Жестокие игры или странные?
|
|
Vokueva-Irina | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:36 | Сообщение # 1 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые школьные психологи, откликнитесь. Мои пятиклассники затеяли вчера новую игру. Суть её в том, что ребёнок должен назвать десять фильмов. В это время ему растирают до раны ладошку с наружней стороны. В результате образуются ранки удлинённой формы. Из четырнадцати мальчиков позволили это сделать одиннадцать. Признаюсь, я в отчаянии. Конечно, обработала детям ладошки зелёнкой, побеседовала и ними и их родителями. Но что это? Жестокость? Глупость? Стадный рефлекс? И как на это правильно реагировать?
24.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:56 | Сообщение # 2 |
anele1210
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Это глупость, конечно. помноженная на стадное чувство.... Но для Вас это "первый звоночек", поскольку теперь Вы знаете, что дети повторяют те "игры", которые увидели в интернете или о которых прочитали.... а это страшно. потому что не знаешь, какую "игру" они решат попробовать в следующий раз. Прочитав Вашу тему, мне вспомнилось о другой "игре": СОБАЧИЙ КАЙФ... Вы, наверное, о ней слышали...
Думаю, что с вашим классом должен побеседовать психолог.. А Вам можно найти статьи о неблагополучных последствиях таких игр, возможно, с фотографиями (насчёт фотографий -это Вам, конечно, с родителями надо обговорить, чтобы Вас потом в психологическом давлении не обвинили)... Думаю, после подобного разговора у детей пропадёт желание так играть...
24.05.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Среда, 25.05.2011, 17:53 | Сообщение # 3 |
Vokueva-Irina
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (anele1210) Прочитав Вашу тему, мне вспомнилось о другой "игре": СОБАЧИЙ КАЙФ... Вы, наверное, о ней слышали... Если можно, расскажите, так как я не в курсе. О такой игре слышала отрывочно.
25.05.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:00 | Сообщение # 4 |
IrRadha
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
anele1210, насколько я более позитивно думаюо детя, никак не могла подумать, что они додумаются до такой игры.
Vokueva-Irina, поискала в инете статьи о этой игре и вот ссылка на видео, которое впринципе ее и демонстрирует (можете задать в поиск на ютубе, там оказывается ОЧЕНЬ много такого)
http://www.youtube.com/watch?v=AQJri4mUAPs&feature=relatedДобавлено (25.05.2011, 22:00) --------------------------------------------- http://www.vesti.ru/videos?vid=266705
25.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:10 | Сообщение # 5 |
anele1210
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
К сожалению, современные дети подвержены влиянию этих роликов... Ну и потом возраст такой: доказать, что могут также...
Мои в 5 классе насмотрелись роликов про паркур... решили попробовать с перепрыгивания по крышам гаражей "ракушек"... в итоге одна ракушка обвалилась, они вместе с листами железными приземлились на крышу достаточно дорогого джипа... Их хотели на учёт поставить, спасибо моему папе - напряг свои связи старые в милициии... Но ущерб, естественно, родителям пришлось владельцу оплатить...
25.05.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:20 | Сообщение # 6 |
Vokueva-Irina
|
298 |
4 |
Offline |
|
IrRadha, спасибо, некоторые ролики посмотрела, да-а-а... Господи, к чему мы идём?! Всё-таки надеюсь, эта жуткая мода пройдёт, а здравый смысл восторжествует.
26.05.2011
|
|
|
| |
|