ученица не делает д/з
|
|
Olguita | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:12 | Сообщение # 1 |
Olguita
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Я занимаюсь второй год с девочкой в индивидуальном порядке. Когда мы начинали,она была в 4ом классе, сейчас в 5ом. Девочка очень смышлённая, в прошлом году нареканий подобного характера не было. А в этом году как подменили её! Стала безучастная, ленивая, равнодушная! Дом зад не выполняет! Перерыв между занятиями большой, времени предостаточно. Кто-то подумает: не понимает ребёнок материал. Всё она понимает! А тут плакать повадилась! Я спрашиваю мол почему не приготовила? Молчит и плачит. Я на неё не ору, не оскорбляю, то есть ребёнок меня не боится. Тем не менее, причины невыполнения не называет. Самое печальное, что начинается деградация! Сегодня я не вытерпела и сказала всё отцу. Опытные коллеги, психологи, напишите, что думаете. Меня действительно напрягает эта ситуация.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:50 | Сообщение # 2 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Olguita) Сегодня я не вытерпела и сказала всё отцу. Правильно сделали. Сообщайте родителям не только о неудачах, но и о положительных моментах. А с девочкой попробуйте поговорить. Может хитрит, а может дома проблемы. Психолога привлеките, если есть возможность. Как у Вас с родителями общение налажено? Возраст классу соответсвует?
25.04.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Четверг, 26.04.2012, 00:07
|
|
|
| |
|
Olguita | Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:16 | Сообщение # 3 |
Olguita
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Психолога привлеките, если есть возможность
возможности,фактически,нет, так как я её репетитор, а не школьный учитель. разве что родителям посоветовать,если всё останется по-прежнему.
Quote (Alesya-dv) Сообщайте родителям не только о неудачах, но и о положительных моментах.
само собой разумеется. кстати, когда всё ещё только начиналось (отлынивание от выполнения дом зад) я говорила родителям об этом, просила проследить, поговорить с ребёнком , конечно же сама разговаривала. но как я вижу сейчас они с ней не разговаривали, так как ситуация усугубляется.
Quote (Alesya-dv) А с девочкой попробуйте поговорить. Может хитрит, а может дома проблемы. разговаривала! молчит. вчера опять не приготовилась. я говорю: "и что мне с тобой делать?" улыбается и говорит: "понять и простить". вот так. Я,конечно, ей объясняю,что это она делает не для меня, а для себя, поэтому прощать мне тут её не за что- она сама у себя отнимает. не у меня.
Я просто не знаю,что мне делать! Как заставить её выполнять д/з? 120 мин в неделю не достаточно,чтобы хорошо знать предмет! нужна самостоятельная работа.
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:26 | Сообщение # 4 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Olguita) Как заставить её выполнять д/з? заставить очень трудно. Попробуте как-то поощрить. Что родителт говорят? Их устраивает такой подход?
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:28 | Сообщение # 5 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Olguita) она делает не для меня, а для себя, поэтому прощать мне тут её не за что- она сама у себя отнимает. не у меня. Очень верное замечание. В любом случае, побеседуйте с родителями.
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Olguita | Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:40 | Сообщение # 6 |
Olguita
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) заставить очень трудно. Попробуте как-то поощрить. Что родителт говорят? Их устраивает такой подход?
я уж её и хвалила, и говорила, что без знаний в наще время никуда, и говорила, что двойки будут,если она не поменяется! родителям я говорила ещё и несколько мес назад,когда всё начиналось. они спокойно сказали: "ладно, разберёмся."
по видимому, не разобрались. и вот вчера, увидев её самостоятельную работу, сделанную в школе, + её объявление о том, что она в очередной раз не готова я позвала папу. он адекватный. стали мы с ней разговаривать. молчит. он хотел с женой поговорить и с ребёнком опять. не знаю, поговорит ли...
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:48 | Сообщение # 7 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Может предложть доп. часы - выполнение д.з + основное занятие. У меня дочка в 7 классе. Бывают проколы с д/з. Контроль постоянный с родительской стороны. Обещание доп. занятий очень помогает.
26.04.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Четверг, 26.04.2012, 12:49
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:21 | Сообщение # 8 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Olguita) Девочка очень смышлённая,
Зачем два года занимается с репетитором?
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:42 | Сообщение # 9 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Контроль за выполнением д/з - обязанность родителей. Т. ч. все вопросы только к ним.
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:54 | Сообщение # 10 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (ЕленаА) Зачем два года занимается с репетитором? Вы считаете с репетитором только отстающие занимаются? Этот вопрос родителям можно переадресовать.
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Olguita | Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:09 | Сообщение # 11 |
Olguita
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Может предложть доп. часы - выполнение д.з + основное занятие.
во-первых, доп занятия оплачиваются дополнительно.,а народ у нас очень экономный... не согласятся а во-вторых, даже если и согласятся, то эффект от занятий будет всё равно достаточно низким, так как всё равно получится так, что работает человек ТОЛЬКО 2дня в нед, а другое время про предмет даже не вспрминает. с языком так нельзя! им нужно заниматься каждый день!
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Шпинка | Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:37 | Сообщение # 12 |
Шпинка
|
17 |
0 |
Offline |
|
порекомендовать ежедневные занятия.
я говорю: "и что мне с тобой делать?" улыбается и говорит: "понять и простить".
- и что нам с тобой делать Бородач? - понять и простить. и вытащить свирель из попы... (с)
Наша Раша.
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:04 | Сообщение # 13 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Olguita) во-первых, доп занятия оплачиваются дополнительно.,а народ у нас очень экономный... не согласятся Ваше дело предложить. Дети вообще очень затратное мероприятие Quote (Olguita) с языком так нельзя! им нужно заниматься каждый день! Насильно научить никого нельзя. Девочка, может, протестует притив чего-то, но это проблемы родителей, если у Вас с ней нет конфликта.
26.04.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Четверг, 26.04.2012, 21:05
|
|
|
| |
|
Olguita | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:34 | Сообщение # 14 |
Olguita
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (Шпинка) - и что нам с тобой делать Бородач? - понять и простить. и вытащить свирель из попы... (с) Наша Раша.
это вы к чему?
буду ждать след занятия. может картина прояснится...всё таки родители хотели поговорить... спасибо за отклик
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Шпинка | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:41 | Сообщение # 15 |
Шпинка
|
17 |
0 |
Offline |
|
Quote (Olguita) Quote (Шпинка) - и что нам с тобой делать Бородач? - понять и простить. и вытащить свирель из попы... (с) Наша Раша.
это вы к чему?
это я к тому, что отвечает она вам коронной фразой персонажа шоу "Наша Раша" на ТНТ Александра Радионовича Бородача
26.04.2012
|
|
|
| |
|