Общественное движение за или против?
|
|
tesh73 | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:53 | Сообщение # 1 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу Вашей помощи в разъяснении вот какой ситуации. Живу и работаю в Подмосковье. Уже на протяжении нескольктх лет в подмосковье действуют несколько молодежных организаций, такие как Движение молодых политических экологов "Местные", Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России». К ним мы уже привыкли. Но последнее время все чаще слышу еще о одной организации "Народный собор" (narodsobor.ru/about, mosnarodsobor.ru/ ). Пока данная организация распространяет листовки, наклейки и прочую атрибутику. Некоторые наши студены по их словам состоят в данной организации. В связи с этим у меня возникает вопрос: правомерно ли участие несовершеннолетних в акциях данной организации (пусть даже на уровне распространения агитматериалов)? Хотелось бы услышать Ваше мнение. Понимаю, что как классный руководитель должна быть в курсе, поставить кв курс дела родителей. Поэтому с Вашей помощью хотелось бы выстроить правильную линию поведения, линию разговора с ребятами и их родителями.
15.09.2011
Сообщение отредактировал tesh73 - Четверг, 15.09.2011, 16:55
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:40 | Сообщение # 2 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote В связи с этим у меня возникает вопрос: правомерно ли участие несовершеннолетних в акциях данной организации (пусть даже на уровне распространения агитматериалов)?
А кто бы мог мне что - то запретить?
15.09.2011
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:31 | Сообщение # 3 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Вам наверное нет Но думаю распространение подобной агитации на территории учебного заведения не совсем правомерно, тем паче дети-то несовершеннолетние.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:22 | Сообщение # 4 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (tesh73) Но думаю распространение подобной агитации на территории учебного заведения не совсем правомерно, тем паче дети-то несовершеннолетние. Распростронение любой агитации в УЗ без ведома РОНО неправомерно.Если это происходит с ведома администрации школы,Вы можете за разъяснениями обратиться к администрации.Несовершеннолетних вовлекать во "взрослые игры" политиков ,даже с распоряжения администрации ,скажем мягко - некорректно. Поэтому, разумней на мой взгляд сказать детям спокойно ,но твёрдо ,что - то вроде: " Ваша задача учиться, прийдет время ,вы повзрослеете,научитесь сами анализировать ситуацию и делать выводы.А пока правильно было бы присматриваться и учиться , как это анализировать ситуацию." Если эта организация вне школы и Вы знаете о том ,что Ваши дети активно интересуются и учавствуют в её работе, порекомендуйте родителям присмотреться к детям, чем они заняты в свободное время,с кем дружат, что бы не случилась беда. Детско-молодёжные организации в школе призваны заниматься организацией досуга и воспитанию лидерских качеств, но не привлечению детей и подростков к участию в политических движениях.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:06 | Сообщение # 5 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Я в принципе не имею ничего против молодежных организаций, но эта... на мой взгляд попахивает национализмом. Судя по виду и смыслу агитационных материалов. Страшно за ребят. Администрация в курсе, отношение негативное.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:15 | Сообщение # 6 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
НУ очистили полянку в лесу от мусора - это же хорошо.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:24 | Сообщение # 7 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
"Никто не запретит тебе быть русским", "Спорт - русским детям" (с) и т.д. - это полянка от мусора??? У нас полянками "Местные" занимаются, а здесь далеко не полянки... это и пугает.
15.09.2011
|
|
|
| |
|