Первый в жизни урок!!!!
|
|
Dana83 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 12:46 | Сообщение # 1 |
Dana83
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Завтра мне предстоит первый в жизни урок!!!! Волнуюсь очень. Уроки математики в пятом и восьмом. Хотелось бы услышать советы бывалых, как себя вести, как преподнести себя детям..... ну в общем подскажите, пожалуйста
01.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 01.09.2011, 12:52 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Dana83, будьте уверены в себе. Подготовьтесь хорошенько. Советы посмотрите здесь.
01.09.2011
|
|
|
| |
|
Inna-VK81 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:32 | Сообщение # 3 |
Inna-VK81
Должность: педагог-психолог
|
5 |
0 |
Offline |
|
У вас всё обязательно получится, дети любят молодых учителей. Для того, чтобы чувствовать себя более уверенно помните, что волнуетесь не только вы, но и ученики. Ведь для них вы новый, незнакомый человек. Так что вы в равных условиях. Ваша задача на первых порах - заинтересовать ребят своим предметом. При общении с учениками представляйте себе, что вы не просто передаёте им знания по предмету, а рассказываете что-то интересное, о чём они пока ещё не знают (ведь в математике наверняка много интересного, раз вы решили преподавать именно её). Удачи вам!
01.09.2011
|
|
|
| |
|
Dana83 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:39 | Сообщение # 4 |
Dana83
|
3 |
0 |
Offline |
|
Спасибо большое за поддержку, мне это сейчас так нужно!!!!
01.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:10 | Сообщение # 5 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Аня, попробуйте приготовить для знакомства с детьми первый урок - нестандартный . Что - то вроде викторины - " В стране чисел,формул и смекалки". Задания придумайте так ,что бы можно было прощупать знания, проверить смекалку и заинтриговать тем,что будете изучать в этом году. Детей объедините в группы, придумайте систему поощрений - допустим карточки цветные, которые приравниваются к баллам или оценкам в будущем. И позвольте детям их использовать в дальнейшем , для повышения оценки за устных ответ. Например: - красная +1 - жёлтая +0,5 - зелёная +0,2 - синяя +0,1
Оценивайте как группу ,так и персональные ответы. Места распределите в номинациях: - Самые умные (=1месту) - Самые точные (=2 месту) - Самые рассудительные (= 3месту) - Самые смекалистые( = гран-при)
Пообещайте провести такую же викторину в начале 2 полугодия, с целью узнать удержат ли они свои звания! В 5 и 8 классах задания должны быть разные ,но принцип можно не менять (Это будет Ваша фишка)! Заинтересуете детей, они увидят в Вас нестандартного ,интересного учителя. И у Вас всё будет хорошо! Удачи!
01.09.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 05:03 | Сообщение # 6 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Поздравляю! Опыт придёт со временем. К советам прислушивайтесь, но делайте по-своему. Давать советы в педагогике-как лечить по телефону. Удачи!
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Феодал | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:24 | Сообщение # 7 |
Феодал
Ранг: Школьник (?)
Должность: история и обществознание
|
53 |
0 |
Offline |
|
А мне историк хочет в среду уже провести дать первый урок в 8 классе, его не будет! А в библиотеке даже учебника нет по 8 классу, придется в инете все искать и к уроку подготовиться, благо в классе от силы 7 человек и дети слабовидящие еще.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Dana83 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:59 | Сообщение # 8 |
Dana83
|
3 |
0 |
Offline |
|
Ох, а сколько всего и сразу навалилось!!! Голова идет кругом. Но я не желею, что сделала, такой выбор. Только уж много очень писанины, надеюсь когда- нибудь разгребусь
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Феодал | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:47 | Сообщение # 9 |
Феодал
Ранг: Школьник (?)
Должность: история и обществознание
|
53 |
0 |
Offline |
|
У меня сегодня первый урок по истории в 8 классе прошел на "ура"! Даже троим ученикам оценки поставила, двоим пятерки и одному четыре!!!
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 08.09.2011, 05:25 | Сообщение # 10 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Феодал) У меня сегодня первый урок по истории в 8 классе прошел на "ура"! Только не расслабляйтесь.
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Четверг, 08.09.2011, 18:03 | Сообщение # 11 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (Феодал) У меня сегодня первый урок по истории в 8 классе прошел на "ура" Поздравляю от души! Помню себя молодым неуверенным педагогом. Как радовали тогда первые победы! Даже жалко, что сейчас такого нет. Продолжайте в том же духе!
08.09.2011
|
|
|
| |
|