Хочу выразить свое восхищение!
|
|
sizova_i | Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:15 | Сообщение # 1 |
sizova_i
Ранг: Школьник (?)
Должность: Medienpädagogik
|
54 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Дорогие коллеги, я на форуме первый день, но уже успела просмотреть темы, прочитать статьи. Хочу выразить Вам свое восхищение! Какие Вы активные, любознательные, интересные, современные, талантливые - просто нет слов! Я работаю в настоящее время в Германии. по техническому развитию и базе, конечно немецкие коллеги Вас опережают, но им бы Ваш творческий подход, интерес, талант, стремление и любовь к педагогике! Я даже не ожидала, что наши педагоги настолько подкованы технически, а кто еще не подкован, стремиться научиться, использовать, внедрять новое, развиваться. В понедельник пойду на работу и с гордостью буду о Вас рассказывать! Желаю Вам всем успешного нового года, замечательных учеников, новых идей и конечно здоровья! Давайте дружить и сотрудничать! Ирина
14.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:22 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) Давайте дружить и сотрудничать! Ирина Давайте, Ирина! Это просто здорово! Вы знаете, у нас тут уже были педагоги из других стран - мы им вопросы задавали. Может, и вас поспрашивать - а как там у вас?! Вы в русской школе работаете или в немецкой? У вас есть подобные форумы? Я пыталась найти англоязычные - подобного не нашла. Хотелось бы узнать об опыте сетевых сообществ за границей. Можно ссылки. Quote (sizova_i) Какие Вы активные, любознательные, интересные, современные, талантливые - просто нет слов! И сегодня нас стало уже более 100 тысяч человек!
14.01.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:23 | Сообщение # 3 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Спасибо! И вам удачи на работе!
14.01.2011
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:14 | Сообщение # 4 |
sizova_i
|
54 |
1 |
Offline |
|
Я работаю к сожалению не в школе:( я работаю в одном из домов организации Deutscher Kinderschutzbund ( Объединение по защите детей). Я работаю с детьми, часто из сложных семей, после школы. Моя задача Медиапедагогика. Я преподаю все о Медиа - об опасностях в интернете (детям и взрослым), о манипуляциях на телевидении, как построено кино, как написать сценарий, как снять кино, как представлена агрессеия на телевидении, что с этим делать, учу их фотографировать, общаться, думать о каких-то событиях и понимать их и кучу разных других вещей. Мы проводим проекты и в школах. Сетевые общества и общества: тут их полно, поддержка государства хорошая. На такой проект как этот сайт наверняка бы выдали быстренько деньги. Здесь общества идут поэтому дальше - устраивают встречи, конференции, курсы, семинары, конкурсы. Общаются не толко учитель-учитель, а школа-школа, проект-проект. Я знаю в основном немецко-язычные сайты, например www.lehrer-online.de У меня появилась сейчас спонтанно идея перевосить вам статьи с наших сайтов, чтобы Вы могли познакомится с актуальными проблемами немецкой педагогики. Я сейчас вместе с парой коллег мы органисовали форум Медиа.Образование.Культура. Мы собираемся организовывыть встречи, общение, форумы в России - не только онлайн, но и в живую, инициировать совместные проекты, помогать стажировкам. Будем выбивать деньги здесь и стараться находить сами. Я считаю это ОЧЕНь нужно всем нам, просто необходимо. Поэтому я приглашаю всех принять участие, кому эта идея нравится. Для начала можем обсуждать все на этом замечательном сайте. Наш русскоязычный сайт находится в разработке, как только будет готов, мы разместим в нем кулътурную программу;) и базу проектов. Спрашивайте конечно - что смогу отвечу, помогу если нужно.
14.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:22 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) У меня появилась сейчас спонтанно идея перевосить вам статьи с наших сайтов, чтобы Вы могли познакомится с актуальными проблемами немецкой педагогики. Это, наверное, сложно. Но было бы просто здорово! Quote (sizova_i) Поэтому я приглашаю всех принять участие, кому эта идея нравится. Обязательно рассказывайте о проекте. Quote (sizova_i) Я работаю с детьми, часто из сложных семей, после школы. Моя задача Медиапедагогика. Я преподаю все о Медиа Так интересно. А у вас есть учебники или вы сами готовите материалы? И еще - разве это все интересно немецким детям, ведь это нашим покажи компьютер - ах, вау, как классно. Но там относятся к Медиа уже нормально, как к рабочему инструменту?
14.01.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:32 | Сообщение # 6 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Здравствуйте, Ирина! А не могли бы Вы создать на форуме отдельную тему и не спеша выкладывать полезные материалы в этом направлении: Quote (sizova_i) Я преподаю все о Медиа - об опасностях в интернете (детям и взрослым), о манипуляциях на телевидении, как построено кино, как написать сценарий, как снять кино, как представлена агрессеия на телевидении, что с этим делать, учу их фотографировать, общаться, думать о каких-то событиях и понимать их и кучу разных других вещей. Мне кажется, популяризация этих знаний крайне важна. Заранее спасибо!
