Мне кажется я не подхожу для этой работы.
|
|
pushok611 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:20 | Сообщение # 1 |
pushok611
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я выпускница пед вуза. Специальность учитель французского и английского языков. На школьной практике мне всегда нравилось, хотя дисциплину держать не умею, но стараюсь заинтересовать учеников и большинство детей все-таки работает. Мой основной язык - французский, с ним вакансий в нашем городе нет. На распределении я сказала комиссии, что хочу пойти в школу. Зачем? За пед опытом, за работой по специальности, за общением с ребятами. НО! у меня очень смешанные чувства сейчас. По натуре, я человек очень скромный, неуверенный в себе, необщительный, организовывать не очень умею. Творчество на уроке применяю, но идеи даются мне с трудом. Кроме того у меня отвратительный почерк, я боюсь, что что нибудь не так напишу в журнале. И английский не мой основной язык, я учила его 3 года в универе, знания дали хорошие, я разбираюсь в грамматике и неплохо говорю, но боюсь поплыть в старших классах. Про них отдельный разговор... Я панически боюсь старшеклассников, сама я выгляжу лет на 18(и то если надеть какую-то деловую одежду ). Вобщем я много чего боюсь, но при этом мне интересно попробовать себя в этом деле. Противоречивые чувства, может я и правда не подхожу для этой работы?
19.04.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:52 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
pushok611, что Вам сказать? Боюсь ошибиться, но примерно так: To taste cake You must eat it. И дополнительно прекрасная белорусская мудрость: Не обязательно есть окорок целиком, чтобы убедиться, что он испорчен! И совсем в тему: Дорогу осилит идущий. Дерзайте! Удачи Вам!!!
19.04.2012
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:52 | Сообщение # 3 |
100 |
2 |
Offline |
|
pushok611 Если есть желание, надо пробовать! Всё приходит с практикой, бояться не стоит.Школа сейчас так нуждается в молодых! Удачи, оптимизма и уверенности в себе!
19.04.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:04 | Сообщение # 4 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Попытка - не пытка. Идите в школу. Если заинтересуете детей, то всё будет прекрасно. Работа в школе самая-самая замечательная (4 разных профессии, 30 лет педстажа). Да, будет трудно. Ученики будут проверять на вшивость, на всхожесть, на вкус, на цвет...
ЗЫ Я ушёл, сославшись на здоровье, в отставку из-за разногласий с начальством.
20.04.2012
|
|
|
| |
|
irkutyanka | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:38 | Сообщение # 5 |
irkutyanka
Ранг: Школьник (?)
Должность: English
|
53 |
1 |
Offline |
|
у меня проблема-не проблема... но задело очень
вчера на уроке был завуч (первый раз за полтора года работы в школе), отметила хорошие моменты, указала на недостатки -критика вещь полезная, я её приняла, осознала, буду работать над собой...
но больше всего задели слова-"Вы не учитель!"...
Сказала, что я все делаю интуитивно, так как делали бабушки 40 лет назад (а как мне делать, если из оборудования у меня в кабинете только видеодвойка и dvd-проигрыватель).... Вообщем у меня какие-то смешанный чувства, может на самом деле я не подхожу для этой работы, но не вижу этого? Мне очень нравится работать в школе, я люблю свою работу, я хожу на неё с удовольствием, у меня хорошие отношения с детьми, у меня получше с дисциплиной, чем в прошлом году (это была основная проблема прошлого года), намного лучше...
03.05.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:13 | Сообщение # 6 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Примите к сведению замечания, порадуйтесь отмеченным удачам на уроке и ..... не обращайте внимание наQuote (irkutyanka) "Вы не учитель!"... Quote (irkutyanka) Сказала, что я все делаю интуитивно, так как делали бабушки 40 лет назад (а как мне делать, если из оборудования у меня в кабинете только видеодвойка и dvd-проигрыватель).... Попросите коллег ( тех, кто может просто по доброму проанализировать Ваш урок и дать дельный совет) по кафедре посетить Ваши уроки, послушайте , что скажут они. Думаю,что завуч поступила не очень корректно, она должна была с самого начала Вашей работы закрепить за Вами наставника из ведущих учителей кафедры, предложить Вам методическую помощь как начинающему педагогу , а уж потом года через 3 ( время работы со статусом " молодого специалиста") анализировать Вашу работу и то очень аккуратно. Вам нравится Ваша работа, Вы наладили контакт с детьми, Вы хотите работать дальше? Это главное! И потом, а что плохого в методах работы наших бабушек. Иные за "пояс заткнут" подобных завучей и глазом не моргнут. ... возможно нужно кому-то больше часов...возможно есть кто-то на Ваше место... Иными словами, не обращайте внимание! Работайте! Удачи Вам!
