Клевета на учителя
|
|
Miracle0409 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:06 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте коллеги. У меня произошла такая ситуация. Являюсь классным руководителем первый год. Сегодня один на один разговаривал с ученицей по причине того, что на сообщение того, что после уроков мы останемся на 20 минут репетировать школьное мероприятие она ответила " А я все равно уйду" - Я в свою очередь, вывел ее из кабинета и сказал, что если ты меня не слушаешь и не выполняешь то что я говорю, я не буду идти к тебе на встречу (она занимается спортом и постоянно ездит на соревнования и часто приносит просьбы об освобождении) То есть не буду ее отпускать на эти соревнования. Сказал так "Я перекрою тебе кислород". После этого она вернулась в класс в слезал и сказал всему классу, что я ее отматерил. Я об этом узнал спустя некоторое время, мне сказали дети об этом и спрашивали после. Я был в полном шоке. И так, мы пошли на репетицию, всю репетицию мне было неприятно, и я решил извиниться перед ученицей, мне стало легче. А потом меня девочки спрашивают " А вы правда отметерили ее???" . У меня глаза округлились. Я позвонил родителям и разговаривал с мамой в течении 20 минут по телефону. Девочка меня уже опередила и изложила свою версию событий. Теперь у меня есть опыт того, что надо действовать на опережение. и вот я теперь думаю меня оклеветали публично. об этой клевете знают ученики всего класса + само собой они дома рассказали все родителям. Получается что я такой плохой, а она полная жертва всего сложившегося. Меня задел очень этот факт. Коллеги что вы думаете по этому поводу. Могу ли я куда-то обратиться за помощью, чтобы оправдать всю клевету на меня. Я уже обратился к УК РФ статья 129. Единственное в чем я себя виню, то что я сказал фразу, которую упомянул раньше. что касается возраста это 13 лет ( 6 класс)
09.02.2012
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:16 | Сообщение # 2 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Miracle0409) она ответила " А я все равно уйду" - Я в свою очередь, вывел ее из кабинета и сказал, что если ты меня не слушаешь и не выполняешь то что я говорю, я не буду идти к тебе на встречу Зачем тиранить ребенка, не хочет - не надо. Quote (Miracle0409) Сказал так "Я перекрою тебе кислород". Какой-то триллер!
09.02.2012
|
|
|
| |
|
Криста1 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:40 | Сообщение # 3 |
Криста1
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
0 |
Offline |
|
я не буду идти к тебе на встречу (она занимается спортом и постоянно ездит на соревнования и часто приносит просьбы об освобождении) То есть не буду ее отпускать на эти соревнования. Сказал так "Я перекрою тебе кислород".
не, ну нормальный, да диалог?
09.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:44 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Криста1) не, ну нормальный, да диалог? Я со своими могу разговаривать ОЧЕНЬ жёстко. Стараюсь избегать подобных выражений, но, думаю, мои ученики всё равно легко могут припомнить что-нибудь этакое от меня.
Евгения, поведение девушки "Не хочу, не буду" очень похоже на Ваше (я про гардероб)
Что же до Miracle0409, я, наверно, плохо себе представляю ситуацию, но 20 минут с мамой ученицы что дали? В каком ключе разговор состоялся?
09.02.2012
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:45 | Сообщение # 5 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Quote (Miracle0409) Я в свою очередь, вывел ее из кабинета
Никогда так больше не делайте. Пусть будет при всем классе. Дети начнут доверять и родители тоже, когда будете хорошо знать друг друга.
09.02.2012
|
|
|
| |
|
Криста1 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:15 | Сообщение # 6 |
Криста1
|
67 |
0 |
Offline |
|
Я со своими могу разговаривать ОЧЕНЬ жёстко.
ОЧЕНЬ жёстко это матюгами?
Евгения, поведение девушки "Не хочу, не буду" очень похоже на Ваше (я про гардероб)
может правда ее обматерили. я бы тоже молчать не стала.
09.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:07 | Сообщение # 7 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Криста1) ОЧЕНЬ жёстко это матюгами? У меня нет пока таких проблем, чтобы матом разговаривать Quote (Криста1) может правда ее обматерили Всё-таки поверим учителю. Он же за помощью пришёл.
10.02.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:19 | Сообщение # 8 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Ученик - зеркало учителя. Маловероятно, что у этого учителя с этой ученицей были хорошие отношения до этого разговора. Последняя капля. Теперь надо всё начинать с начала, то есть с себя. Классный руководитель не сержант, а ученики не солдаты. Что это за приказы такие? Всё, что после уроков - только по желанию. Значит надо научиться убеждать, договариваться. А то потом начинается: "Почему ученики ненавидят школу?". Вот потому и ненавидят.
10.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:14 | Сообщение # 9 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (AYuD) Всё, что после уроков - только по желанию. Значит надо научиться убеждать, договариваться. Точно.
10.02.2012
|
|
|
| |
|
Eltea | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:25 | Сообщение # 10 |
Eltea
Ранг: Студент (?)
Должность: *******
|
164 |
4 |
Offline |
|
В целом согласна с AYuD. Только зацепила фраза Quote (AYuD) Ученик - зеркало учителя. Сказано красиво, но в жизни не все так однозначно.
10.02.2012
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:15 | Сообщение # 11 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Miracle0409) " А я все равно уйду" Пусть "идёт". Неужели нет ей замены? Quote (Miracle0409) Сказал так "Я перекрою тебе кислород". Пардон, так нельзя, Вы учитель, а не рэкетир!
10.02.2012
|
|
|
| |
|
Криста1 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:39 | Сообщение # 12 |
Криста1
|
67 |
0 |
Offline |
|
Сказал так "Я перекрою тебе кислород".
я не понимаю смысла всех таких прихватов. первый раз услышала это от пьяного мужика на улице. второй раз в американском боевике. везде эти фразы мешались с ругательствами. если бы мне это сказали я бы тоже подумала что меня отматерили.
10.02.2012
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:58 | Сообщение # 13 |
100 |
2 |
Offline |
|
"Ученик - зеркало учителя" -это мечта, это не реальность. А в реальности непросто будет разрулить данную ситуацию. Я бы попробовала поговорить с ученицей, но без "УК РФ". Учитывая, что это всё-таки 6 класс, может, не стоит так трагически воспринимать данную ситуацию, тем более представлять "клеветой" то, что Вам передали другие дети. Постарайтесь быть выше этого
10.02.2012
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:00 | Сообщение # 14 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
ученик - зеркало учителя... это кто вам такое сказал? Не многовато ли "зеркал"? Согласна отвечать за "зеркало" собственного ребенка! У остальных свои есть!
16.02.2012
|
|
|
| |
|
ИСтен | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:58 | Сообщение # 15 |
ИСтен
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Статья 129 УК РФ.. Круто как! Как вы себе это представляете?! Вы предъявляете иск 13-летнему ребенку?! Не смешите никого! И не надо усугублять ситуацию
14.04.2012
|
|
|
| |
|