"Запрещенные" темы на уроке
|
|
Gradysnik | Дата: Вторник, 07.06.2011, 11:02 | Сообщение # 16 |
Gradysnik
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Физическая культура и ОБЖ
|
46 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Я вот как раз из курса ОБЖ только параграфы помню, И кстати, это еще спорный вопрос, кто невысокого мнения о коллегах...
07.06.2011
|
|
|
| |
|
Gradysnik | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:21 | Сообщение # 17 |
Gradysnik
|
46 |
0 |
Offline |
|
О, теперь все понятно. Еще один неудачник? Это когда все и во всем виноваты... Или затаивший обиду на учителей?
07.06.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:34 | Сообщение # 18 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Gradysnik) И кстати, это еще спорный вопрос, кто невысокого мнения о коллегах... Как, однако, интересно. Товарищ, Вы не путайте - я чётко написала о себе, а Вы так, в общем - "на биологии просто дадут параграф прочитать". PS: интерсептор, пожалуйста, не уподобляйтесь. И, да, градусник, простите, но я считаю, что подростку позволительно так себя вести, но взрослому мужику как-то странно.
07.06.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Вторник, 07.06.2011, 12:38
|
|
|
| |
|
Gradysnik | Дата: Вторник, 07.06.2011, 14:18 | Сообщение # 19 |
Gradysnik
|
46 |
0 |
Offline |
|
Если кого обидел, прошу прощения! Но как часто мне (учителю физкультуры) приходиться слышать поучительные слова от коллег. Все, буквально все разбираются в моем предмете. Все стараются научить, подсказать... Ну а репутация ... бог с ней. Вы же лично меня не знаете, как мои ученики или их родители. И кстати, о биологии я тоже писал конкретно о себе. Еще раз приношу свои извинения!
07.06.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:56 | Сообщение # 20 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
Gradysnik, есть большая разница в рассказе о нормальных физиологических процессах человеческого организма (взросление, беременность, рождение ребенка) и о рассказах о извращениях (эдипов комплексс) через прекрассную историю. вот этого стоит избегать!
что же до вашего возмущения по поводу того, что все разбираются в вашем предмете, то я могу сказать: я как учитель физики не разбираюсь в вашем предмете, так как не имею достаточных физических навыков. что же до информации, то любой здравомыслящий человек с хорошей логикой легко разберется с любым предметом (будь-то физика, литература или физическая культура).
08.06.2011
|
|
|
| |
|
Gradysnik | Дата: Среда, 08.06.2011, 13:01 | Сообщение # 21 |
Gradysnik
|
46 |
0 |
Offline |
|
Я хорошо разбираюсь в истории и литературе... 35 лет занимаюсь спортом и физкультурой, но до сих пор и половины не знаю!!! Quote (IrRadha) то любой здравомыслящий человек с хорошей логикой легко разберется с любым предметом (будь-то физика, литература или физическая культура). Вот пожалуйста: Виктор Басаргин, министр регионального развития, – помощник машиниста экскаватора. Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов, – автомеханик, инструктор практического обучения лаборатории двигателей в Академии тыла и транспорта Минобороны. Александр Авдеев, министр культуры, - референт-секретарь генконсульства СССР в Аннабе (Алжир) Игорь Левитин, министр транспорта, – военный железнодорожник. Дмитрий Козак, вице-премьер, - помощник прокурора Ленинградской прокуратуры. Сергей Лавров, министр иностранных дел, – атташе посольства СССР в Шри-Ланка. Эльвира Набиуллина, министр экономического развития, – главный специалист дирекции постоянного комитета правления научно-промышленного союза СССР. Татьяна Голикова, министр здравоохранения и соцразвития, – младший научный сотрудник отдела зарплаты НИИ труда. Елена Скрынник, министр сельского хозяйства, – лаборант на Коркинском кузнечно-штамповочном заводе. Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям, – мастер треста “Промхимстрой” (Красноярск). Рашид Нургалиев, министр внутренних дел, – школьный учитель физики. Андрей Фурсенко, министр образования и науки, – стажер-исследователь Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе. Сергей Собянин, вице-премьер – руководитель аппарата Правительства РФ, – слесарь. Игорь Щёголев, министр связи и массовых коммуникаций, – редактор информационного агентства ИТАР-ТАСС. Виктор Зубков, первый вице-премьер, – слесарь Мончегорского ремонтно-механического завода. Сергей Шматко, министр энергетики, - финансовый аудитор немецкой компании. Анатолий Сердюков, министр обороны, – зам. завсекцией магазина №3 Ленмебельторга. Юрий Трутнев, министр природных ресурсов и экологии, – помощник бурильщика, оператор по добыче нефти и газа. Александр Коновалов, министр юстиции, – помощник районного прокурора Санкт-Петербурга. Виктор Христенко, министр промышленности и торговли, – инженер ЭВМ в Челябинском политехническом институте. Игорь Шувалов, первый вице-премьер, – лаборант НИИ экономики и комплексных проблем связи. Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодёжной политики, - матрос-моторист. Александр Жуков, вице-премьер, – экономист ВНИИ системных исследований Академии наук СССР. Игорь Сечин, вице-премьер, - переводчик в Мозамбике. Извините, но мало разбираться в своем предмете, надо знать его на отлично!
