О планировании
|
|
cassiopeia | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:34 | Сообщение # 1 |
15 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
И все-таки еще раз спрошу насчет планирования. Мне, как будущему учителю, хотелось бы услышать ваши советы: 1. Как правильно составлять календарно-тематический план? Я знаю в общих чертах, но может быть, вас не затруднит поделиться советами. 2. Вот, например, на этом сайте учителя выкладывают свои разработки уроков, поурочные и календарно-тематические планы. Простите, для чего? То есть ими может пользоваться каждый? Извините, не хочу никого обидеть, просто мне интересно и немного непонятно. Понятное дело, что, даже если и пользоваться ими, то каждый учитель подгоняет для конкретного класса, что-то добавляет и пр. Но все-таки их можно использовать за базу, так? Заранее благодарна.
28.06.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:04 | Сообщение # 2 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (cassiopeia) Как правильно составлять календарно-тематический план? Основной совет - спросить у руководителя своего методобъединения. В каждой школе есть Положение о рабочей программе (может и по-другому называться), где есть примерный шаблон, а также структура - из каких частей состоит Ваш план/программа. Никакой единой формы нет и быть не может. Если по вашему предмету есть авторские планирования, берите их за основу. Они самые грамотные. ИМХО.
Quote (cassiopeia) на этом сайте учителя выкладывают свои разработки уроков, поурочные и календарно-тематические планы. их можно использовать за базу, так? Можно и нужно. Это для того, чтобы облегчить друг другу жизнь. Часто я беру из чужих презентаций и уроков не суть, а отдельные идеи, методы, формы. Часто захожу в началку - там вообще, по-моему, потрясающие, творческие, трудолюбивые люди работают. Берите, подгоняйте под себя и... не забывайте а) благодарить авторов б) указывать их имена и ссылки на работы в источниках информации. Помните - если Вы переработали чужую работу, она не стала Вашей. Из своего опыта. Титульный слайд в чужих работах я не меняю вообще. Просто из своей рабочей презенташки-основы делаю гиперссылку на нужный мне файл. И мои ученики уже стали узнавать тех учительниц, с которыми я подружилась в Сети, представляете! Я их заочно "познакомила", рассказала, где они живут и какие классы учат.
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Андрианова7647 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:25 | Сообщение # 3 |
66 |
3 |
Offline |
|
Quote (cassiopeia) 1. Как правильно составлять календарно-тематический план? С данным вопросом нужно обратиться к заместителю директора по УР вашей школы, т.к. единых требований не существует. В нашей школе учителя составляют рабочую программу, исходя из Положения о РП, в котором отражены все составляющие. 2. Quote (cassiopeia) учителя выкладывают свои разработки уроков, поурочные и календарно-тематические планы. Простите, для чего? Если вы обратили внимание, то подзаголовок к названию сайта Pedsovet.su гласит "Сообщество взаимопомощи учителей". Кто-то учится, кто-то использует элементы. Для чего изобретать велосипед, если его уже изобрели другие. Берите и пользуйтесь.
28.06.2012
|
|
|
| |
|
cassiopeia | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:28 | Сообщение # 4 |
15 |
0 |
Offline |
|
Спасибо большое за ответы)))
28.06.2012
|
|
|
| |
|
cfl | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:43 | Сообщение # 5 |
cfl
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физика
|
3 |
0 |
Offline |
|
учителя выкладывают свои разработки уроков, поурочные и календарно-тематические планы. Простите, для чего? Когда я начинала работать такой возможности не было! Писали от руки.. Теперь возможность появилась, можно посмотреть как делают другие, добавить если необходимо свою информацию. Я скоро займусь добавлением ЦОР по каждому классу. Желание есть, присоединяйтесь! Успехов!
28.06.2012
|
|
|
| |
|