Хочу выразить свое восхищение!
|
|
doctor_orz | Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:01 | Сообщение # 16 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (sizova_i) Моя задача Медиапедагогика. Я преподаю все о Медиа - об опасностях в интернете (детям и взрослым), о манипуляциях на телевидении, как построено кино, как написать сценарий, как снять кино, как представлена агрессеия на телевидении, что с этим делать, учу их фотографировать, общаться, думать о каких-то событиях и понимать их и кучу разных других вещей. Мы проводим проекты и в школах. Ё-кэ-ле-ме-не... Об этом направлении развития тут у нас, похоже, и мечтать не приходится. Ну, что успел, я конечно, рассказал ребятам, честно украв 1-2 урока из школьной программы, но о том, что они это смогут узнать где-то ещё, кроме как не у меня и речи быть не может. Нету в городе такой субстанции. НЕ-ТУ!!! Quote (sizova_i) Насчет дружбы народов, переписки и остального - это сделать можно. Этим-то я сейчас и занимаюсь Чем больше Вас и идей , тем интереснее. А что на счет скайпа, аськи, и видео-моста? Пожалуй, я бы смог подумать над этой идеей...
15.01.2011
Сообщение отредактировал doctor_orz - Суббота, 15.01.2011, 00:07
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:25 | Сообщение # 17 |
sizova_i
Ранг: Школьник (?)
Должность: Medienpädagogik
|
54 |
1 |
Offline |
|
Не отчаивайтесь теперь у нас в России тоже будет такое дело! Тут и начнем его совместно. Мы можем провести и встречи и семинары - онлайн или лично, приглашайте:) В Петербурге у нас откроется маленький центр. Добро пожаловать заранее всем. Здесь это направление считается самым важным на сегодняшний момент. Тут обучают медиатренеров, в университетах открыли кафедры медиапедагогики и вапускают специалистов, которые не только обучет детей, но и педагогв в школе. Скайп мы широко используем, а еще у нас есть свой учебный контент, через который можно тоже встречаться.Я буду записывать все Ваши идеи себе в отдельный документ. А еще интересна тема: что мы бы могли показать немцам? Вот если бы завтра к Вам приехали бы коллеги или школники - что бы Вы им показали? Чему бы научили?
15.01.2011
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 01:38 | Сообщение # 18 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
А ссылочку, Ирина, на Ваши немецкие сайты можно? Хочется услышать о Медиапедагогике "из первых уст", да и немецкий потренировать не помешает
17.01.2011
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 02:39 | Сообщение # 19 |
sizova_i
|
54 |
1 |
Offline |
|
посмотрите лучше в google, сайтов очень много, я не знаю что конкретно вас интересует
17.01.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 09:33 | Сообщение # 20 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
sizova_i, позвольте мне выразить восхищение Вами! Заниматься такой деятельностью очень интересно, нужно, но трудно и хлопотно. Мне кажется, что ни один педагог не откажется от Вашей информации и помощи. Спасибо Вам.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:53 | Сообщение # 21 |
sizova_i
|
54 |
1 |
Offline |
|
http://pedsovet.su/forum/36-3897-1 начала писать здесь!
17.01.2011
|
|
|
| |
|