Ученики приходят и уходят ,а коллеги остаются....
|
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 20.07.2012, 17:08 | Сообщение # 1 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Не для кого не секрет , что есть учителя ,которые признают "особую нужность" своего предмета. И давят, давят учеников.... Иногда (в разумных пределах) такое давление приносит пользу учащимся. А иногда... Мои дети очень любили один предмет ( не важно , какой..), само собой и к учителю относились соответственно. Но учитель, скажем так - очень "жадный" на оценки. Детвора сначала старалась, нет слов как. Но прошли 4 года ( с 5 по 8 классы), учитель детей хвалит на каждом шагу ( и умные, и работоспособные, и стремящиеся к знаниям , и т.д.), но при этом по этому предмету у всего класса низкие оценки, даже сказала бы так: заниженные. Само собой родители начали беспокоиться, подходит 9 класс, экзамены, первый документ, текущие оценки высокие ( 9-12 балов), а на выходе ( полугодовые и годовые) очень низкие (5-7). Сначала мой пояснения ,что у этого учителя дети в итоге дети знают предмет их успокаивал, но в этом году родители "стали на дыбы", попросили меня пригласить на собрание учителя(что я и сделала, пригласила заранее , за 2 недели). Учитель пообещала быть , но в последний момент нашла повод отказаться. Родители возмущённые, потребовали независимую контрольную работу всему классу, чтобы убедиться в объективности оценивания. Мне удалось их успокоить, но я пообещала обсудить этот вопрос как с учителем ,так и с администрацией. Так вот обсуждение этого вопроса с учителем , в котором я постаралась передать все переживания и действия в перспективе родителей ( в том числе и поход к директору с требованием заменить учителя, и апелляционную контрольную работу для всего класса, и возможный уход детей в другую школу) и попыталась выяснить ,в чём не дорабатывают дети, и как это исправить, закончился поразившей меня фразой : " Не забывайте ,что дети и их родители приходят и уходят в школу ,а коллеги остаются...." В итоге, родители на последнем в этом году собрании ( в июне) приняли решение, если в первом полугодии 9 класса ситуация не изменится , пойдут по инстанциям , но учителя заменят. P.S. 1. Дети демонстративно перестали учить этот предмет 2. Учитель добровольно этот класс отдать не хочет ( даже при замене его так, чтобы сохранилась нагрузка)
Честно - я в шоке, не знаю чем и как помочь детям....
Возможно у вас есть предложения : как разрешить эту проблему. Я "голову поломала"....
20.07.2012
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 20.07.2012, 17:35
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 20.07.2012, 17:28 | Сообщение # 2 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Дети конеш приходят и уходят, но вот репутация тож меняется....
20.07.2012
|
|
|
| |
|
Adrammeleh | Дата: Пятница, 20.07.2012, 17:42 | Сообщение # 3 |
88 |
3 |
Offline |
|
Зависит от того насколько велик вред от такого поведения. Если это вопрос жизни и смерти-то однозначно менять. Если оценка роли не играет (не важна при поступлении) то можно и забить...
20.07.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 20.07.2012, 17:45 | Сообщение # 4 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Adrammeleh) Если оценка роли не играет (не важна при поступлении) то можно и з.... А как быть с тем ,что у детей отбита охота изучать предмет, а она при этом " зубами вцепилась в класс"?
20.07.2012
|
|
|
| |
|
Adrammeleh | Дата: Пятница, 20.07.2012, 17:57 | Сообщение # 5 |
88 |
3 |
Offline |
|
Quote А как быть с тем ,что у детей отбита охота изучать предмет, а она при этом " зубами вцепилась в класс"?
Пусть не учат. Делов то. Или учат по минимуму (делают что просят, но не больше). Закончат школу и освободятся от этого учителя. Главное научите детей не переносить недостатки частного на целое (Один учитель плохой значит все плохие)
20.07.2012
Сообщение отредактировал Adrammeleh - Пятница, 20.07.2012, 18:00
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:44 | Сообщение # 6 |
1072 |
40 |
Offline |
|
А пусть родители разруливают ситуацию. Сами заварили кашу, пусть расхлебывают. Родители защищают своих детей - их право!
20.07.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 21.07.2012, 09:35 | Сообщение # 7 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Когда я училась, то у меня такая учительница была. Даже две, но одна как-то быстро ушла. Эти унижения запомнила на всю жизнь! Именно унижения. И нежелание учиться вообще. Французский язык был исключение, правда. Сейчас у нас в школе тоже такие есть учителя. Ну вот занижают оценки... и все! Думаю, что это не Quote (Александр_Игрицкий) СИСТЕМА плохая , а жизнь ТАКАЯ! Были такие учителя, есть и будут. У нас родители "добили" свою позицию. Если они пойдут выше по инстанциям, то директор сломается. Это же ее право кому что давать в нагрузку. Если та ультиматум поставит...ну тогда это уже будет конфликт директора и учителя, но не учителя и детей. Пусть родители идут защищать своих детей. Это же в их интересах!
21.07.2012
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Суббота, 21.07.2012, 09:36
|
|
|
| |
|
Adrammeleh | Дата: Суббота, 21.07.2012, 11:46 | Сообщение # 8 |
88 |
3 |
Offline |
|
Quote Если ОДИН учитель плохой, значит СИСТЕМА плохая!
Ну а как может быть хорошей система, при которой науку перемешивают со средневековыми суевериями, подменяют науку лженаукой? У нас я с проявлениями лженауки встретился только 1 раз в школе (до нас добрался "волновой геном") и всё..
21.07.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 21.07.2012, 11:55 | Сообщение # 9 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Adrammeleh) (до нас добрался "волновой геном") и всё.. Британские ученые?
21.07.2012
|
|
|
| |
|
Adrammeleh | Дата: Суббота, 21.07.2012, 12:03 | Сообщение # 10 |
88 |
3 |
Offline |
|
Вполне себе русские "ученые") Мистер ППГ и Ко)
21.07.2012
Сообщение отредактировал Adrammeleh - Суббота, 21.07.2012, 12:03
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 21.07.2012, 14:06 | Сообщение # 11 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) А пусть родители разруливают ситуацию. Сами заварили кашу, пусть расхлебывают. Родители защищают своих детей - их право! В том то и дело ,что родители долго терпели, а теперь дело дошло до того ,что дети не хотят что - либо делать по этому предмету. Но самое страшное ,на мой взгляд то,что у детей пропала охота вообще что-либо делать, т.е. стремиться к высоким показателям. У меня в классе 6 ребят ,которые могут претендовать в будущем на медаль ,но они "опустили руки" , т.к. как бы они не старались, всё равно оценка по этому предмету зависит от каких-то внутренних позиций этого учителя. Я не знаю на какой "козе" подъехать к учителю ,что бы она оценивала детей объективно и не проводила (допустим) контрольные работы университетского уровня, которые не каждый учитель с ходу напишет. В этом и весь фокус: когда у неё на уроке администрация - у детей оценки 9-12,а потом она даёт опросную работу ,но задания на порядок выше школьных требований, и всё....
21.07.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:27 | Сообщение # 12 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Nadegda-vera, поменяется учитель - все изменится. Но действовать должны родители.
21.07.2012
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:13 | Сообщение # 13 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) В итоге, родители на последнем в этом году собрании ( в июне) приняли решение, если в первом полугодии 9 класса ситуация не изменится , пойдут по инстанциям , но учителя заменят.
Даже такие, пока слова, а может потом и действия, не пугают вашего директора. А репутации тоже нужно думать.
21.07.2012
|
|
|
| |
|