Работа в Интернете для учителя
|
|
alsergast | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:28 | Сообщение # 31 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Asio) Я бы рискнула. Тогда не грех был бы и во фрилансеры записаться Риска нет, тем более - летом. Только Quote (Asio) шанс ... оторваться от школы, попробовать себя в другом деле и реально оценить свои силы. А понравится - может, и из творческого отпуска не захочется возвращаться При той же зарплате (а возможно и больше) появляется больше свободного времени, потому что САМ им управляешь - когда работа, когда - семья. А со школой в том виде, в каком она сейчас, времени на семью практически не остаётся Да и оплата мало зависит от реального времени работы.
24.05.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:36 | Сообщение # 32 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А понравится - может, и из творческого отпуска не захочется возвращаться Честно говоря, если надумаю его взять, так ведь и будет.
Quote (MACTEP1) Да и оплата мало зависит от реального времени работы. Ваши слова напомнили о такой кепочке
24.05.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:07 | Сообщение # 33 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
MACTEP1, а во фрилансе что именно? программирование? web? копирайтинг?
25.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:07 | Сообщение # 34 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) MACTEP1, а во фрилансе что именно? программирование? web? копирайтинг? Иваныч, вы слишком высокого обо мне мнения. Рад бы в программирование или веб удариться, да способностей нет. Пока всё намного проще - рерайт, копирайт, корректура, в общем - текст.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:10 | Сообщение # 35 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) всё намного проще - рерайт, копирайт, корректура, в общем - текст Но это ведь копейки, нет? И получить заказ - дело не быстрое, так?
25.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:16 | Сообщение # 36 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Копейки или нет, но даже работая по только выходным (и не по самым высоким ценам), тысячи по 3-4 в месяц без особых проблем получается. А получение заказа - процентов на 40 - дело случая, остальное зависит от срока на сайте, отзывов и времени реакции на проект. К тому же при постоянных заказчиках особой нужды в проектах уже нет - разве что для разнообразия, да в поисках более высокой оплаты.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:21 | Сообщение # 37 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) рерайт, копирайт, корректура, в общем - текст. Если не секрет, какие темы Вы берете?
Quote (MACTEP1) К тому же при постоянных заказчиках особой нужды в проектах уже нет У Вас уже появились?
25.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:30 | Сообщение # 38 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Если не секрет, какие темы Вы берете? В принципе, нет чего-то строго определённого. Сейчас больше идёт туризм. Quote (Иваныч) У Вас уже появились? Пока только один, но уже почти полгода. Других попросту не искал - всё равно со школой ничего толкового не получилось бы. Много проектов хороших пропустил мимо... И условия хороши, и оплата, да объёмы такие требуются ежедневно, что со школой точно не успеть. Вот как выйду в "свободное плавание" - займусь этим делом поплотнее. А вы чем там подрабатываете?
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:39 | Сообщение # 39 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Так, Иваныч, в тему зашёл. Теперь окончательно верю, что со школой попрощался. MACTEP1, вы просто мастер растить себе в виде нас конкурентов! Мы ж обкопирайтим весь рунет, если всем сайтом завалимся туда!
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:47 | Сообщение # 40 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А вы чем там подрабатываете? Да пока ничем. Приглядываюсь только. Зарегистрировался недавно. Смотрю, что за проекты в рассылке идут. По всем видам работы.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:52 | Сообщение # 41 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Natalie) вы просто мастер растить себе в виде нас конкурентов! Мы ж обкопирайтим весь рунет, Самому такие мысли не раз в голову приходили Но не только ж о себе думать. Хотя вот одно село оставил без библиотекаря, да и учителя практически "увёл" из школы на фри-ланс. Сейчас у них дела намного лучше, чем у меня. Разве от этого кому-то стало хуже? А если лучше - так это хорошо.
Quote (Иваныч) Смотрю, что за проекты в рассылке идут. По всем видам работы. Вам просто нужно настроить фильтр проектов, чтобы шло то, что Вам нужно. А чтобы заказчиков легче было найти, нужно побольше "забить" свой портфолио - данные для связи (хотя телефон свой выкладывать не стоит), резюме, предпочтения, примеры работ, поставить галочки, где надо... Рейтинг выше - к заказчикам ближе.
25.06.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Суббота, 25.06.2011, 20:58
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:56 | Сообщение # 42 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
MACTEP1, я случайно натолкнулся на Ваш аккаунт там. Вы пишите, что рерайтинг с источником предпочитаете. Что это означает? Заказчик шлет статью, кот. надо переделать? Да? Quote (Natalie) Теперь окончательно верю, что со школой попрощался. Ну, минимум полгода, думаю, я ещё буду изредка контролировать процесс. Работать, так сказать, "мировой закулисой".
Quote (MACTEP1) Вам просто нужно настроить фильтр проектов, чтобы шло то, что Вам нужно. Я так и делаю. По неделе на каждый вид работы. Пока всё не просмотрю...
25.06.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Суббота, 25.06.2011, 20:58
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:01 | Сообщение # 43 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Заказчик шлет статью, кот. надо переделать? Да? Совершенно верно. Вы пройдитесь по этой теме сначала - там есть ссылки на статьи кое-какие по этому делу. Quote (Иваныч) Я так и делаю. По неделе на каждый вид работы. Пока всё не просмотрю... А почему бы не выбрать сразу несколько видов, которые по душе и по способностям?
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:12 | Сообщение # 44 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Народ, а как же вы не боитесь только на фрилансе жить? Это же не регулярные деньги. Я уже давно хочу на фриланс слинять, но пока не могу построить сеть заказчиков, кот 100% будет давать мне работу кажд месяц(((((
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:17 | Сообщение # 45 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А почему бы не выбрать сразу несколько видов, которые по душе и по способностям? Не знаю. Наверное потому, что как-то не получается рассматривать фриланс, как заработок. Во всяком случае, сейчас. Будем посмотреть.
25.06.2011
|
|
|
| |
|