Помогите! Я молодой заместитель директора по ВР.
|
|
Пенсне | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:55 | Сообщение # 31 |
Пенсне
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык, литература, ОПК
|
102 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Гала7, мне очень приятно, что вы обратились ко мне за советом. Сама недавно была в такой ситуации, но слава Богу отозвались люди и помогли. Поэтому просто верьте в себя и у Вас всё получится!
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 30.06.2012, 16:52 | Сообщение # 32 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Гала7) Какие вы используете методы поощрения и наказания классных руководителей? Нет, друзья, так не годится. Я за 800 рублей как классный руководитель такое делаю, что мало не покажется. Я не жалуюсь, я рассуждаю. Поощрение - это вопросы к администрации. А про наказание... Прям как у Достоевского "Преступление и наказание". Если не сумели организовать работу, выполняйте ее сами... Но я бы посоветовала самой в разборки не вступать. Это все равно дело рук администрации. А вот про информационные листочки...Попробуйте, может подействует. У нас не прокатило.
30.06.2012
|
|
|
| |
|
Гала7 | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 00:36 | Сообщение # 33 |
Гала7
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
Нет,без наказаний никак нельзя.у нас есть такие,что просто разворачиваются и уходят с мероприятий,дежурства на дискотеках,в столовой. "А я не буду ничего делать за эти копейки". Вот ответ на все.А другие наоборот.И в поездки,и классные часы,и родительские субботы.Только у нас еще есть тьютерство,когда платят ставку.
02.07.2012
|
|
|
| |
|
imsmall | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 10:39 | Сообщение # 34 |
imsmall
Ранг: Школьник (?)
Должность: Биология
|
51 |
0 |
Offline |
|
Как хорошо, есть такие форумы, где можно получить ответ на вопрос, который мучает! У нас тоже аккредитация в новом учебном году, и по каким критериям будут смотреть воспитательную работу - я нашла ответы на многие вопросы. Спасибо. Я работаю зам. директора по ВР - 2 года, до много доходила сама и через книги, среди замов одного района существует конкуренция и поэтому особо не все расскажут. Поэтому хочется пообщаться с зам. по ВР , единомышленниками. Я, конечно, благодарна моим классным руководителям, я вышла из их среды, работая в своей школе более 19 лет. Здесь есть плюсы и минусы. Я объявляю благодарность классным руководителям за участие или победу в тех или иных внеклассных мероприятиях через красочное объявление в учительской и каб. завучей, а учащимся на стенде "Воспитательная работа", в холле школы с указанием пофамильно каждого ученика. Материальное поощрение с помощью баллов (стимулирующий фонд оплаты).Добавлено (29.07.2012, 10:39) --------------------------------------------- Здравствуйте! Документы по воспитательной работе : концепция воспитательной системы - воспитательная система - воспитательная программа - подпрограммы по направлениям. Все ли я должна написать документы по воспитательной работе. Мной написана воспитательная программа и подпрограммы к каждому направлению. Разъясните, пожалуйста, может я что-то не понимаю?
29.07.2012
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Среда, 29.08.2012, 02:10 | Сообщение # 35 |
143 |
0 |
Offline |
|
Пенсне, напишите Ваш адрес электронной почты в личку, если еще актуально, помогу всем
29.08.2012
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Среда, 29.08.2012, 18:18 | Сообщение # 36 |
Пенсне
|
102 |
3 |
Offline |
|
Елена1944, написала. Спасибо, что откликнулись.
29.08.2012
|
|
|
| |
|
Julia-Zucker | Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:30 | Сообщение # 37 |
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Наткнулась случайно! А ситуация прям один в один - первый пост! Прошлый зам по УВР ушла, утащила все с собой. Тарификацию делала всю заново, списки перепечатывала вручную. Теперь думаю, как дальше построить работу. Я работаю в Доме детского творчества, если есть кому чем поделиться, то прошу! Какая документация у меня должна быть, и вообще, что входит в круг моих обязанностей... Прям легкая паника...
