Helen_Terentieva | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:25 | Сообщение # 1 |
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте!Я молодой специалист,в августе месяце иду работать в детский дом,очень переживаю по этому поводу,думаю что у меня все получится,но все же хотела спросить совета у опытных педагогов,как правильно с самого начала расположить к себе детей,завоевать их доверие.Возможно подскажите правильную литературу,статьи в журналах,ведь в детских домах дети специфические и общение с ними должно быть соответственным.....Заранее спасибо)
28.06.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:20 | Сообщение # 2 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Helen_Terentieva) Я молодой специалист Это здорово! Оставайтесь с нами! Quote (Helen_Terentieva) иду работать в детский дом Ох... тяжело... Я пробовала очно работать с детскими домами, но не смогла... Quote (Helen_Terentieva) как правильно с самого начала расположить к себе детей,завоевать их доверие Знаете, что правильно? Правильно не ждать, что всё получится с самого начала. Наберитесь терпения. Искренне дружите с коллегами - не со всеми подряд, а с теми, кому правда доверяете и кто внушает Вам уважение своим мастерством. Думаю, с таким правильным настроем и правильными вопросами у Вас всё получится! А то меня пугают люди, которые говорят "У меня не получится..." или "Я устроилась на работу в школу. Сколько у меня примерно будет зарплата?" Вот только сразу и чётко поставьте точки над ё в своих взаимоотношениях с администрацией. Делайте хорошо СВОЮ работу и не позволяйте НИКОМУ НИКОГДА садиться себе на шею. А дети... Они любят, когда им доверяют, дружат с ними, когда с Вами им интересно и вроде "ничего особенного не делали, но научились тому, этому и вон тому". Дети любят увлечённых людей. Им нужен образец для подражания - станьте им.
Не читайте нотаций НИКОГДА, не стройте из себя "учительницу" или "воспитательницу" - в силу возраста это часто выглядит смешно или глупо Предъявляйте к себе такие же требования, как и к ним. Заведите общие для всех правила. Помните - "добрая" и "добренькая" не одно и то же. Всё, что касается детской безопасности и пр. - здесь жёстко, строго и спокойно следует обозначать границы дозволенного. Прежде чем сделать что-то "из ряда вон", подумайте о том, что Вы не продавец из магазина и не парикмахер. Помните - Ваши действия, даже Ваш образ может повлиять на ребёнка. Из воспоминаний девочек, кто ездил к старшим деткам в детдома (я сама работала только в младшей группе), помню, что их часто раздражало, когда их жалеют - они хотят быть "как все". Не стесняйтесь и не бойтесь сказать "Ой, я не знаю/не умею/не пробовала... Научи меня!/Давайте вместе сделаем/найдём/узнаем!" Это ТАКОЙ восторг - учиться у детей... А как им самим важно, что Вы признали их умения, не описать словами! Думаю, по "специфике" Вам ещё дадут советов, а так в общих чертах - это всё.
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Люба-Любушка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:01 | Сообщение # 3 |
Люба-Любушка
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
4 |
0 |
Offline |
|
Держите "ушки на макушке". Не всё так просто в детских домах. Просто работайте хорошо и сами увидите, что надо делать.
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Helen_Terentieva | Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:02 | Сообщение # 4 |
3 |
0 |
Offline |
|
Спасибо большое за совет)Понимаю,что будет трудно,но я полна оптимизма и готова ко всем трудностям,хотя твердо уверенна в том,что любые трудности не страшны,если ты предан своему делу)
28.06.2012
|
|
|
| |
|