы - легкообучаемая. Все будет ОК! А что неясно - раз, и на Форум! А уж тут народу, помогающего всем и вся - ни в одной школе столько нет!
12.12.2010
|
|
|
| |
|
АннаСергеена | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:48 | Сообщение # 17 |
11 |
0 |
Offline |
|
ИринаМатвеевна, сходила сегодня на урок. Попала в тот клас, где буду преподавать... Эмоций море!!! С дисциплиной проблемы: могут ходить по классу во время урока, шумно очень, постоянный гул, сидят не правильно, на партах беспорядок. Иду в среду на урок в другой класс. Программа "Школа России". Кто что знает по поводу этой программы подскажите! Или может на форуме есть что-нибудь?
13.12.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:00 | Сообщение # 18 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Чтобы не ходили по классу, поставьте парты кругом! это в новинку, объясните, что по кабинету во время урока ходить нельзя, поэтому так и парты стоят. чтобы все всех видели. Но когда им станет неудобно писать с доски, помогите детям понять по какой причине это происходит. Наглядно и действенно. Накупите наклеек или наштампуйте жетончики за хорошее поведение и выдавайте им ежедневно, подводя итоги в конце дня. Можно и экран соревнований повесить, чей ряд меньше замечаний получит по подготовке к уроку и дисциплине. У Вас. кажется, второклашки? Так что впереди много интересной работы! Да и время у Вас еще много, чтобы привести их в чувство.
13.12.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:57 | Сообщение # 19 |
307 |
8 |
Offline |
|
Только что на соседней ветке отметилась. У меня тоже чужой второй класс, "по наследству" достался. В сентябре волосы дыбом вставали от поведения, неучения, всего остального. А сейчас вроде уж и ничего... Так что не Боги горшки обжигают. По поводу жетончиков. На сайте Раскрашки скачала много-много раскрашек, разместила по 24 картинки на страницу А4, набрала разных аж на 21 станицу! Раздаю, они раскрашивают, наклеивают в тетрадочку. Теперь раздаю после полученных 20 маленьких 1большую (6 на листе). Дерзайте, вперед!
13.12.2010
|
|
|
| |
|
Metod | Дата: Вторник, 14.12.2010, 10:59 | Сообщение # 20 |
Metod
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
не нужно бояться идти работать по своей специальности, думаю вам стоит посмотреть УМК, новые разработки, попробовать составить план урока и найти все необходимое для работы, тем более это 2-й класс)) главное сразу себя поставить перед детьми, не злыдней конечно, а чтоб дети уважали и нуждали в вас))) все у вас получится!!
14.12.2010
|
|
|
| |
|
АннаСергеена | Дата: Среда, 15.12.2010, 12:46 | Сообщение # 21 |
11 |
0 |
Offline |
|
Про наклейки- раскраски- супер идея!!! Итак, отчитаюсь немного. С понедельника посещала уроки учителей . Остальные отказали в моём присутствии на их уроках. Не пойму, по какой причине. Учителя с огромным стажем работы и не пустили. Понедельник – вторник посидела первые два урока в том классе, в котором буду преподавать. Среда- в другом. 5 учителей отказались… Одна из них (50 лет педагогического стажа) подошла и сказала в очень грубой форме, что бы я не ходила по урокам, а нарабатывала опыт сама, путём проб и ошибок. Что «ИМ» никто не помогал. Чтобы я время зря не тратила, а лучше взяла учебники, методички и готовила планы урока. Но всё это она сказала ТАКИМ тоном… и с таким выражением лица, что я пришла домой и заплакала…. Больше на уроки не пойду. Т.к. не к кому. На недели обещают дать комплект учебников и методичек… и буду готовиться… Настроения нет…
15.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 15.12.2010, 12:49 | Сообщение # 22 |
7235 |
285 |
Offline |
|
АннаСергеена, ну хорошо же, что не пошли к этой учительнице. Чему бы она вас научила? Я не сразу научилась фильтровать слова таких моих коллег. Но и на уроках ни у кого я не была никогда. Зачем? Ведь я же училась в той школе, и несколько лет уже была на уроках этих учителей.