28.09.2012
|
|
|
| |
|
ЮлияСергеевна | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:12 | Сообщение # 38 |
11 |
1 |
Offline |
|
Здравствуйте! Окажите помощь ещё одному молодому заму по ВР, первый год работаю, мозг кипит,в голове каша Я ещё и как бы педагог организатор, ставки в школе такой нет, поэтому все праздники организовывает зам по ВР,вообще мраки%)
28.10.2012
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:58 | Сообщение # 39 |
Пенсне
|
102 |
3 |
Offline |
|
Quote (ЮлияСергеевна) Здравствуйте! Окажите помощь ещё одному молодому заму по ВР, первый год работаю, мозг кипит,в голове каша Я ещё и как бы педагог организатор, ставки в школе такой нет, поэтому все праздники организовывает зам по ВР,вообще мраки%) Здравствуйте. Юлия, я работаю уже второй год, поэтому могу чем-то помочь. Мероприятия я тоже организовываю сама. Напишите, что Вам непонятно в вашей работе. Я постараюсь, если это в моих силах, Вам помочь.
28.10.2012
|
|
|
| |
|
ЮлияСергеевна | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:07 | Сообщение # 40 |
11 |
1 |
Offline |
|
Quote (Пенсне) Здравствуйте. Юлия, я работаю уже второй год, поэтому могу чем-то помочь. Мероприятия я тоже организовываю сама. Напишите, что Вам непонятно в вашей работе. Я постараюсь, если это в моих силах, Вам помочь. Мне не понятен план ВШК,я слабо представляю что туда можно включить. Ещё я совершенно не понимаю как делать программу в соответствии с ФГОС ,справки, хотя бы шаблоны какие нибудь найти, как их правильно писать
28.10.2012
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:00 | Сообщение # 41 |
Пенсне
|
102 |
3 |
Offline |
|
Quote (Пенсне) Мне не понятен план ВШК,я слабо представляю что туда можно включить. Когда я работала 1-ый год, я всё делала по аналогии с предыдущим. Вы не сможете сейчас сделать революцию, поэтому пока учитесь. План ВШК включает всевозможные виды контроля (проверки дневников, посещения классных часов, контроль за осуществлением работы классных руководителей по какому-то направлению и др.). Если хотите, я могу выслать свой план ВШК, только напишите свой электронный адрес. Конечно, сразу предупреждаю, что это не образец, а всего лишь пример того, что Вы можете сделать. Quote (Пенсне) Ещё я совершенно не понимаю как делать программу в соответствии с ФГОС Обычно я всё делаю в соответствии с методическими рекомендациями, которые в обязательном порядке приходят в школу. Юлия, не берите всё на себя. Обращайтесь к своему руководителю из комитета по образованию. Пусть предоставит Вам материал, те же рекомендации. Могу сбросить, что есть, на электронный адрес.
28.10.2012
|
|
|
| |
|
ЮлияСергеевна | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:41 | Сообщение # 42 |
11 |
1 |
Offline |
|
Quote (Пенсне) Могу сбросить, что есть, на электронный адрес. Буду вам очень благодарна, мой адрес yul60190817@yandex.ru
29.10.2012
|
|
|
| |
|
blacksubmarin | Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:37 | Сообщение # 43 |
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Я работаю первый год зам.директором по ВР, первое полугодие прошло достаточно драматично, т.к.работу свою начала представлять только во 2 четверти. Вообщем сложностей много и директор не очень доволен, сейчас попросил план на 2 полугодие составить. Если можете помогите. также не имею представления как собирать школьный парламент, как проводить радиолинейки. Но главное для начала это план. спасибо заранее.
03.01.2013
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:00 | Сообщение # 44 |
Пенсне
|
102 |
3 |
Offline |
|
blacksubmarin, здравствуйте. А какой план на второе полугодие? План воспитательной работы? Так он на весь год создаётся, я его ещё в августе составила. Если хотите, я Вам его вышлю. Школьный парламент (у нас это Совет старшеклассников) я собираю раз в четверть или по необходимости. Обычно я пишу объявление, и все приходят. Тоже работаем по плану (если он у Вас есть, конечно). Радиолинейки? Это вещание по радио? Простите, здесь проясните, пожалуйста. А так я готова помочь, только мне нужна конкретика.
03.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:33 | Сообщение # 45 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |