Отбирают часы, переводят в ГПД?
|
|
Maribut | Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:53 | Сообщение # 1 |
Maribut
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите советом молодому специалисту. Я год отработала в школе в должности учителя математики. Уже начала готовиться на следующий (у меня на след год дети ГИА сдают) когда перед самым отпуском меня вызвали и сообщили, что у меня забирают все классы, а меня переводят на ГПД. Руки опустились сразу. Мотивировали такие перестановки отсутствием диплома математика (я информатик по образованию) хотя когда год назад брали на работу этот факт их совершенно не смущал. Привели массу глупых отговорок. А я так хочу работать с этими детьми! Я БОРЮСЬ СЕЙЧАС НЕ ЗА ДЕНЬГИ ИЛИ ПРИВИЛЕГИИ, Я БОРЮСЬ ЗА ДЕТЕЙ В КОТОРЫХ ВЛОЖИЛА ДУШУ! Скажите, что делать?
28.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 11:25 | Сообщение # 2 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Maribut) А я так хочу работать с этими детьми! Я БОРЮСЬ СЕЙЧАС НЕ ЗА ДЕНЬГИ ИЛИ ПРИВИЛЕГИИ, Я БОРЮСЬ ЗА ДЕТЕЙ В КОТОРЫХ ВЛОЖИЛА ДУШУ! А откуда вы знаете, что другой учитель будет хуже? Если вы болеете за детей, а не за деньги (как вы заявляете) то по идее вы должны встретиться с другим учителем (кот будет вести) и убедиться, что он хороший педагог и преподаватель.
Кстати, когда идут глупые отговорки от начальства - означает, что ваша работа их уже не устраивает. Делайте вывод.
28.06.2011
|
|
|
| |
|
nakon59 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:23 | Сообщение # 3 |
nakon59
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Математика
|
40 |
7 |
Offline |
|
Ваша борьба за детей - это конфликтное противостояние администрации, наметившей для Ваших выпускных классов другого специалиста(скорее всего- не молодого новичка, отработавшего всего год в школе). В данном случае понять надо администрацию, болеющую душой за будущий результат экзаменов. Скажите, а дети борются за Вас?
28.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:26 | Сообщение # 4 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (nakon59) Скажите, а дети борются за Вас? скорее надо спросить: "А родители учеников борются за вас?"
28.06.2011
|
|
|
| |
|
nakon59 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:21 | Сообщение # 5 |
nakon59
|
40 |
7 |
Offline |
|
Да, в этой "борьбе" важно мнение родителей. Может быть, именно с их "подачи", Maribut, Вы и переводитесь администрацией на ГПД. Тогда зачем и этот вопрос, и эта "борьба" за детей. Искренне жаль Вас, Maribut, в этой истории, но она известна нам только с Вашей позиции.
28.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:28 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
А меня вот еще другой вопрос волнует - а может ли администрация взять и перевести учителя на ГПД?
28.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:23 | Сообщение # 7 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) А меня вот еще другой вопрос волнует - а может ли администрация взять и перевести учителя на ГПД? тоже смутило. А договор как подписан трудовой?
А вообще у нас в колледже уже 2 года идут разговоры, что все преподаваемые предметы должны быть согласно диплому или долгосрочным курсам. Интересуюсь спросить: когда это утверждение будет подтверждено соответствующим распоряжением/приказом/инструкцией УО, кто будет вести Экономическую статистику и ТСО? Я на курсы (даже если произойдет невозможное и такие откроют) за свой счет вряд ли поеду...
28.06.2011
Сообщение отредактировал Татуля - Вторник, 28.06.2011, 17:23
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:34 | Сообщение # 8 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Maribut) Мотивировали такие перестановки отсутствием диплома математика (я информатик по образованию) хотя когда год назад брали на работу этот факт их совершенно не смущал. Год назад не было аттестации на соответствие. Сейчас же, по новым стандартам, учитель не имеет права вести предмет, если не имеет образования по этому профилю (хотя бы курсов). Так что всего лишь нужно пройти КПК по математике и проблемы не будет.
28.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:42 | Сообщение # 9 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Maribut) вызвали и сообщили, что у меня забирают все классы, а меня переводят на ГПД. Вы дали письменное согласие? Дело в том, что ТК РФ в ст.72 достаточно жестко регламентирует перевод на другую работу и существенные изменения трудового договора. Вы ведь имеете трудовой договор на руках? Вы там фигурируете как учитель? Если да - то перевод на другую работу только с письменного согласия. Quote (Maribut) А я так хочу работать с этими детьми! Побороться против перевода на ГПД можно (и Вы легко одержите победу), а вот оставить/забрать полюбившийся Вам класс - полностью в руках директора.
Quote (nakon59) В данном случае понять надо администрацию, болеющую душой за будущий результат экзаменов. Не нужно "понимать" администрацию. Она в данном случае действует в рамках "революционной целесообразности" , игнорируя нормативно-правовые акты своей страны. Пошевелить мозгами и решить возможную проблему по другому уже совсем "в лом"? (пардон за жаргонизм). Год назад, видимо, было так же "революционно-целесообразно" принять эту девочку в школу. Нормально так. Прямо вершители судеб.
Maribut, боритесь. ТК РФ и госинспекция по труду на Вашей стороне.
28.06.2011
|
|
|
| |
|
Polynceva | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:09 | Сообщение # 10 |
Polynceva
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
У нас в городе вообще ощущается нехватка педагогов (почти по всем предметам). Приезжайте к нам, работу обязательно найдёте, дети везде одинаковые.
28.06.2011
|
|
|
| |
|
nakon59 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:03 | Сообщение # 11 |
nakon59
|
40 |
7 |
Offline |
|
Так как же все-таки разрешилась ситуация?
02.09.2011
|
|
|
| |
|