03.05.2012
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Четверг, 03.05.2012, 19:33
|
|
|
| |
|
irkutyanka | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:25 | Сообщение # 7 |
irkutyanka
Ранг: Школьник (?)
Должность: English
|
53 |
1 |
Offline |
|
спасибо завкафедры тоже ко мне на урок уже второй год идет :):):) мои уроки учителя началки видели, сказали, что все очень хорошо... я тоже почему-то сразу подумала, что есть человек на мое место
03.05.2012
|
|
|
| |
|
OLGA19880062 | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 07:39 | Сообщение # 8 |
1 |
0 |
Offline |
|
Солнышко ты наше ненаглядное, тебе оно надо? Я за год сменила две школы. Тож была тем самым "молодым специалистом" со "смешанными чувствами", хотела работать, а нарвалась на учеников-наркоманов-воров и наплевавшую на все администрацию.Верить, что тебе будут оказывать всестороннюю поддержку, не стоит. Дадут самые отпетые классы, неудобное расписание, будут гнобить. Сейчас напишут мне, что не надо запугивать человека. Дескать, если я не смогла найти общий язык с детишками ,да и начальство попалось хреновенькое, это еще ничаво не значит. Да, возможно, надо было не уходить, а ждать, когда же мне на голову наденут мусорку или нокаутируют (а шо, сейчас и такое бывает). Да не нуждается школа в молодых, я вас умоляю! Ладно я , но почему НИ ОДИН молодой учитель не задерживался в этих школах (да и во многих других)? Берут на четверть ,на год, выгоняют ,опять берут.
07.05.2012
|
|
|
| |
|
oneminut | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 07:54 | Сообщение # 9 |
oneminut
Должность: УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ
|
2 |
0 |
Offline |
|
выбирая профессию, мы все равно опираемся на свои скрытые или не скрытые желания!!! так что пробовать надо, выучилась в университете чтобы ЧТО??? и вообще, кто тогда работать будет как не молодежь!!! хватит этого застоя коммунистического, пора менять в школе все!!! и начинать надо прежде всего с учителей. А то что дети сейчас не подарок, так они всегда такие были. Раньше не говорили об этом. а сейчас наоборот все знают и говорят! так что надо пробовать, да что там пробовать - работать надо!!! удачи вам и успехов в начинаниях!!!
07.05.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:04 | Сообщение # 10 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (OLGA19880062) Сейчас напишут мне, что не надо запугивать человека. Дескать, если я не смогла найти общий язык с детишками ,да и начальство попалось хреновенькое, это еще ничаво не значит. .....тогда зачем пишите всё это, да ещё в таком тоне, да ещё такими словами(????)....что-то на ум приходит мысль о "плохом танцоре"..... У нас в школе было много "молодых специалистов", администрация вполне нормальная ,по меркам форума - идеальная ( и расписание делает с учётом человеческого фактора, и наставников прикрепляет, и методическую помощь оказывает), так вот многие из этих самых "молодых специалистов" были всем недовольны( и с ними дети не могут контактировать , и расписание ужас, и администрация - монстры, и коллеги "сволочи"), хотя по сути они просто не хотели трудиться ,а при этом деньги хотели получать .... А вот в этом году нам (школе) повезло: пришли 3 девочки - "молодые специалисты", у них многое получается , а что не получается, они приходят и спрашивают, и мы помогаем преодолеть трудности всем миром, и очень хочется ,что бы они остались работать в школе ( в нашей естественно!)
07.05.2012
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 08.05.2012, 10:41
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:19 | Сообщение # 11 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Quote (pushok611) По натуре, я человек очень скромный, неуверенный в себе, необщительный, организовывать не очень умею. Творчество на уроке применяю, но идеи даются мне с трудом. Кроме того у меня отвратительный почерк, я боюсь, что что нибудь не так напишу в журнале. И английский не мой основной язык, я учила его 3 года в универе, знания дали хорошие, я разбираюсь в грамматике и неплохо говорю, но боюсь поплыть в старших классах. Про них отдельный разговор... Я панически боюсь старшеклассников,
конечно, с таким списком, как вы написали, хочется сказать: ни о какой школе даже не думайте, сожрут мгновенно, и дети и родители и начальство......
