Дети в сети
|
|
Rezerv | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:30 | Сообщение # 16 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (alsergast) Всё время поражаюсь подобным высказываниям! Тогда уж пускай в школе и матерятся, и пиво пьют, курят - чего уж там - всё равно вне школы это делают... wink Если работать в этом направлении - можно и добиться кое-чего: 1. лишние сайты в школе - лишний соблазн отвлечься от урока, 2. ни к чему школьные компьютеры забивать всяким скачанным хламом - там и так места не хватает, 3. если можно сделать мир хоть на капельку лучше - почему бы этого не сделать?
0. Вы не поверите, в школе матерятся, курят, - видел, вот насчет пива, - не видел. 1. Тема с родителями, я так понял, не о школьных компах. 2. См. пункт 1. 3. ИМХО поговорив на тему с родителями, мир лучше не сделаешь.
В инет детки с дом. компа могут и с LiveCD выйти. На него цензор не поставишь...
05.02.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Воскресенье, 05.02.2012, 23:36
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:44 | Сообщение # 17 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Тема с родителями, я так понял, не о школьных компах. Но школьные компы ближе к теме, чем Quote (Rezerv) Толпы полупьяных школьников во дворах, на скамеечках Quote (Rezerv) В инет детки с дом. компа могут и с LiveCD выйти. На него цензор не поставишь... Так то - если загрузку с привода оставить.
05.02.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:53 | Сообщение # 18 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Но школьные компы ближе к теме, чем Quote (Rezerv) Толпы полупьяных школьников во дворах, на скамеечках Топикстартер писал о намерении провести родительское собрание на тему, как дети используют интернет. И о его пагубном воздействии на неокрепшую детскую психику. Я так понял, имелся ввиду домашний интернет. За школьный отвественность родители не несут.
Quote (alsergast) Так то - если загрузку с привода оставить. cool Я постом выше писал, что детки подчас, грамотнее родителей в использовании компьютера.
05.02.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:12 | Сообщение # 19 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (alsergast) если можно сделать мир хоть на капельку лучше - почему бы этого не сделать? Проясню свою мысль: улучшить мир можно, занимаясь с детьми чем то полезным (дома, родителям). Это трудно, у всех проблемы, не до этого, не хватает времени, желания. Проще запретить все, расписавшись в своем бессилии. Обвинить во всем школу, интернет и т.п.
06.02.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:21 | Сообщение # 20 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Проясню свою мысль: улучшить мир можно, занимаясь с детьми чем то полезным (дома, родителям). Это трудно, у всех проблемы, не до этого, не хватает времени, желания. Проще запретить все, расписавшись в своем бессилии. Обвинить во всем школу, интернет и т.п. Иной раз достаточно показать пару сюжетов, "снятых" с телефонов детей, чтобы достучаться до родителей.
06.02.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 06.02.2012, 00:21
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:01 | Сообщение # 21 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Всё равно ничего не измените. Ой ли? Не буду втягиваться в споры. У меня как раз собрание через три часа Добавлено (06.02.2012, 10:01) ---------------------------------------------
Quote (Rezerv) Вы не поверите, в школе матерятся, курят, - видел, вот насчет пива, - не видел. Это не значит, что нужно сидеть сложа лапки Quote (Rezerv) улучшить мир можно, занимаясь с детьми чем то полезным (дома, родителям). Именно это я и хочу донести до родителей. Интернет - не няня.
06.02.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:04 | Сообщение # 22 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Ой ли? Ага.
Quote (miss_lorens) Это не значит, что нужно сидеть сложа лапки Это значит, что нужно совершенствовать законодательство. И реально наказывать.
07.02.2012
|
|
|
| |
|
Nadin777 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:00 | Сообщение # 23 |
Nadin777
Ранг: Дошколенок (?)
|
20 |
0 |
Offline |
|
Очень интересно какие результаты были у детей и родителей. А мне кажется от интернета никуда не деться. Надо "впихивать" в голову детей, что инетом надо пользоваться, а не быть рабом инет сообществ. А родителям рассказать, что они детей рожали не для того, чтобы их в одноклассниках показывать. Так проблема соцсетей стоит очень остро.
