Как часто вы проводите самостоятельные работы? На какое время вы их даете? Считаете ли вы нужным проводить самостоятельные работы? Какой сложности материал вы требуете на самостоятельной работе? Каковы критерии оценки?
Такие вопросы у меня возникили сейчас, когда я буду проводить самостоятельную работу в 5 классе на одно определение: программное или аппаратное обеспечение (по вариантам).
Самостоятельная работа - это удобно. Можно быстро проверить каждого ученика: выучил он домашнее задание или нет, занимался или нет. Я провожу самостоятельные работы двух видов: 1) в начале урока минут на 7 написать основные правила или определения предыдущего урока, 2) в конце урока самостоятельная на умение решать задачи... Разумеется, не две самостоятельные на одном уроке. критерии оценки таковы: самостоятельная работа на правила проверяется со всей строгостью, я не допускаю ни ошибок, ни помарок, ни неточных определений. Математика - это конкретная наука, нечего философствовать на уроке)) а вот с решением задач все-таки проще, ученик мог ошибиться случайно. при выставлении оценки учитываю разные факторы, например, общий настрой класса перед уроком.
критерии оценки таковы: самостоятельная работа на правила проверяется со всей строгостью, я не допускаю ни ошибок, ни помарок, ни неточных определений. Математика - это конкретная наука, нечего философствовать на уроке)) а вот с решением задач все-таки проще, ученик мог ошибиться случайно. при выставлении оценки учитываю разные факторы, например, общий настрой класса перед уроком.