НО, с другой стороны, попробуйте, обычно говорят так: если проработаете в школе 1 год и не убежите, значит будете работать дальше. Может быть, вам повезет со школой, может вы раскрепоститесь и у вас что- ниб получится
Исходя исключительно из своего субьективного опыта, скажу: начальство молодых учителей не любит (они ничего не умеют, их еще всему учить, а у нас своих дел хватает), если не повезет с начальством, загрызут (вы работать сюда пришли или как ? Что от вас одни проблемы ?), один раз попросите помощи, второй, а на третий вам скажут: не справляетесь сами, не занимайте место!
Quote (irkutyanka) но больше всего задели слова-"Вы не учитель!"...
меня уже давно ничего не задевает, за 12 лет работы в системе среднего образования наслушался всего. Самое обидное, что у начальства есть некий бзик: если не понравился какой-то человек, потом всегда будут придираться, по поводу и без. И хоть как старайся, видеть будут только плохое. Мне, к примеру, однажды высказали такое: Вы не ведете за собой детей ! Когда попросил пояснить, что сия сентенция означает, директриса скорчила физиономию и ответствовала: вот есть учителя, за которыми хочется идти, а за вами не хочется.
Вообще-то я ее никуда и не звал, она не в моем вкусе....А если серьезно, куда и зачем за мной кто-то должен идти ? Что за бред ? Можно подумать, что за ней кто-то идет. Ученики написали на стене дома, где она живет :..... (имя-отчество) дрянь редкостная.... Далеко завела детей....
07.05.2012
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 22:15 | Сообщение # 12 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
Вы знаете....Не буду много писать,жаловаться...Просто скажу,что 30 лет назад (боже! столько "живут" в учительской профессии?)... Я была 20 летней девчонкой,меня собирались увольнять,меня просто распяли (молодого специалиста,после университета)... Дисциплины не было,качество знаний хромало...Меня склоняли по всем педсоветам,(директор даже подбирал мне место работы....не связанное со школой)...Я сказала-НЕТ!!! Я научусь,я смогу,я ХОЧУ!!!! Доверьте мне!!! Итог: 30 лет работы в одной школе,очередь из учеников,желающих попасть в мой набор...(Не хвалюсь,нет. Просто идут уже в школу детки тех,кого я учила 30 лет назад...) Да,денег платят мало....Да,дети стали гораздо сложнее.... Просто УЧИТЕЛЬ-это наверное диагноз.....(и я благодарна,что мне его поставили в самом начале моей карьеры...) Хороших Вам наставников в начале Вашего творческого пути!
07.05.2012
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Понедельник, 07.05.2012, 22:29
|
|
|
| |
|
Sanhco | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 23:21 | Сообщение # 13 |
Sanhco
Должность: технология
|
10 |
0 |
Offline |
|
Знаете, уже почти 17 лет работаю в школе, и на первых этапах тоже было страшновато, а справлюсь или нет, может всё бросить и найти другую работу. А сейчас и не знаю, чтобы делал, без своей работы. И я согласен с тем, что УЧИТЕЛЬ-это диагноз. Удачи Вам и успехов!
[]
07.05.2012
Сообщение отредактировал Sanhco - Понедельник, 07.05.2012, 23:22
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 08.05.2012, 00:15 | Сообщение # 14 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (pushok611) Я панически боюсь старшеклассников, сама я выгляжу лет на 18(и то если надеть какую-то деловую одежду ). К сожалению этот недостаток быстро пройдёт. У меня в первой моей школе сменку дежурные спрашивали и из какого класса новенькая.
Quote (pushok611) Вобщем я много чего боюсь, но при этом мне интересно попробовать себя в этом деле. Есть хорошее выражение: делаешь-не бойся, а боишься - не делай. Попробуйте. Только так сможете сделать вывод подходит Вам профессия или нет. Удачи!
08.05.2012
|
|
|
| |
|
pushok611 | Дата: Среда, 09.05.2012, 10:55 | Сообщение # 15 |
pushok611
|
5 |
0 |
Offline |
|
Спасибо всем огромное за ответы! Я иду в свою родную школу, очень надеюсь, что с администрацией проблем не будет. В связи с оптимизацией, моя школа стала средней(в ней нет начального звена), поэтому, чует мое сердце, без старшеклассников я не останусь. Конечно я не идеально подхожу для этой профессии, скромная и т п, но я же проходила практику и по крайней мере, с учениками все было нормально. Ох, страшно, конечно. Но интересно
09.05.2012
|
|
|
| |
|