08.06.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:12 | Сообщение # 22 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Gradysnik) Странно, что так говорит учитель... Вот именно...
Добавлено (09.06.2011, 13:01) --------------------------------------------- Quote (miss_lorens) что подростку позволительно так себя вести, но взрослому мужику как-то странно Вот именно, особенно если он любит говорить со своими воспитанниками "на любые темы".
Добавлено (09.06.2011, 13:05) --------------------------------------------- Quote (Gradysnik) И кстати, о биологии я тоже писал конкретно о себе. Учитель физической культуры и ОБЖ "просто читающий параграфы" по биологии? А как потом преподавать? Тоже просто прочитав учебник ОБЖ?
Добавлено (09.06.2011, 13:08) --------------------------------------------- Quote (Gradysnik) Татьяна Голикова, министр здравоохранения и соцразвития, – младший научный сотрудник отдела зарплаты НИИ труда Quote (Gradysnik) Рашид Нургалиев, министр внутренних дел, – школьный учитель физики Quote (Gradysnik) Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям, – мастер треста “Промхимстрой” (Красноярск) Quote (Gradysnik) Андрей Фурсенко, министр образования и науки, – стажер-исследователь Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе Quote (Gradysnik) Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодёжной политики, - матрос-моторист. Вот отсюда и все беды свалившиеся на школу, в том числе и на ОБЖ.
Добавлено (09.06.2011, 13:12) --------------------------------------------- Quote (Gradysnik) Извините, но мало разбираться в своем предмете, надо знать его на отлично Учитель должен знать свой предмет более чем "на отлично" и должен быть эрудирован всесторонне (тем более ОБЖ -интегрированный курс), иначе он просто не сможет говорить с подопечными на "любые темы"...
09.06.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 09.06.2011, 13:20
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:17 | Сообщение # 23 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
На уроке запрещенная тема для учеников только одна "Я не готов к уроку"
09.06.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:18 | Сообщение # 24 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) На уроке запрещенная тема для учеников только одна "Я не готов к уроку Сейчас уже нет.
09.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:15 | Сообщение # 25 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) а вот биолог, несмотря на то, что дама была в очень почтенном возрасте, вела уроки блестяще и достаточно умело все эти подводные камни обходила/ а вот у нас биолог тоже так провела урок, что практически никакого хихиканья не было, хотя парни у нас как раз и собирались сорвать этот урок специально)))
09.06.2011
|
|
|
| |
|
Gradysnik | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:50 | Сообщение # 26 |
Gradysnik
|
46 |
0 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Учитель физической культуры и ОБЖ "просто читающий параграфы" по биологии? А как потом преподавать? Тоже просто прочитав учебник ОБЖ? biggrin Эк Вас понесло... Я не лезу в биологию и не преподаю её. Если не поняли о чем речь, переспросите!!! Quote (Владимирович) иначе он просто не сможет говорить с подопечными на "любые темы"... biggrin Причем здесь "любые темы"? Все строго по утвержденной программе. А программу мне читать не нужно. Сам составляю. И если мы все "подводные камни" будем обходить, то грош нам цена!!! Каких учеников мы выпустим? Как мы подготовим их к жизни? И как же один из принципов образования - приобретать компетентность, дающую возможность справляться с различными ситуациями, многие из которых невозможно предвидеть???? Если мне память не изменяет это было принято на Всероссийском съезде учителей в 2002 году! И этот принцип не кто не отменял!
09.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:05 | Сообщение # 27 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Gradysnik) Вот пожалуйста: Виктор Басаргин, министр регионального развития, – помощник машиниста экскаватора. ......... Андрей Фурсенко, министр образования и науки, – стажер-исследователь Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе. ........... Срочно аттестация требуется на соответствие занимаемой должности
09.06.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:15 | Сообщение # 28 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Gradysnik) А программу мне читать не нужно. Зря, зря... А вот я знаком и с программой ОБЖ. Quote (Gradysnik) Я не лезу в биологию и не преподаю её. Вот и слава Богу. Кстати, ваши коллеги (у нас их трое в школе) довольно часто обращаются ко мне за советами по темам ОБЖ связанным с биологией (оказание доврачебной помощи, ЗППП, ядовитые растения и т.д.).
09.06.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 09.06.2011, 20:18
|
|
|
| |
|
Gradysnik | Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:32 | Сообщение # 29 |
Gradysnik
|
46 |
0 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) А вот я знаком и с программой ОБЖ С какой? Министерской? Она детей к взрослой жизни не подготовит. А с учителями-биологами, я совместные интегрированные уроки провожу.
09.06.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 07:17 | Сообщение # 30 |
1503 |
21 |
Offline |
|
А "Ромео и Джульетта" тоже стороной обходить будете? Как раз такой же возраст. 7 класс сейчас уже просвещённые, сами могут поучить, в том числе и по практическим вопросам.
10.06.2011
|
|
|
| |
|