развернутое поурочное планирование
|
|
галина84 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 02:47 | Сообщение # 1 |
галина84
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Дело в том, что с этого года мне предстоит работать в школе. Обыкновенной общеобразовательной. До этого работала в коррекционной школе-интернате, и там все немного не так. Сейчас занялась подготовкой планирования. Завуч предупредила, что в их школе требуют развернутое поурочное планирование, желательно в печатном виде. Работы это, конечно, прибавит в разы. Думала над оптимизацией своего труда и решила попробовать такой выход. Хочу скачать где-нибудь книжку - методичку, ну, например, "Поурочные разработки по геометрии 11 класс". Именно с этими планами будет уходить много времени, т.к много чертежей и само решение набрать в Word достаточно трудоемко. Плюс еще надомники 11 класс с отдельными планами. То же самое и с алгеброй (интегралы, производные...). Конечно, это все будет только основа плана, часть придется набирать самой, но помощь будет просто огромная. Вот и хочу я спросить, а реальна ли моя мечта? Почему - то нигде не могу скачать эти книги именно в Word, только в виде картинки, а мне это не очень удобно. Пожалуйста, может, кто сдаст адреса, пароли...
26.07.2012
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Четверг, 26.07.2012, 08:32 | Сообщение # 2 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Галина! Возможно, Вам будет удобно использовать поурочные планы на CD - можно скопировать любую нужную часть и вставить в свой план урока. Диски, например, есть здесь
26.07.2012
Сообщение отредактировал Socol - Четверг, 26.07.2012, 08:33
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 26.07.2012, 09:04 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (галина84) Почему - то нигде не могу скачать эти книги именно в Word, только в виде картинки, а мне это не очень удобно. Вам нужна программа, преобразовывающая формат pdf в doc. Их миллион - платных, бесплатных и взломанных, выбирайте любую. Я предпочитаю пользоваться онлайн сервисами по преобразованию документов. Загружаешь файл в формате pdf, а тебе его высылают на электронную почту в doc. Красота. А книжек в формате word вы, конечно, не найдёте, это нонсенс. Если и найдёте такие планы, то только "самопальные":) Quote (галина84) Завуч предупредила, что в их школе требуют развернутое поурочное планирование, желательно в печатном виде. Ужасно. Ещё б я план урока не показывала кому попало. Мой план, как хочу, так и делаю. Мой план в голове, а на бумаге - опорный конспект (кстати, весь на английском) и никакой развёрнутости. И потом, мне вот иногда из-за графиков-картинок проще его "нарисовать". Я б отправила куда подальше, честно. Интересно, а какие-нибудь документы есть у этой школы, регламентирующие проверку планов урока, да ещё "желательно" в печатном виде? У нас проводятся время от времени рейды по проверке планов (о них все заранее почему-то знают и на меня за 2 года ни разу не попали), но тут...
26.07.2012
|
|
|
| |
|
квіточка | Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:24 | Сообщение # 4 |
квіточка
Должность: Начальные классы
|
22 |
1 |
Offline |
|
А у нас развернутое поурочное планирование нужно только для молодых учителей. А нам - конспекты можно писать хоть планом.Хотя нужно указывать страницы других источников (например: загадок, стихотворений и т. д.)
26.07.2012
|
|
|
| |
|
галина84 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:53 | Сообщение # 5 |
галина84
|
28 |
1 |
Offline |
|
Socol, спасибо за совет! К сожалению, того, что мне надо, нет. miss_lorens , чего - то не выходит у меня. Получается какая-то ерунда, не то, что интегралы, русские слова не читаются. Может, я какие-то не те программы нашла? Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, названиями, а то совсем беда
27.07.2012
|
|
|
| |
|