Мне кажется я не подхожу для этой работы.
|
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 09.05.2012, 14:28 | Сообщение # 16 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
pushok611, у Вас всё получится, раз Вы так этого хотите! Удачи!
09.05.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Среда, 09.05.2012, 16:21 | Сообщение # 17 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote Учитель - это диагноз Бросьте, ребята, любая профессия, если человек работает, а не сопли развешивает по форумам, - это диагноз.
09.05.2012
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Среда, 09.05.2012, 21:21 | Сообщение # 18 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Quote (pushok611) По натуре, я человек очень скромный, неуверенный в себе, необщительный, организовывать не очень умею.
Если сделаете выбор в пользу школы, то со временем придет и уверенность, и коммуникабельность, и научитесь проводить вечера, походы и прочие прелести школьной жизни.
Quote (pushok611) Противоречивые чувства, может я и правда не подхожу для этой работы?
Это плохо. В себя надо учиться верить. Все у Вас получится. Не надо отчаиваться.
09.05.2012
|
|
|
| |
|
pushok611 | Дата: Среда, 09.05.2012, 21:39 | Сообщение # 19 |
pushok611
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
спасибо вам большое, опытные учителя! мне так нужна ваша поддержка, хотя бы на форуме
09.05.2012
|
|
|
| |
|
geloria | Дата: Вторник, 19.06.2012, 02:42 | Сообщение # 20 |
geloria
|
4 |
0 |
Offline |
|
Я сама не учитель, но перестройка заставила меня стать учителем в школе, ой сколько я прошла всего, всего мама моя..... Мне говорили не учитель ты_ обидно, да. Мне пришлось доказывать долгие годы, написала программу подтвердила, защитила, много публикаций, методических разработок, получила почетного, заслуженного, победитель всяческих конкурсов, отработала 45 лет, все эти годы ушли на то, что бы доказывать , что я могу быть учителем. Здоровье потеряла, а оказывается очень просто , надо любить детей, они приходят в школу на весь день, и я должна быть им просто мамой, оберегать, учить, воспитывать, а дети учат меня, воспитывают и тоже любят.Как я скучаю по школе, по детям, увы как жалко, что так мало я их любила пока доказывала кому то , а может себе? Милые, замечательные коллеги, просто любите разных детей , не бывает плохих детей,Просто мы тоже не совершенны.
19.06.2012
|
|
|
| |
|
КатринФролова | Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:19 | Сообщение # 21 |
КатринФролова
Должность: история
|
1 |
0 |
Offline |
|
Екатерина надо пробовать!Работаю в школе 3 года! Когда я начинала тоже было много сомнений!После первого года работы думала уйду из школы и не вернусь!Но по воле судьбы оказалась в другой школе и пока уходить не собираюсь!!!Конечно тяжело, но где бывает легко!!!Удачи Вам и успехов!
19.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:34 | Сообщение # 22 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (geloria) надо любить детей, они приходят в школу на весь день, и я должна быть им просто мамой, оберегать, учить, воспитывать, Уважаемая Земфира! Глянула на Ваш профиль - мы практически одинаковы по возрасту и разным там регалиям... И при этом абсолютные антиподы в оценке функции учителя в образовательном процессе. Считаю. что фраза "надо любить детей" - это чистая демагогия, причем уже в форме пережитка. Нам есть кого любить в этой жизни:собственных детей,своих родных и близких. Весь мир любить нельзя, и стать чужим детям мамой невозможно, да и не нужно. А кем для детей быть? Во-первых, настоящим профессионалом, дающим качественные знания; во-вторых, наставником,чутким,внимательным к их проблемам и бедам;в-третьих,воспитателем,который не сюсюкается с ними, а видит в каждом личность, уважает и развивает ее. И при этом желательно бы быть самому интересной личностью - дети это четко видят и ценят.
19.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 20.06.2012, 17:18 | Сообщение # 23 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (elena57) Считаю. что фраза "надо любить детей" - это чистая демагогия, причем уже в форме пережитка. Нам есть кого любить в этой жизни:собственных детей,своих родных и близких. Весь мир любить нельзя, и стать чужим детям мамой невозможно, да и не нужно. А кем для детей быть? Во-первых, настоящим профессионалом, дающим качественные знания; во-вторых, наставником,чутким,внимательным к их проблемам и бедам;в-третьих,воспитателем,который не сюсюкается с ними, а видит в каждом личность, уважает и развивает ее. И при этом желательно бы быть самому интересной личностью - дети это четко видят и ценят. elena57, прекрасно сказано! Просто прекрасно! Ничего лишнего! И только самое нужное и главное. Вы просто МОЛОДЕЦ!
20.06.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 20.06.2012, 17:40 | Сообщение # 24 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Вы просто МОЛОДЕЦ! Свершилось!!!
20.06.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:23 | Сообщение # 25 |
1072 |
40 |
Offline |
|
pushok611, все когда-то начинали! Я вот первый свой самостоятельный урок провела...прислонившись к доске В стену вжалась вся! Ничего, научитесь.
30.06.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:49 | Сообщение # 26 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (elena57) Считаю. что фраза "надо любить детей" - это чистая демагогия, Педагог должен любить детей, но часто он вынужден любить детей, а во время выпускного он их всё-таки любит - и это главное. Где-то так... Ну почти...
30.06.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:59 | Сообщение # 27 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (miflin) должен любить детей Quote (miflin) вынужден любить детей И то, и то демагогия! Надо людей любить вообще, тогда может быть все и состоится. Злой человек - плохой учитель. Может, конечно, чему-то и научит, но психику травмирует - это как пить дать! У меня такая была в школе. Химию не люблю до сих пор!Добавлено (30.06.2012, 23:58) ---------------------------------------------
Quote (geloria) я должна быть им просто мамой Мамой им быть не буду никогда! Да и не получится...Привыкну - да, полюблю - возможно, но не более того! И не надо к этому стремиться вообще.Добавлено (30.06.2012, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (AYuD) любая профессия, если человек работает, а не сопли развешивает по форумам, - это диагноз. Ну это вообще - КРУТО! Я тоже так думаю.
30.06.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:04 | Сообщение # 28 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Надо людей любить вообще А вот это абстракция, а потому демагогия в квадрате. Вы уж извините... Конкретному человеку (Вы ведь имеете дело с конкретными людьми?) важно Ваше отношение к нему лично, в данный момент, а не к человечеству в целом.
01.07.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:49 | Сообщение # 29 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
miflin, Вопрос о любви ко всему человечеству конечно интересный. Вы не поверите, но я пожалуй, предварительно обдумав этот вопрос с разных сторон, соглашусь с нашей очаровательной коллегой, и еще по той простой причине, что она всегда очень привлекательная и обаятельная.
01.07.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 01:04 | Сообщение # 30 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (traveller6131) она всегда очень привлекательная и обаятельная. Кто бы спорил? Тому, кто осмелится это отрицать, я... лучше не говорить, что сделаю!
01.07.2012
|
|
|
| |
|