15.12.2010
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:59 | Сообщение # 23 |
AspasiA
Ранг: Студент (?)
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Вас разве не должны отправить на курсы повышения квалификации? ..на КПК посылают только тех, кто заслужил..максимум, что предложат - срочно "повыситься" за свой счёт где-нибудь в "1 сентября" или "Эйдосе"..Quote (Симпатяга) поставьте парты кругом! это в новинку, ..а как же СанПиН?? Quote (АннаСергеена) На недели обещают дать комплект учебников и методичек… ..стоит ли? ..знаете, если нет настроения, не нужно идти к детям..они очень остро это чувствуют..и могут ответить тем же..
15.12.2010
|
|
|
| |
|
АннаСергеена | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:05 | Сообщение # 24 |
11 |
0 |
Offline |
|
Quote (AspasiA) ..стоит ли? ..знаете, если нет настроения, не нужно идти к детям..они очень остро это чувствуют..и могут ответить тем же.. Меня же не дети обидели, а учительница... Обидно за то, что человек, не зная меня, делает выводы и считает своё мнения единственно правильным. Настроение нет из-за обиды, а настрой (НАСТРОЙ) идти в школу есть.
15.12.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:22 | Сообщение # 25 |
307 |
8 |
Offline |
|
Во-первых, хватит плакать - это рано, все слезы впереди! (шучу!). Во-вторых, коллега не пустила не потому, что ЗЛАЯ, а потому что ей НЕЧЕГО Вам показать! Или саму в детстве-молодости кто-то обидел... Отсюда и злость в голосе... ну и Бог с ней (и с ними!). На паре уроков были - пока хватит. Если есть возможность, купите поурочные разработки к Вашему УМК (если они есть в магазинах). Они все НЕ ФОНТАН, но на первых порах - очень даже ничего. Все равно Вы пока и так не умеете... А там со здоровой злостью на обстоятельства и с позитивом к детям - вперед! Не Боги горшки обжигают! Спрашивайте, поможем, чем сможем.
15.12.2010
|
|
|
| |
|
АннаСергеена | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:35 | Сообщение # 26 |
11 |
0 |
Offline |
|
Quote (ИринаМатвеевна) Если есть возможность, купите поурочные разработки к Вашему УМК (если они есть в магазинах) А вот это очень заинтересовало. В обычных магазинах поискать или специализированный? Добавлено (15.12.2010, 15:35) --------------------------------------------- А может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует из литературы? УМК "Школа России".
15.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:45 | Сообщение # 27 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (АннаСергеена) А вот это очень заинтересовало. В обычных магазинах поискать или специализированный? В разделе разработки справа есть баннер книжного магазина для учителей, с которым мы сотрудничаем. Также сотрудничаем с Озоном и Лабиринтом.
15.12.2010
|
|
|
| |
|
АннаСергеена | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:51 | Сообщение # 28 |
11 |
0 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) В разделе разработки справа есть баннер книжного магазина для учителей, с которым мы сотрудничаем. Также сотрудничаем с Озоном и Лабиринтом. Огромное спасибо!!!
15.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:53 | Сообщение # 29 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (АннаСергеена) Огромное спасибо!!! Пожалуйста) Я сама покупала в Озоне - там выбор большой. Но, возможно, для вас лучше другие магазины.
15.12.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 05:59 | Сообщение # 30 |
1503 |
21 |
Offline |
|
lbz.ru Учебники, методика и пр. Недостаток (как и "Озона")-дорого. Выписывать лучше 6-7 наименований. Или больше. Экономия на почтовых расходах. Сеть магазинов "Политкнига" много продаёт литературы с образовательным уклоном.
16.12.2010
|
|
|
| |
|