планирование воспитательной работы
|
|
larisa125 | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:49 | Сообщение # 16 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
За что люблю план воспитательной работы, так это за то, что дважды в год туда вписываем анализ воспитательной работы. Есть возможность проследить тенденции развития класса. Хотя, мероприятия, вписанные в план и спускаемые сверху, чаще всего заменяются на более актуальные на текущий момент.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
RSH | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:21 | Сообщение # 17 |
RSH
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика
|
3 |
0 |
Offline |
|
Если внеклассная работа хорошо организована в школе, то и планы бывают рабочие.
30.09.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:08 | Сообщение # 18 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (RSH) Если внеклассная работа хорошо организована в школе, то и планы бывают рабочие. Научите, как сделать эти планы рабочими. У меня пока нифига они не рабочие.
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:30 | Сообщение # 19 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
так, вчера спонтанно было вправление мозгов старшему, и вчера же запланировала закрепляющее вправление на сегодня - исполнено. Назавтра планируется развлекательная работа с малышами, внушение младшему.
Не знаю как вы, но разве можно воспитывать по плану? Либо это планирование "совершить подвиг до обеда", либо это просто жизнь и рефлексия на нее. Я ошибаюсь?
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:34 | Сообщение # 20 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Не знаю как вы, но разве можно воспитывать по плану? Мамочка, планы придуманы чиновниками, для иммитации деятельности и мнимой нужности.
30.09.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:07 | Сообщение # 21 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) для иммитации деятельности и мнимой нужности Да! Потому и не получается, что я так же считаю! Иногда необходимо решить какие-то вопросы, разобрать конфликты, обсудить прошедшее мероприятие здесь и сейчас, вот они - круглые столы и диспуты, вот оно - живое воспитание. Я не понимаю (правда!), как могу сейчас заложить набор классных часов на год - а если то, что я запланировала на апрель, к тому времени окажется неактуальным? Или вот конкретно: сентябрь почти прошёл, а я ничего из ПВР (кроме одного любовно запланированного ещё летом дела) не сделала - ибо не до разговоров о личности нам, мы вон до сих пор запоем обсуждаем новых учителей и предметы, решаем вопросы с шевронами и формой, и порой блуждаем в поисках кабинета Но в то же время я ЗНАЮ, что есть учителя, которые сначала продумывают, а потом воплощают. У меня так не выходит. Научите
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:49 | Сообщение # 22 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) сначала продумывают, а потом воплощают. Ключевое слово "продумывают". Одно ВЕЛИКОЕ "дело" в год ( желательно ПОБЕДНОЕ ) и ещё великое в другом полугодии. Я всегда считал, что этого достаточно. В остальных мероприятиях тоже надо участвовать. Текущие вопросы никто не отменял. Хорошо, когда, из каждого прожитого года, ребята будут помнить одно-два ярких события.
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:50 | Сообщение # 23 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Хочу узнать, составляете ли вы план воспитательной работы с классом и удается ли его выполнить на 100%.
Ой да че там составлять? Говорить любите друг друга, будьте взаимовежливы и ешьте рециркулированные продукты. Кто упорол косяк - вставить пистон.
. Quote Мы составляем, стараемся все выполнить, но на 100% не получается, т.к. район каждый месяц присылает перечень мероприятий, в которых школа обязательно должна принять участие. Начинаю задумываться, целесообразно ли его составлять? Хотя понимаю, что без него работать невозможно.
Хм, как говорит классуха это выполнять нужно ...на бумаге. Иногда садят специального чела, который и пишет все бумажки за весь коллектив. Ходили слухи что под такие "должности" специально сокращали техничек и сторожих. А если не откосить, то посылают не ораву оглоедов, а специально подготовленных.
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:52 | Сообщение # 24 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote . Я не понимаю (правда!), как могу сейчас заложить набор классных часов на год - а если то, что я запланировала на апрель, к тому времени окажется неактуальным?
В компе есть такой план за старый год. Перебиваются даты и план готов. Если не спросят - отчет пойдет прокурору Корзинкину:D
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:57 | Сообщение # 25 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Научите Не смогу. Один совет: иногда надо флегматично отодвигать в сторону текучку, а все силы бросать на направление главного удара. Добавлено (30.09.2011, 20:57) ---------------------------------------------
Quote (Иган) Выпустили на поруки до понедельника. Эх Ё! Может зря?
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:58 | Сообщение # 26 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Научите
Не смогу. Один совет: иногда надо флегматично отодвигать в сторону текучку, а все силы бросать на направление главного удара.
Да ладно. Фланговые атаки с обоих сторон, окружение и ликвидация
30.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:59 | Сообщение # 27 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Quote (Иган) Выпустили на поруки до понедельника. Эх Ё! Может зря?
Намек типа вали? Ну я понял
30.09.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 01.10.2011, 05:30 | Сообщение # 28 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) иногда надо флегматично отодвигать в сторону текучку ...А она давит просто ужасно. Времени вообще ни на что нет. Мы сегодня не учимся, так я думала высплюсь - не тут то было, утром проснулась и уже уставшая! Но на вторник затеяла сразу два дела - сначала участвуем в конкурсе от cerm.ru на проверку орфографической грамотности (нам с учителем по русскому ПОВЕЗЛО!), а после уроков едем в лазертэг. Надо в заявке на выезд указать цель выезда. Чего писать, чтоб выпустили?
01.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 01.10.2011, 06:30 | Сообщение # 29 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) cerm.ru Там написано:Quote Невозможно найти ресурс Quote (miss_lorens) лазертэг. Пришлось искать в гугле. (Какой я отсталый ) Quote (miss_lorens) Надо в заявке на выезд указать цель выезда. Чего писать, чтоб выпустили? ?
01.10.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 01.10.2011, 06:57 | Сообщение # 30 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Там написано: Вот так правильно. Ну надо заполнить заявку на выезд, отдать завучу, она издаст приказ, директор подпишет и потом мы едем. Среди прочего в заявке надо указать цель выезда. Вот мы с какой целью едем? На самом-то деле чтобы поиграть, повеселиться, выпустить пар, выплеснуть энергию, чтобы пообщаться в неформальной обстановке и поздравить тех, чьи дни рождения прошли летом. Какие умные слова мне написать в заявке, учитывая, что там всего одна строка и в примере, что мне продемонстрировали, было указано "с целью оздоровительного отдыха"?
Добавлено (01.10.2011, 06:57) --------------------------------------------- Quote (Миклухо) Пришлось искать в гугле Нашли? Я ни разу не играла сами, и родители тоже не очень в курсе, звонили, спрашивали, что это за чудную смс я им прислала а вот дети очень даже понимают, о чём речь - все визжали от радости, как узнали, куда едем
01.10.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Суббота, 01.10.2011, 06:58
|
|
|
| |
|