Составление рабочей программы при разном количестве часов
|
|
aka_smile | Дата: Пятница, 21.10.2011, 02:19 | Сообщение # 1 |
aka_smile
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
я работаю в вечерней школе при исправительном учреждении, соответственно тарифная сетка у нас составляется на полгода, потому как кол-во учеников прилично меняется и на следующие полгода класс может стать группой и наоборот, соответственно может измениться у класса кол-во часов в неделю. Но все бы ничего, в течение даже полугода происходит текучка, освобождаются и вновь прибывает кто-то. Ходил к методисту. Спрашиваю как мне в данном случае составлять рабочую программу, ведь она должна быть по физике на 1) 7-9 классы 2) 10-12 классы (читай,10-11). Но методист только плечами пожимает, ибо говорит вы не можете составлять такую программу, потому что стандарт образования не выполняете в связи с изменением нагрузки в течение 1 учебного года. Я в полном замешательстве. Конечно я могу поступить творчески настолько, насколько считаю нужным, но в этом году аттестация и если программа покажется комиссии странной - меня не поймут. В этом году тарификация у меня такая: Школа разнесена физически по разным местам, и нагрузка такая
объект первый. 7а-0.5ч 8а-1ч 9а-2ч
объект второй 8б-0.5ч 9б-1ч
Сразу хотел бы уточнить, если 7 и 8 классы - это группы, а 9 это класс то можно ли составить 1 рабочую программу по курсу 7-9? и можно ли делать одну рабочую программу для разных объектов, ведь по сути какая разница - все равно предмет один и тот же.
21.10.2011
|
|
|
| |
|
мемфис | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:39 | Сообщение # 2 |
мемфис
|
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Я в похожей в чем-то ситуации. Устроился по совместительству в школу, дали 2 10-х класса, один базовый, а другой - профильный. Дисциплины: всеобщая история, отечественная история, экономика, обществознание, право. Надо составлять и поурочные конспекты, и программы. Сейчас маюсь, можете чем - то помочь. Подсказать. Буду рад любой помощи. До свидания.
31.07.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:40 | Сообщение # 3 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
А разве рабочие программы не составляются для КАЖДОГО класса (1 РП=1 класс, 1 предмет)?
31.07.2012
|
|
|
| |
|
Faustina | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 18:30 | Сообщение # 4 |
Faustina
|
5 |
0 |
Offline |
|
Ага! А если у учителя-предметника, например, историка или ИЗОшника 6 - 7 классов? Вот ему, где везуха...столько "творческой" деятельности привалило к заслуженному летнему отпуску!
13.04.2014
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:20 | Сообщение # 5 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) А разве рабочие программы не составляются для КАЖДОГО класса (1 РП=1 класс, 1 предмет)? Теоретически должно быть так. На практике-нет. Никому эти программы не нужны.
13.04.2014
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Воскресенье, 13.04.2014, 21:22
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 09:40 | Сообщение # 6 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) Теоретически должно быть так. На практике-нет. Никому эти программы не нужны. Никому не нужны - да, но практически именно так и составляются уже несколько лет (у нас, во всяком случае).
14.04.2014
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 21:45 | Сообщение # 7 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
У нас одна программа на всех)))только титул меняется)))
14.04.2014
|
|
|
| |
|
chuska | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 16:16 | Сообщение # 8 |
chuska
Должность: преподаватель
|
8 |
0 |
Offline |
|
РП составляется на каждую специальность. Не класс (группу). Однако, Вы должны представить РП в 2 экземплярах в соответствии с местом работы и нагрузкой (базовый уровень или профильный). И, соответственно, меняется титульный лист, т.к. утверждена она должны быть по месту работы.
21.04.2014
|
|
|
| |
|