Nadegda-vera | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:47 | Сообщение # 16 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
То что касается раздевалок: Вы имеете право не педсовете поднять вопрос о необходимости замыкать раздевалку на уроке. Дело в том ,что дети не должны находиться во время урока в раздевалке, а вдруг с ними что - нибудь случиться, они должны быть на глазах у учителя. У нас учителя физкультуры замыкают раздевалку и проблемы с пропажей и порчей вещей ушли.
Ябеды и стукачи - по моему это очень плохо и не должно приветствоваться учителем!
Теперь о воровстве. У меня на зачёте было много детей из разных классов , один мальчик отключил по моей просьбе телефон ,когда он зазвонил и спрятал в сумку. Вечером позвонила мама и спросила,не остался ли в кабинете телефон. В сумке его не оказалось. Кто сидел рядом и видел как он прятал телефон, я вспомнила, это были дети ( два мальчика) из моего же класса.
На следующий день, при традиционном обсуждении дня у нас зашел разговор о пропаже. Не буду приводить всё то ,что я говорила детям. Закончила ,словами: " Каждый человек имеет право на ошибку. Главное ,что бы он понял ,что ошибся и попытался сам все исправить. Тогда никто не будет его осуждать.И предложила до следующего дня решить эту проблему.И предупредила,в противном случае родители обратятся в милицию(телефон очень дорогой)", Вечером позвонила мама мальчика,у которого украли телефон и сказала ,что один из детей принёс телефон и извинился, он пришел с мамой.
Больше случаев краж у меня не было. Дети оставляют свои вещи в подсобке ,там же где висят и мои вещи, рядом мой стол и сумка. Они знают ,что я им доверяю. Пока всё нормально , вот уже три года.....
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Larionova4043 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 01:38 | Сообщение # 17 |
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У меня тоже у ребенка часто кроссовки воровали в одной из московских школ, дак я настояла , подключила других родителей и мы установили камеры в раздевалках, и быстро смогли найти воришку.
13.07.2015
|
|
|
| |
|