• 1
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Самостоятельные работы
K@ttiДата: Четверг, 06.12.2007, 10:37 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Как часто вы проводите самостоятельные работы? На какое время вы их даете? Считаете ли вы нужным проводить самостоятельные работы? Какой сложности материал вы требуете на самостоятельной работе? Каковы критерии оценки?

Такие вопросы у меня возникили сейчас, когда я буду проводить самостоятельную работу в 5 классе на одно определение: программное или аппаратное обеспечение (по вариантам).

06.12.2007
blankaДата: Понедельник, 10.12.2007, 10:34 | Сообщение # 2
blanka

Елена
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Самостоятельная работа - это удобно. Можно быстро проверить каждого ученика: выучил он домашнее задание или нет, занимался или нет. Я провожу самостоятельные работы двух видов: 1) в начале урока минут на 7 написать основные правила или определения предыдущего урока, 2) в конце урока самостоятельная на умение решать задачи... Разумеется, не две самостоятельные на одном уроке.
критерии оценки таковы: самостоятельная работа на правила проверяется со всей строгостью, я не допускаю ни ошибок, ни помарок, ни неточных определений. Математика - это конкретная наука, нечего философствовать на уроке)) а вот с решением задач все-таки проще, ученик мог ошибиться случайно. при выставлении оценки учитываю разные факторы, например, общий настрой класса перед уроком.
10.12.2007
milovДата: Вторник, 24.03.2009, 21:24 | Сообщение # 3
milov

Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
Награды: 16
Quote (blanka)
критерии оценки таковы: самостоятельная работа на правила проверяется со всей строгостью, я не допускаю ни ошибок, ни помарок, ни неточных определений. Математика - это конкретная наука, нечего философствовать на уроке)) а вот с решением задач все-таки проще, ученик мог ошибиться случайно. при выставлении оценки учитываю разные факторы, например, общий настрой класса перед уроком.

Верный подход, по-моему мнению.

24.03.2009
лёлькаДата: Среда, 20.05.2009, 21:52 | Сообщение # 4
лёлька

ольга колосова
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
а у меня вопрос: можно ли в 1-ом классе проводить итоговые контрольные работы за год на последней учебной неделе?
20.05.2009
Ромашка27Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:09 | Сообщение # 5
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Quote (blanka)
я не допускаю ни ошибок, ни помарок, ни неточных определений.

а почему без помарок??????? ну подумаешь, пара зачеркиваний... ведь в итоге правилно написано! И вообще бывают люди, кот без помарок написать что-либо
01.06.2009
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить