Отношения в коллективе.
|
|
laska-laska | Дата: Четверг, 20.09.2012, 20:24 | Сообщение # 1 |
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые учителя, прошу совета или оценки ситуации. Опишу ниже.
Пришла работать в школу соц педагогом. Опыта работы в школе нет, образование педагогическое. Работала не по специальности. А тут появилась возможность и как никак - диплом. Вот прошло три недели - я в замешательстве. Сижу в учительской одна. Обещали помогать, когда устраивалась, оказалось никто работы данной не знает и никто с ней не сталкивался (соц педагог ушла в декрет). Ну да ладно - сейчас есть интернет. Замешательство вызывает, то что одна в кабинете целыми днями, обратиться не к кому, компьютера нет, канц.товаров тоже...Поговорить не с кем! Может это особенности пед коллектива - каждый сам по себе, или я не вписываюсь? Хотя человек я отзывчивый и не конфликтный. На перемене, вижу, учителя стоят кучками в коридоре, беседуют. Почему то я загрустила. Когда пришла устраиваться на прежнюю работу, коллектив быстро меня признал, женщины подходили, спрашивали, рассказывали, приглашали чай пить...Здесь как то подозрительно все, туго...
20.09.2012
|
|
|
| |
|
makbet | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:00 | Сообщение # 2 |
makbet
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
0 |
Offline |
|
laska-laska, я тоже молодой специалист. Со мной в коллективе тоже все осторожничали. Но мне проще, я работаю учителем, и постоянно приходится сталкиваться с учителями по работе. Лучше всего с начала выстраивать отношения с завучами, пускай учат, подсказывают это их работа.
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:07 | Сообщение # 3 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (laska-laska) Сижу в учительской одна. Quote (laska-laska) Поговорить не с кем! Quote (laska-laska) На перемене, вижу, учителя стоят кучками в коридоре, беседуют. Вы пришли работать? Работайте! Вам не хватает общения? Ищите его! Вы не замечаете в школе проблем? Найдите их! Без проблем в школе не бывает! Вы от кого ждете инициативы? Инициатива - это Ваше неравнодушие. Успехов Вам!!!
20.09.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:10 | Сообщение # 4 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (laska-laska) Сижу в учительской одна. Quote (laska-laska) одна в кабинете целыми днями Quote (laska-laska) учителя стоят кучками в коридоре Может, стоит почаще из кабинета выходить? Пройтись по кучкам, поспрашивать (начать по работе, а там и дальше пойдёт)... Quote (laska-laska) Обещали помогать, когда устраивалась, оказалось никто работы данной не знает и никто с ней не сталкивался Скорее всего, имели в виду, что будут помогать по мере сил во всём, что ОТ НИХ зависит - сама по себе работа соц. педагога всё-таки далековата от работы предметника. Quote (makbet) Лучше всего с начала выстраивать отношения с завучами, пускай учат, подсказывают это их работа С замами по ВР уж точно найдётся о чём поговорить, да и классные руководители - тоже Ваша аудитория
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:14 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (alsergast) сама по себе работа соц. педагога всё-таки далековата от работы предметника. Вот еще что: а Вы можете в принципе вести какой-нибудь предмет?
20.09.2012
|
|
|
| |
|
laska-laska | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:19 | Сообщение # 6 |
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Вот еще что: а Вы можете в принципе вести какой-нибудь предмет? Да могу. Я учитель начальных классов. Вакансии такой в школе нет, потому я еще и воспитатель группы продленного дня (дополнительные полставки). Здесь все просто замечательно - 30 второклассников и учителя отличные (отношения с ними сразу наладились). Начальная школа в отдельном корпусе. От продленки я в восторге - хотя очень выматывает.Добавлено (20.09.2012, 21:19) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Игрицкий) Вы пришли работать? Работайте!
Работы много. Вечера и выходные заняты. От отсутствия работы не страдаю.
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:25 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (laska-laska) Вечера и выходные заняты. Вот это Вы зря! Держите хвост пистолетом! Все образуется!!!
