Помогите! Я молодой заместитель директора по ВР.
|
|
Пенсне | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:36 | Сообщение # 46 |
Пенсне
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык, литература, ОПК
|
102 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
AlinaGor, здравствуйте. Алина, какая у Вас сложность? Если смогу, то помогу, конечно.
03.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:42 | Сообщение # 47 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Уже сама разобралась. Спасибо за желание помочь
03.01.2013
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:45 | Сообщение # 48 |
Пенсне
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык, литература, ОПК
|
102 |
3 |
Offline |
|
AlinaGor, хорошо)
03.01.2013
|
|
|
| |
|
ЮлияСергеевна | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:28 | Сообщение # 49 |
11 |
1 |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги! Прошу у вас помощи. Кто должен проводить вечера в школе, дискотеки, праздники? все вечера зам по ВР? это не реально, я и так провожу 1 сентября, 25 мая и выпускной. По этому поводу у меня конфликт с классными руководителями. Они твердят, что это всё провожу я и тыкают мне инструкциями из сети. Кто прав и где тому подтверждение? жду ответа как можно быстрее, скоро День учителя и кто его проводит не известно.
20.09.2013
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:42 | Сообщение # 50 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
дико странная ситуация. А что директор? А должностная инструкция, а трудовой договор у вас есть? Что там написано?
Зам по ВР руководит организацией всех мероприятий в школе. При этом он вовлекает в процесс и классных руководителей и членов родительского / попечительского комитета. Может где по другому, но у нас так всегда было и есть. Все праздники, дискотеки - все идет через зама по ВР. Он за все отвечает. Разрабатывает план работы, определяет объем нагрузки, распределяет ее между классными руководителями. Что-то делает лично сам.
Почему это нереально? А чем еще заниматься заму по ВР? У нас в школе эта дама освобождена от учебной нагрузки. У нее оклад 40 с чем то тысяч. Чем еще оправдать факт своего существования в школе как не работой по организации праздников?
20.09.2013
|
|
|
| |
|
ЮлияСергеевна | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:50 | Сообщение # 51 |
11 |
1 |
Offline |
|
Цитата (Bumbox) Почему это нереально? А чем еще заниматься заму по ВР? Это нереально лишь потому, что всё ложится на меня! классные даже не шелохнутся лишний раз, им только всё готовое. По мимо этого у меня учебная нагрузка, я химик-биолог. Я выполняю всю бумажную работу, и веду отчётность + ко всему я классный руководитель сама. Управление образования завалило бумагами, в отчётах уже фотографии требуют. Сижу в этой школе с утра до ночи и получаю не чуть не больше чем математичка, которая отвела уроки и домой ушла! моя зарплата 20 тысяч. Так вот уже думаю бежать с этого концлагеря и не дай бог ещё раз связаться со школой! Задания дают как умной, а вот платят как...
20.09.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:11 | Сообщение # 52 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
ЮлияСергеевна, все воспитательные мероприятия в школе проходят под Вашим руководством и контролем. Иными словами ,пока в школе идет хоть один вечер в классе , Вы должны быть и контролировать это событие. Другой вопрос :кто готовит и проводит? Итак: - общешкольные мероприятия ( Первый и последний звонок, ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ, Новый год, Выпускной , дискотеки) проходят под Вашим непосредственным руководством( Вы пишите сценарий , репетируете и проводите),НО... активно помогают: ...звонки и выпускной - классные руководители 11 классов ...день учителя ,новый год - учителя музыки ( хор, ансамбли, солисты),а кл.руководители Вам командируют детей - участников ... дискотека общешкольная проходит при непосредственном участии всех классных руководителей, чьи дети приглашены на дискотеку. Если в школе есть педагог - организатор ,то репетиции он проводит с Вами, организует украшение школы и т.д.и т.п.
- классные вечера проводят непосредственно классные руководители, Вы только контролируете порядок и технику безопасности Вопрос: а как так получилось ,что у Вас, завуча, есть классное руководство?
Добавлено (20.09.2013, 17:11) --------------------------------------------- Да , о классных вечерах Вас должны классные руководители предупреждать заранее и предоставлять Вам сценарий этого мероприятия.