02.03.2012
|
|
|
| |
|
tarasenko-si | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:23 | Сообщение # 24 |
tarasenko-si
Ранг: Школьник (?)
Должность: русский язык и литература
|
87 |
4 |
Offline |
|
Провела вчера родительское собрание по теме "Проблемы укрепления зоровья". Явка почти 100%. Общались по-родственному 2,5 часа. Один из вопросов собрания - злоупотребление плодами ИКТ. Родители серьезно обеспокоены тем, что их дети много времени проводят в сети Интернет. Не сидят сложа лапки, но помогает это далеко не всем. Одна семья ничего не сделает, и школа в этом мало поможет.Тут нужны какие-то кардинальные меры. На уровне государства.
02.03.2012
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Суббота, 03.03.2012, 09:52 | Сообщение # 25 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
Может не по теме:но почему дети в интернете матерятся, не стесняясь...?Девочки и мальчики 7-9-...лет и старше...Причём матерятся без орфографических ошибок, в отличии от всего остального текста....Пытаемся их уберечь от "дурных" сайтов, от интернет-завиимости, от невнятных знакомств, а тут..полная расслабуха.Делайте, что хотите,милые чада...Вопрос к родителям, который можно было б задать на род. собрании...
03.03.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 10:13 | Сообщение # 26 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Есть сайты вполне взрослые, где даже за звёздочки выдают карту. А если человек не задумывается о своём поведении, то перекрывают доступ. Употребление "олбанскава" языка тоже не приветствуется. Кстати, форумы технические, а не литературные.
03.03.2012
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:27 | Сообщение # 27 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
К сожалению,ни на на мэйл ру, ни вконтакте, которые многие дети обожают, совершенно ни за что не наказывают...Мне просто удивительно-родители совершенно не видят, как их дети общаются?Политика "невмешательства" хороша, но не в этом случае, точно...
04.03.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:51 | Сообщение # 28 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Таниука, вы когда-нибудь видели фильм Курьер?
04.03.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:54 | Сообщение # 29 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Таниука) ...Мне просто удивительно-родители совершенно не видят, как их дети общаются?Политика "невмешательства" хороша, но не в этом случае, точно... А разве родители ВСЕГДА присутствуют рядом с детьми??? А если вспомнить свое детство: Вы ВСЁ рассказывали родителям или что-то считали недостойным их внимания?!
Если до 5 лет не воспитали, дальше уже пожинаем плоды. А кто из современных родителей об этом помнит?! Дети-то чаще всего, случайно получаются + родовые травмы. Мало кто планирует детей. Вот и получается, что детей некоторые встречают как болезнь, затянувшуюся на годы.
Если доверие детей было потеряно, то никакой контроль и цензор-программы не помогут уберечь детей от "ужасов" современного мира, пока само общество не возьмется за собственное воспитание.
У нас сейчас считается рыночное государство. Вот и получаем то, на что есть спрос! Не надо уметь петь, главное выйти на сцену полуголым и красиво подвигаться. Не надо иметь естественную красоту, главное, чтобы принимали сексуальные позы. Был фильм о нашествии инопланетян, американский. Через специальные очки можно было увидеть их среди землян. А вся печатная и телевизионная реклама через эти же очки читалась: "Ешьте и размножайтесь!", "Будьте спокойны!" "Занимайтесь сексом!" "Ешьте!" и т.д. Сейчас мне этот фильм не кажется фантастикой. Люди сами загоняют себя в эти ловушки, без инопланетян.
Главное для родителей, научить ребенка правильно воспринимать окружающий мир.
04.03.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:03 | Сообщение # 30 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
все что я хотела сказать - сказала. Тот кому мой пост предназначался - услышал. Цель моя достигнута.
04.03.2012
Сообщение отредактировал Мамочка - Воскресенье, 04.03.2012, 13:29
|
|
|
| |
|