Две девочки покончили жизнь самоубийством - кто виноват?
|
|
Куприянова8897 | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:41 | Сообщение # 1 |
79 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В подмосковном городе Лобня две подруги покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши дома. Выжить при таком падении шансов не было. На такой поступок их предположительно толкнул двухнедельный прогул школы. Не желая слушать нотации они нашли такой вот выход. Настя Королева решила так сделать, вторая девочка - Лиза, похоже решила сделать это за кампанию. Смотришь на своих подопечных и даже страшно становится, что любому или любой может прийти такое в голову. Просто становится страшно. Как думаете что можно сделать еще, чтобы таких ситуаций было как можно меньше?
08.02.2012
|
|
|
| |
|
натрий | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:30 | Сообщение # 2 |
натрий
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: химия, биология
|
4 |
0 |
Offline |
|
ответ один-учитель! Родители, как всегда, не знали, что девочка прогуливает.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
Куприянова8897 | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:33 | Сообщение # 3 |
79 |
0 |
Offline |
|
Quote (натрий) ответ один-учитель!
Классный руководитель?
08.02.2012
|
|
|
| |
|
Cdtnekz | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:36 | Сообщение # 4 |
Cdtnekz
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
2 |
Offline |
|
Посмотрите странички девочек В-контакте! Колокольчик-то давно уже звонил, а родители ничего не замечали(((((. При чём здесь классный руководитель? Всё дело В СЕМЬЕ, имхо.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:50 | Сообщение # 5 |
100 |
2 |
Offline |
|
Настоящую причину никто уже не узнает, но при любом раскладе виновата будет школа. Вспомните подобные ситуации, передачи "Пусть говорят" и т. д.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
Куприянова8897 | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:57 | Сообщение # 6 |
79 |
0 |
Offline |
|
Можно было бы этого избежать? Ведь это история одна из многих...
08.02.2012
|
|
|
| |
|
mayban | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:04 | Сообщение # 7 |
mayban
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
0 |
Offline |
|
Действительно, страшно. А главное, не знаешь, что делать дальше. В последнее время стараюсь скрывать, что я учитель, а то камни в след полетят. В нашей школе много лет назад был случай суицида. Пока папа на собрании был... Позже выяснилось, что ребенок был обделен родительским вниманием. Мама имела психическое заболевание, сильно избивала ребенка, к тому же, взяла из приюта девочку. Может быть появилась некая ревность. В классе он был чудиком, и естественно изгоем. А с этим, поверьте, бороться весьма трудно. Дети забыли его на второй день. Что это - жестокость или... Самая не знаю.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:44 | Сообщение # 8 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
http://www.1tvnet.ru/content....zd.html
08.02.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:57 | Сообщение # 9 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Cdtnekz) родители ничего не замечали Я "веду", насколько это возможно, несколько групп "вконтакте" из учеников нашей школы, но особенно - из учеников класса, где учится мой сын. Больше родителей там нет. Не смог я обнаружить родителей и среди друзей одноклассников сына. Продолжать?
08.02.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:19 | Сообщение # 10 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Я каждый день общаюсь в контакте с детьми, иногда прохожу по страничкам гостем, даже с теми с кем официально не дружу.... Проблема в том, КАК отличить подростковое самолюбование от реальной угрозы. Для этого надо действительно близко знать ребенка или иметь соответствующие навыки и знания. Меня за этот год тысячу раз посылали на всякие дурацкие лекции и семинары, а стоило бы провести семинар по выработке навыков распознавать и отличать признаки реальной опасности, я ни разу не сталкивалась с подобной информацией профессионально поданной, только популярные издания, неизвестного качества
08.02.2012
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:44 | Сообщение # 11 |
100 |
2 |
Offline |
|
"отличать признаки реальной опасности" с этой трудностью столкнулась 3 года назад. При проведении Дня здоровья в школе некоторые ученики моего 11 класса отказывались принимать участие в спортивных эстафетах, я всячески пыталась их убедить, после чего одна девушка спросила у медсестры:" А если я выпью снотворные и запью вином, я умру?" И добавила: "А в записке напишу: виновата кл. рук." Медсестра в панике прибежала ко мне, вызвали маму, девочка назвала всё шуткой. Нам было не смешно, т.к. девочка наблюдалась у психолога и не раз рассказывала о сайтах про суицид. А я поняла, что мы все ходим по лезвию ножа.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 05:16 | Сообщение # 12 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Ещё один 15-летний с 14-го этажа. Пока причина: уличён в краже мобильника.
Учитель всегда виноват. Где специалисты-психологи? "Оптимизированы." 9 класс. Ученик в очередной раз пришёл "закрывать" двойку. С большими пробелами в знании программы за предыдущие годы. В общем, он заявил: "Сейчас пойду и повешусь". После моего ответа: "Верёвочку принести?", - открыл учебник и продолжил учить. Разговор был при свидетелях, поэтому обвинить меня в грубости, издевательстве было бы невозможно. Сдал, закончил 9 классов, перешёл в ПТУ. При встрече здоровается.Добавлено (09.02.2012, 05:16) ---------------------------------------------
Quote (Куприянова8897) На такой поступок их предположительно толкнул двухнедельный прогул школы. И родители не знали? Хотя, всяко бывает. У нас одна мама занесла телефон классного руководителя в "чёрный список", а при встрече на улице резко меняла маршрут.
09.02.2012
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Четверг, 09.02.2012, 05:25 | Сообщение # 13 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Где специалисты-психологи? "Оптимизированы." Ходят с бумажками - отчеты пишут.
09.02.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:17 | Сообщение # 14 |
1503 |
21 |
Offline |
|
И такое бывает. Вот чем надо бы заняться Астахову. Не пытаться самому разбираться в единичных случаях, не обвинять учителей во всех грехах, а создать сеть психологов. Причём работающих, а не бумажки пишущих. Но есть маленькое но. Хороший психолог себе цену знает и за гроши в школу не пойдёт.Добавлено (09.02.2012, 08:17) --------------------------------------------- http://justanews.ru/general/11889674526/ Тоже школа виновата?
09.02.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:58 | Сообщение # 15 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Естественный отбор... Родители неправильно выставили приоритеты. У детей нет примеров и способов разруливания сложных ситуаций. Нет самостоятельности в принятии решений. Шагнула одна, - с ней за "компанию" - другая.
09.02.2012
|
|
|
| |
|