20.09.2013
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 20.09.2013, 17:13
|
|
|
| |
|
ЮлияСергеевна | Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:31 | Сообщение # 53 |
11 |
1 |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) Вопрос: а как так получилось ,что у Вас, завуча, есть классное руководство?
Зам ушла в декрет, я пришла на её место! теперь вышла зам, но уже только на часы, т.к. директор её сказал, что не она его не устраивает в этой должности, а она не хочет в этой должности больше работать... Оставил меня, а я до этого уже имела класс. Детей бросать было жалко, привыкла к ним. Педагога-организатора нет у нас. Делаю всё сама, доработалось в прошлом году до пневмонии с осложнении. Вот и задалась вопросом. В моим должностных не написано, что я провожу все мероприятия. У меня день знаний, 25 мая, выпускной. А все остальные мероприятия делятся между классными...Но они ж у нас самые умные, из сети понабрались информации и сидят. Хотя каждая инструкция под определённую школу.
20.09.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:36 | Сообщение # 54 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
А есть ли какая-то инструкция, которая определяет, какие праздники должны проводиться в школе, а какие нет? Ну некому проводить День Учителя - можно и не проводить. Пусть дома празднуют... Чего случится-то?
20.09.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Пятница, 20.09.2013, 19:37
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Пятница, 20.09.2013, 22:53 | Сообщение # 55 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
как правильно было сказано выше, управление контролирует все мероприятия, которые должны проводиться в школе (список высылается ежемесячно), да, и фотографии в доказательство требуют. И еще отчет на бумаге. Каждое непроведенне мероприятие - штрафные баллы, а это - сокращение премиальных, урезание денег на ремонт и тд. В прошлом году наша школа "профукала" какое-то мероприятие, даже не помню какое, какая то бредятина, типа концерт русской народной песни. Ну, забыли, забегались, а зам не напомнила... не проводили, короче... был такой скандал. Директору поставили на вид, она устроили выволочку заму по ВР, та собрала всех классных и орала полчаса.
20.09.2013
|
|
|
| |
|
ЮлияСергеевна | Дата: Суббота, 21.09.2013, 12:03 | Сообщение # 56 |
11 |
1 |
Offline |
|
Чего уже Бога гневить, классные не переработанные... Я понимаю, платят за класс мало, работают соответственно оплате, но и свешивать всё на Зама тоже не правильно. Поснимали всех (организатора, вожатую) и теперь что-то требуют. Так и получается, Зам в школе весь день работает и домой работу тащит на пол ночи. Вот меня мои домашние скоро узнавать перестанут.
21.09.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:49 | Сообщение # 57 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (ЮлияСергеевна) Вот меня мои домашние скоро узнавать перестанут. crazy Это ещё полбеды! Вот когда из-за двери скажут:"Свои все дома" - тады ой! Так что валите Вы с этой работёнки, как говаривал мой отец," хоть и не в ту сторону, но бегом"! А по-серьёзному если, то, видимо, так : классным надо вкрадчиво и культурно намекнуть на некоторые денежные средства, получаемые ими за классное руководство. Возымеет: сама классная, знаю. Нас только распусти - мигом на шею сядем!
23.09.2013
|
|
|
| |
|
ЮлияСергеевна | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:54 | Сообщение # 58 |
11 |
1 |
Offline |
|
Цитата (elena57) Нас только распусти - мигом на шею сядем!
Вы первый классный кто в этом сознался!
23.09.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:30 | Сообщение # 59 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (ЮлияСергеевна) Вы первый классный кто в этом сознался Тады я не только первый, но где-то даже классный классный! Удачи! Верю: всё наладится!
23.09.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 27.09.2013, 10:29 | Сообщение # 60 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (ЮлияСергеевна) классные даже не шелохнутся лишний раз, им только всё готовое. По мимо этого у меня учебная нагрузка, я химик-биолог. Я выполняю всю бумажную работу, и веду отчётность + ко всему я классный руководитель сама. Управление образования завалило бумагами, в отчётах уже фотографии требуют. Сижу в этой школе с утра до ночи
Все решаемо, сложностей больших тут нет. Только один момент - вас назначили на должность приказом или на словах?
27.09.2013
|
|
|
| |
|