3 класс
|
|
lumineuse5388 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:56 | Сообщение # 1 |
lumineuse5388
Ранг: Магистр (?)
Должность: французский язык
|
259 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Работаю в 3 классе, веду французский язык. Группа очень слабая, на уроке разжевываю весь материал досконально. Но домашнее задание просто не выполняется. Видимо, родители не контролируют детей. Выставить двойки и забыть я не могу, хочу добиться понимания и владения языком на элементарном уровне хотя бы. Как донести это до родителей, чтобы не было похоже на нападение или поучение?
17.09.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:56 | Сообщение # 2 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Ставить в дневник каждый день колонки двоек.
17.09.2012
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:00 | Сообщение # 3 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
ну и чего я этим добьюсь?Просто хочется, чтобы родители осознавали, что они несут ответственность за это
17.09.2012
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:15 | Сообщение # 4 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
и потом, я боюсь, что они попытаются для очистки совести решить проблему тем, что наймут репетиторов...а работать сами дети так и не будут
17.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:16 | Сообщение # 5 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Нет, другого способа нет. И потом, очень редкий у Вас предмет. Может родители и рады помочь, да не могут. Я вот дочке с англ. яз в 8 уже не могу помогать. Предупредите родителей, что любую отметку ( и за д/з) можете поставить в журнал.
17.09.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Понедельник, 17.09.2012, 17:17
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:24 | Сообщение # 6 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
у нас школа с углубленным изучением французского. а помочь можно хотя бы просто проверив наличие, скажем, письменной работы. или вот задали выучить написание слов, вы же можете проверить чисто механически, по буквам, так вам ребенок их пишет или нет. для этого язык знать необязательно. мне кажется, там родители даже не знают, какие оценки и за что получает их ребенок.
17.09.2012
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:26 | Сообщение # 7 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
к тому же у некоторых детей есть старшие братья и сестры, которые учатся или учились в нашей школе, то есть помочь не проблема. проблема в том, что нет желания это сделать.
17.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:35 | Сообщение # 8 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (lumineuse5388) проблема в том, что нет желания это сделать. Если дети получают положительные отметки в любом случае, зачем напрягаться? Кто будет проверять д/з -родитель или репетитор, не имеет значения. Главное, выполнить без ошибок.
17.09.2012
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:17 | Сообщение # 9 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
нет, это не главное. главное - научиться размышлять. самостоятельно вспомнить объяснение материала, дойти своим умом гораздо важнее, чем когда репетитор тебе задал наводящие вопросы и ты сделал, а он потом еще тебе все ошибки показал
17.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:10 | Сообщение # 10 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (lumineuse5388) дойти своим умом гораздо важнее, чем когда репетитор тебе задал наводящие вопросы и ты сделал, а он потом еще тебе все ошибки показал Репетиторы, как и учителя, работают по - разному.
17.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:53 | Сообщение # 11 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Извините, уточнить хочу: я правильно понимаю, что в школу с углубленным изучением языка отдали детей родители, которым на этот язык глубоко наплевать? Или это из серии: я плачу-ты учишь? И что происходит с этим в других классах?
17.09.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Понедельник, 17.09.2012, 20:54
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:48 | Сообщение # 12 |
R-Elena
Должность: учитель нач. кл., рук-ль МО
|
270 |
114 |
Offline |
|
Quote (lumineuse5388) помочь можно хотя бы просто проверив наличие, скажем, письменной работы. или вот задали выучить написание слов, вы же можете проверить чисто механически, по буквам, так вам ребенок их пишет или нет. для этого язык знать необязательно. А вы в этом классе выступали на родительском собрании? Знакомили родителей с требованиями, которые вы предъявляете при выполнении домашних заданий и др.? Рассказывали им о том, какую помощь надо оказывать детям, как это лучше сделать и т.д.?
17.09.2012
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 08:26 | Сообщение # 13 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
да, рассказывала. да, ситуация именно такая, отдают в эту школу детей, потому что она ближе к месту жительства, потому что она считается одной из лучших в районе. в других классах часто похожие ситуации возникают. В сильных группах этого нет, родители заинтересованы, дети мотивированы. так и идет до старших классов. Есть те, кто участвует в олимпиадах, конкурсах и т.п. и завоевывает первые места и, например, возможность стажироваться во Франции, а остальные-подавляющее большинство- не умеют даже нормально читать по-французски.
18.09.2012
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:28 | Сообщение # 14 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
Вот скажите мне, я, может быть, неправа сильно? Вот я считаю, что родители обязаны контролировать выполнение домашнего задания их детьми, если, конечно, они заинтересованы в результатах обучения. Вот я - учитель. Я вижу, что ни ребенок, ни его родители не заинтересованы. Им все равно. Тогда зачем же я буду из кожи вон лезть, чтобы этого ребенка чему-то научить, куда-то вытянуть? Ведь это то же самое по сути, когда начинаешь помогать человеку, которому твоя помощь не нужна и он ее не просил. Не лучше ли это время и эти силы потратить на того ребенка, которому это надо или родителям которого это надо? Ведь и пользы будет неизмеримо больше. А те пусть сначала разберутся со своими приоритетами. И признаются самим себе, надо им это или нет. Все же просто получается! Я говорю: у вас есть выбор. Либо вы следуете моим рекомендациям и ваш ребенок достигает прогресса в языке, либо вы им не следуете и результата не будет. А выбор-то за ними. А при чем тут я?
24.09.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:17 | Сообщение # 15 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (lumineuse5388) Все же просто получается! Я говорю: у вас есть выбор. Либо вы следуете моим рекомендациям и ваш ребенок достигает прогресса в языке, либо вы им не следуете и результата не будет. А выбор-то за ними. А при чем тут я?
Quote Берни немного помолчал, а потом продолжил: - Папа, я все продумал. Почему я вообще должен летать? Я хочу основать новую породу птиц, называемых ходячими птицами. У меня будет прекрасная жизнь. Я буду сходить по дереву вниз, находить червяков и заходить по дереву обратно вверх. Однажды я найду другую ходячую птицу и женюсь на ней. У нас родятся дети, тоже ходячие птицы. Зародится новая порода. Когда-нибудь они вспомнят эту историю и скажут: «Это было начало великой породы ходячих птиц». http://m-sowelu.livejournal.com/4780.html
03.10.2012
Сообщение отредактировал Миклухо - Среда, 03.10.2012, 14:20
|
|
|
| |
|