Бесит новая учительница
|
|
Коомоочек | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:35 | Сообщение # 1 |
Коомоочек
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Всегда относилась с учителям с уважением. у нас новая учительница биологии, которая лично меня почему то очень бесит. У нас не было конфликтов или чего то такого. она нормально ведет урок, часто улыбается и шутит. но меня раздражает ее лицо, так хочется сказать ей несколько матюгов. такое ощущение что у нее на лбу написано: мишень или я слабачка. подруга говорит что она скучная. что со мной происходит и что с этим делать?
11.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:07 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Коомоочек, вариантов несколько. 1. Quote (Коомоочек) сказать ей несколько матюгов. 2. Рассмотрите ее лоб более внимательно. Может быть, там не только это написано. 3. Quote (Коомоочек) подруга говорит что она скучная. А Вы берите с собой планшетник с чем-нибудь веселым и оттягивайтесь на уроке по полной. А ОНА пусть остается со своей скукой. 4. Вернитесь к светлому прошлому: Quote (Коомоочек) Всегда относилась с учителям с уважением. . 5. Пейте успокоительное.
11.09.2012
|
|
|
| |
|
Eltea | Дата: Вторник, 11.09.2012, 22:04 | Сообщение # 3 |
Eltea
Ранг: Студент (?)
Должность: *******
|
164 |
4 |
Offline |
|
Коомоочек! Попробуйте для разнообразия почитать не только лоб учительницы, но и учебник биологии. В конце концов, вы приходите в школу науки изучать, а не только чужую физиогномику. Скучно? С одной стороны, могу понять и посочувствовать, потому как хорошо помню далекое школьное детство. С другой, как учитель должна заметить, что я именно учитель, а не клоун, и веселить детей - не моя прямая обязанность)) хотя стараюсь, чтобы детки все же не скучали откровенно))) В любом случае, именно это учительница будет выставлять вам потом отметки: постарайтесь не зациклиться на проблеме лба!
11.09.2012
|
|
|
| |
|
AlinaSergeevna | Дата: Вторник, 18.09.2012, 01:41 | Сообщение # 4 |
AlinaSergeevna
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Английский язык
|
47 |
5 |
Offline |
|
Quote (Коомоочек) Всегда относилась с учителям с уважением. у нас новая учительница биологии, которая лично меня почему то очень бесит. У нас не было конфликтов или чего то такого. она нормально ведет урок, часто улыбается и шутит. но меня раздражает ее лицо, так хочется сказать ей несколько матюгов. такое ощущение что у нее на лбу написано: мишень или я слабачка. подруга говорит что она скучная. что со мной происходит и что с этим делать?
Елена, Вас «бесит новая учительница»? Ну что ж, неприятно, конечно. Но зато теперь вы знаете, ЧТО чувствуют люди, которых «бесите» (ваша терминология) вы. Ведь не просто понять чувства и эмоции другого человека, пока сам таких же эмоций не испытаешь. Так что скажите себе: «Ах вот что, оказывается, чувствуют …….., когда я их сильно раздражаю». И далее по спуску: родители и другие родственники, знакомые и одноклассники и т. д.
А потом можете сказать вслух ещё и следующее: «Люди, спасибо вам за то, что вы меня терпите. И когда я вас начинаю «бесить», вы не отвешиваете мне «несколько матюгов» (снова ваша лексика!). А то что бы с нами было, если б мы друг друга посылали, а потом ещё и бить бы стали в минуту раздражения?!»
Что делать, спрашиваете вы, Елена? Поймите, осознайте и примите, что все люди – разные. Позвольте другому человеку быть другим: слабому - слабым, смешному - смешным, капуше - медлительным, шустрику - стремительным и т.д. А когда вы поймёте, что все люди – разные, и каждый отдельно взятый человек при всей его уникальности просто не может нравиться всем вокруг – и это нормально!; когда вы начнёте позволять разным людям быть разными и осознаете, что лично вы тоже далеко не всем нравитесь и многих раздражаете, то это будем большим шагом к вашему взрослению. И биологический возраст здесь не причём, так же как и та учительница.
Просто пожелание детям: Желаю вам своевременно взрослеть! Просто пожелание взрослым: Желаю вам хотя бы в чём-то оставаться детьми.
Что с вами происходит, спрашиваете вы? Вы испытывает целую гамму разных чувств и эмоций, что свойственно человеку. Главное, чтобы вы как можно скорее поняли, что каждый человек не может нравиться всем вокруг, и что вы НЕ нравитесь всем вокруг. И это – нормально! Просто у зрелых людей (я опять НЕ о биологическом возрасте!) принято держать некоторые свои эмоции при себе не выказывая и не высказывая их.
Почти философская рассуждалка: Некоторые мысли лучше оставлять невысказанными
А теперь хочу задать вам, Елена, задание из американского учебника. Я же учительница английского языка! Так что без заданий, извините, не могу. Это задание привлекло моё внимание, когда я листала один ИХ заморский учебник.
Итак, задание из американского школьного учебника «Human Society» («Человеческое общество») для 11 класса (всего в их школах 12 классов): «Проанализируй свою личность, записав в две колонки черты своего характера: позитивные и негативные. Сравни получившуюся таблицу с чертами собственного характера, которые ты имел три года назад. Что-то изменилось? В какую сторону? На другом листочке запиши черты личности, черты характера, которые ты бы хотел иметь через пять лет. Что можно делать сейчас, чтобы эти черты приобрести в будущем? Обсуди выполненное задание со своими товарищами». От себя я бы добавила, подумай, какие черты твоей личности могут раздражать людей вокруг.
Просто призыв: Шире шаг, ребята, к собственному взрослению!
18.09.2012
Сообщение отредактировал AlinaSergeevna - Вторник, 18.09.2012, 01:43
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 18.09.2012, 07:36 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Уважаемые форумчане! Скажите, кто при памяти: и здесь почистили, или мне кажется?
18.09.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 18.09.2012, 07:36
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 19.09.2012, 15:16 | Сообщение # 6 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Коомоочек) такое ощущение что у нее на лбу написано: мишень или я слабачка. Такое ощущение,что вы, девушка, из разряда "стрелков", вечно ищущих мишень, или тех, кто, воображая себя сильным, подыскивает "слабаков" для битья. И желает заниматься всем этим безнаказанно. Я вам открою страшную тайну о том, почему эта учительница вас бесит: вы беситесь оттого, что с ней безнаказанно вам ничего сделать не удастся. Так что практикуйтесь пока на младших или, в крайнем случае, на одноклассниках.
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.09.2012, 15:50 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (elena57) Я вам открою страшную тайну о том, почему эта учительница вас бесит: вы беситесь оттого, что с ней безнаказанно вам ничего сделать не удастся. Очень правильная мысль!!!
19.09.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 08:32 | Сообщение # 8 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Очень правильная мысль!!! Рада, что мы мыслим в одном направлении!
20.09.2012
|
|
|
| |
|
спринт | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:40 | Сообщение # 9 |
спринт
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: физика
|
33 |
0 |
Offline |
|
Иногда и ученики "бесят" учителей. Терпят. Так что и ученики потерпят эту учительницу.
01.10.2012
|
|
|
| |
|