Крик души
|
|
Татуля | Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:27 | Сообщение # 16 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
Награды: |
18 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) только вот готовые карточки с заданиями на сайт не закинешь, а печатать каждый раз... Да, даже если Вы - учитель информатики, то и то не всегда есть такая возможность, увы( У нас вот убили оба принтера, я в шоке.
24.06.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:05 | Сообщение # 17 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Татуля) убили оба принтера А мы скинулись и новый купили!
24.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:27 | Сообщение # 18 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (lanbren) А мы скинулись и новый купили!
Убивают технику всегда одни и те же, покупают - другие. Вот и получится: одни убивают, другие скидываются, одни убивают - другие скидываются.
24.06.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:30 | Сообщение # 19 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Убивают технику всегда одни и те же, покупают - другие. Вот и получится: одни убивают, другие скидываются, одни убивают - другие скидываются. Совершенно верно! Лично я никогда школьными принтерами не пользуюсь. Дома есть, мне хватает. В моём кабинете тоже есть, но не цветной. Так мне он тоже не нужен. Только в очень редких случаях. Но на краску сдаю исправно.
24.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:59 | Сообщение # 20 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Убивают технику всегда одни и те же, покупают - другие. Видимо, нам тоже придется скидываться. И кстати, да, убили оба принтера одни и те же люди: совместитель вместе со своими студентами, в прошлом году я еще как-то смогла восстановить один убитый, а в этом, похоже, доломали. Принтер-не принтер, а картриджи покупать надо((
24.06.2011
|
|
|
| |
|
КатринБраун | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:05 | Сообщение # 21 |
29 |
2 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А если это обижает такого "коллегу", так это - его проблемы. Почему ВЫ должны беспокоиться об этом?
Знаете, она даже и не подумает, что это от нее прячется)) я уверена, она искренне считает, что каждый раз убеждала меня в своей невиновности)
Quote (Vokueva-Irina) надо быть щедрее, помните, ведь твоим является только то, что ты отдал
А Вы много раздаете тем, кто вообще ничего не делает и ничего своего не имеет? Уже выше говорила, ей принципиально не дам, даже при условии, что попросит. Судите меня, как хотите.
25.06.2011
Сообщение отредактировал КатринБраун - Суббота, 25.06.2011, 00:06
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:19 | Сообщение # 22 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (КатринБраун) Знаете, она даже и не подумает, что это от нее прячется)) я уверена, она искренне считает, что каждый раз убеждала меня в своей невиновности) А Вы выведите ее из этого заблуждения! Возможно, она не такая наивная. как Вам кажется. А потом в нашем государстве, кажется, еще действует закон обавторских правах?! Вот и намекните и на этот закон. Моя коллега, например, очень часто пользуется моими задумками и наработками. Я с ней делилась до тех пор, пока я не попросила ее поделиться своим опытом, а она отказала. Вот тогда я возмутилась и перестала делиться с ней новыми методами и приемами! С другими делюсь охотно. Это называется чеовеческий фактор! Если принцип "ты - мне, я - тебе" не работает, то таким людям не следует облегчать жизнь.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:43 | Сообщение # 23 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (КатринБраун) Знаете, она даже и не подумает, что это от нее прячется)) Ну так о чём же тогда беспокоиться? Quote (Симпатяга) Если принцип "ты - мне, я - тебе" не работает, то таким людям не следует облегчать жизнь. Да иногда дело даже не в этом принципе, а в том, что некоторые привыкают кататься за счёт других. Если я кому-то помогаю в каком-то деле, не обязательно, что жду чего-то взамен - мне и своего хватает. Только вот, когда человек старается и сам это сделать, учится - ему и помогать приятно, потому что помощь идёт на пользу. А иные ни учиться не хотят, ни делать сами - "помогите то, помогите это" (а иногда и откровенно заявляют, что просто лень). Да вот только помощью это не назовёшь - скорее вспоминается поговорка про любителя въехать в рай на чужом горбу.
25.06.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Суббота, 25.06.2011, 00:50
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Среда, 29.06.2011, 13:18 | Сообщение # 24 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (КатринБраун) А Вы много раздаете тем, кто вообще ничего не делает и ничего своего не имеет? Уже выше говорила, ей принципиально не дам, даже при условии, что попросит. Судите меня, как хотите. Нет, что Вы, судить... У каждого в жизни свои ситуации и свои решения, я с таким не сталкивалась никогда. У меня обычно просит мои материалы коллега пожилого возраста, не владеющая компьютером. Мне как-то её жалко, даю. Но без разрешения она не берёт, всегда просит, а потом ещё благодарит. Вы, главное, сами не расстраивайтесь, а то чувствуется, что этот конфликт отравляет Вам жизнь. Уже выходите из него, и с наименьшими для себя потерями. Терпения Вам и удачи!
29.06.2011
|
|
|
| |
|
КатринБраун | Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:33 | Сообщение # 25 |
29 |
2 |
Offline |
|
Симпатяга, Vokueva-Irina, спасибо за советы и добрые слова, будем бороться с несправедливостью)
30.06.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:53 | Сообщение # 26 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Попробуйте положить в свои шкафы с документами записки с напоминанием о том, что чужое брать нельзя и обязательно обратитесь в записках к коллеге. Знаете, как дети иногда пишут " Положи на место, Вася ( Петя, Саша...)!" На многих взрослых действует. Проверяла.
14.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:40 | Сообщение # 27 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Так что, лучший выход - замок на шкафчик. А если это обижает такого "коллегу", так это - его проблемы. Почему ВЫ должны беспокоиться об этом? Отношения налаженные - это хорошо, но свои чувства при этом тоже не стоит опускать ниже плинтуса.
Я в кабинете одна и у меня этот вопрос не актуален.Если ко мне приходят и что-то просят - всегда даю, до первого невозвращения. Потом - извините,нет! Но у моей коллеги подобная ситуация Вашей,и т.к. она является зав.кабинетом ,то она вполне официально " поделила территорию" и муж врезал ей замки. Когда её коллега пришла ,она оказалась поставленная перед фактом: "Пользуемся каждый своим" А если это не карточки,а Ваши разработки,статьи, сценарии : положите несколько раз "прорезанный" вариант, первая страница вся,а дальше по пол фразы.
Мне это помогло, когда мы с детьми участвовали в конкурсе ДЮП, перед началом конкурса с нас организаторы требовали сценарии, для того что бы потом ими воспользоваться,все это знали ,но боялись противоречить - команду завалят на конкурсе. Я сдавала "резанные сценарии", от меня отстали и на детях это не отразилось!
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:52 | Сообщение # 28 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) с нас организаторы требовали сценарии, для того что бы потом ими воспользоваться,все это знали , Эта ситуация знакома, а вот выход из нее -открытие. Приму к сведению
03.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:00 | Сообщение # 29 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) "прорезанный" вариант Объясните, как это? Мне это представляется, будто лист по длине разрезали...
03.08.2011
|
|
|
| |
|
|