14.01.2011
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:47 | Сообщение # 7 |
sizova_i
|
54 |
1 |
Offline |
|
сделаю обязательно! Только могу не действительно не спеша;)
14.01.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:50 | Сообщение # 8 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) сделаю обязательно! Только могу не действительно не спеша;) Будем ждать. Терпеливо.
14.01.2011
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:12 | Сообщение # 9 |
sizova_i
|
54 |
1 |
Offline |
|
Дети есть дети, и они может и не говорят ВАУ, но тоже ничего еще не понимают и не умеют. Они быстро включаются в работу с компютером, да. Но кто объяснит им что например способы решения конфликтов, которые предлагает телевизор не является нормальным. Здесь есть ужасные передачи, люди много кричат, ругаются, обзываются (как Дом-2) в России, все естественно по сценарию проходит, но дети этого не понимают. Недавно мы провели Семинар для родителей "Что делает мой ребенок в интернете?" половина продвинутых немецких родителей не имела понятия, что уж говорить о детях, которые просто открывают что попало, размещают информацию о себе, фотографии. Очень строго сейчас в Германии с фотографиями. Я как учитель не могу ничего размещать без согласия родителей, когда снимаем фильмы, если таких разрешений нет, приходится одевать маски))))). Но я считаю это правильно. В России мамочки часто создают младенцу аккаунт вконтакте, размещают обнаженные его фотографии...понравится ли ему, кода он подрастет? Вспомните как мы себя чувствовали, когда наша мама доставала семейный альбом и пыталась показать нас на горшке))? А интернет ничего не забывает! Все сохраняется. Если ты где-то был зафиксирован с бутылкой пива теперь тебе может это стоитъ работы. Насчет остальной работы - все дети на свете любят творчество! Играть в кино мечтают очень многие. это такой элитарный вид творчества. Там где кино - там и музыка и танцы, и дизайн и костюм, и истории, и стихи и компьютер, и другая техника и все остальное. Мы делали например сами рождественские отктытки. Все привыкли уже нарисовать подписать. Мы организовали фотостудию и сами выпустили настоящие открытки, которые продали потом на рождественском вечере. Результат удивил не только детей но и меня. Я достаю материалы в интернете, в книгах, но проекты разрабатываю сама, общаюсь с другими педагогами, а потом я по этой специальности заканчиваю здесь университет.
14.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:43 | Сообщение # 10 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) я по этой специальности заканчиваю здесь университет. Там еще и специальность такая есть...
14.01.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:51 | Сообщение # 11 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
sizova_i, ЗДРАВСТВУЙТЕ! сПАСИБО, ЧТО ЗАШЛИ, ОТКЛИКНУЛИСЬ! Нас интересует, как поставлена система образования в Германии: все мелочи и подробности! А еще интересны Ваши собственные исследования по Вашей специальности! Пожалуйста, расскажите нам, поделитесь опытом! Уж очень интересно! Можно и детям предложить переписываться со сверстниками из разных стран. у нас. например, теперь иностранный язык вводится со 2-го класса. В нашей школе есть и английский, и немецкий. Я работаю в начальных классах. но мне бы очень хотелсь связать детей из разных стран этой волшебной нитью! И язык бы лучше знали, и знаний бы о жизни в данной стране прибавилось бы! sizova_i, Вы прекрасный новогодний подарок для нас! Спасибо Вам!
14.01.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:57 | Сообщение # 12 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
sizova_i, здравствуйте! Действительно, очень интересное у Вас направление работы с детьми. Присоединяюсь к Carduus: Ваши материалы были бы интересны на нашем форуме многим. Нас уже 100 000. И мы рады каждому новому единомышленнику. sizova_i, будем ждать ваших материалов!
14.01.2011
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:06 | Сообщение # 13 |
sizova_i
|
54 |
1 |
Offline |
|
Даже не знаю с чего начать...Тема такая большая. Я еще хочу от Вас чему-нибудь научиться)))))) Насчет дружбы народов, переписки и остального - это сделать можно. Этим-то я сейчас и занимаюсь Чем больше Вас и идей , тем интереснее.Добавлено (14.01.2011, 22:06) --------------------------------------------- У меня вопрос, где лучше создать тему? Отдельно в форуме? Форум хронологический, неудобно просматривать статьи. Может создадим новый раздел? Интернациональный опыт? подпункты: Материалы,Идеи, Медиапедагогика, Языки, проекты, обмен? это возможно? Мне тогда будет легче писать, следить, отвечать и Вам тоже.
14.01.2011
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:24 | Сообщение # 14 |
311 |
8 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) У меня вопрос, где лучше создать тему? Отдельно в форуме? Форум хронологический, неудобно просматривать статьи. Может создадим новый раздел? Интернациональный опыт? подпункты: Материалы,Идеи, Медиапедагогика, Языки, проекты, обмен? Классная идея!!
14.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:39 | Сообщение # 15 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) Может создадим новый раздел? Раздел не все могут найти (вернее, обратить внимание) - давайте пока прямо здесь темы создавать, а потом уже переместим, как думаете?
14.01.2011
|
|
|
| |
|