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 08:52 | Сообщение # 8 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
laska-laska, если вам так уж необходимо общение с коллегами,то стоит первой "пройтись по кучкам" при этом универсальный вариант понравится почти всем - делать комплименты и доброжелательно улыбаться (мой личный метод )
21.09.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:51 | Сообщение # 9 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) делать комплименты и доброжелательно улыбаться (мой личный метод biggrin )
Ой марьпетровна какая хорошая юбочка DOLCE&GABBANA. не знала что у нас на развалах их продают ой марьпетровна какие хорошие шортики. Ferre превзошел себя..
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:56 | Сообщение # 10 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
AlinaGor, почти но без издевки (эт я про ваши ДГ и Ферре на развалах). Проще надо быть и люди к вам потянутся))) Лично я если захочу то могу понравится почти всем))))))
21.09.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:57 | Сообщение # 11 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
не туды
21.09.2012
Сообщение отредактировал AlinaGor - Пятница, 21.09.2012, 11:04
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:06 | Сообщение # 12 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Симпатичная блузка! Ею удобно окна протирать? вы вообще умеете общаться?! даже если вам и не нравится одежда собеседника то все равно можно похвалить - и человеку приятно и к вам отношение хорошее. или вы тут троллите?))))))))))))))
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:38 | Сообщение # 13 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (laska-laska) одна в кабинете целыми днями, обратиться не к кому, компьютера нет laska-laska, для работы с трудными детьми (а это, в основном, ваша работа) компьютера не надо. Или вы думаете, что эти ученики сами к вам гуртом повалят? У нас год не было соц. педагога (ушла на пенсию). Очень даже почувствовали на себе классные руководители её отсутствие! Всегда была с детьми: тормошила, звонила, беседовала с родителями (не в спешке на перемене как кл. руководитель), с ребятами, проводила анкетирование, связывалась с милицией, представителем ОДН, писала характеристики (не те, что пишет кл. рук., у них немножко другие), и по домам ей ходить приходилось, а уж как помогала нам за посещаемостью таких ребят следить... Добрым словом её вспоминаем... И не было у неё никогда компьютера (да у нас их ни у кого нет в кабинетах), вот только про "одна в кабинете, никто ко мне не приходит" - думаю, только мечтала!
С сентября пришла новый соц. педагог. Куда не пойду по этажам - везде она. Всё с какими-то списками, разыскивает детей (для знакомства)... Болтающую просто так не видела ни разу - ей просто некогда, на переменах самая работа (чтоб лишний раз с урока не дёргать ученика).
И вы начните с этого же. Для начала составьте себе список № кабинета, ФИО кл. рук-ля, список детей "для вас" с обозначением проблем каждого. Просмотрите бумаги ушедшего специалиста. Вычеркните детей, которых уже нет в школе (ушли после 9 класса, перешли в другую школу) - это для отчёта в ОДН, военкомат и пр.). Подготовьте анкеты о курении и пр. Здорово, если вы сами подготовите материал по вредным привычкам и любезно предоставите его кл. рук - они будут вам премного благодарны (анкеты проводить только вам!). Начинайте приглашать для бесед детей - смотреть дневники, выяснять их проблемы хотя бы по учёбе на первых порах, после первого урока выяснять кто из вашего "волшебного списка" опоздал...
Поэтому, "кучки учителей" - это, как говорится, не ваш профиль. Работы-то навалом. Когда сидеть одной в кабинете???
В этом году у меня 10 математический, но некоторые материалы "от бурных прошлых лет" остались. Если нужно - поделюсь.
21.09.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:44 | Сообщение # 14 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Я тоже с 1 сентября в новой школе. Действительно, улыбка и хорошее настроение - вот мои помощники. Подхожу первая для разговора, в результате буквально через 2 дня меня знала вся школа по имени. Старшие классы знают в каком классе я работаю))))))))))) Общаюсь и с ними, хотя работаю с малышами. Теперь не только я первая подхожу к кучке))))))))эта кучка идет ко мне в класс для бесед на переменке.
21.09.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:10 | Сообщение # 15 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (чипса) Я тоже с 1 сентября в новой школе. Действительно, улыбка и хорошее настроение - вот мои помощники. Подхожу первая для разговора, в результате буквально через 2 дня меня знала вся школа по имени. Старшие классы знают в каком классе я работаю))))))))))) Общаюсь и с ними, хотя работаю с малышами. Теперь не только я первая подхожу к кучке))))))))эта кучка идет ко мне в класс для бесед на переменке.
чипса,
21.09.2012
|
|
|
| |
|