Ученик на учете в милиции
|
|
Ударная | Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:11 | Сообщение # 1 |
Ударная
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуите все! Администрация "обрадовала" что теперь одна моя ученица стоит на учете в милиции. Девочка хорошо учится, коллеги хвалят, адекватная. Администрация сказала взять ее на контроль, провести воспитательную работу. Я с учетчиками не сталкивалась и что какие бумажки куда писать не представляю. Скоро у нее будет суд. Подскажите. Еще такая закавыка - не знаю как реагировать. Думала она пива выпила или там напакостила по мелкому, оказывается ей инкриминируют экономическую статью 14.6 КоАП. Где она такую нашла просто для меня загадка. Как и какую работу с ней проводит просто не знаю?
21.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 22.09.2012, 07:37 | Сообщение # 2 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Ударная) ей инкриминируют экономическую статью 14.6 КоАП Эмм... Странно. Не сама ситуация, а статья (Нарушение порядка ценообразования). Нелепо. А администрация не сочла нужным известить, какое правонарушение совершил ребёнок? Соцпедагог тоже молчит? С кем связываться? У меня несовершеннолетние дети, поэтому я работала с ИДН, но контакты тётеньки, занимавшейся нашим делом, все данные мне дали. Дальше я с ней была на созвоне - что, где, куда. Как минимум от классного руководителя нужна будет характеристика, заверенная директором школы. А по поводу Вашего шока... Знаете, всякое бывает. Нынче нас удивили рассказом о том, как один наш более чем благополучный десятиклассник зашёл в фирменный магазин в одной одежде, а вышел в другой. Так сказать, вынес на себе.
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:57 | Сообщение # 3 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Нарушение порядка ценообразования Мне кажется, что это обычная перепродажа=спекуляция. Перепродавала, скажем, сигареты по завышенным ценам.
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 22.09.2012, 18:01 | Сообщение # 4 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А администрация не сочла нужным известить, какое правонарушение совершил ребёнок? Соцпедагог тоже молчит? С кем связываться? miss_lorens, администрация, как ни странно, не всегда знает что именно свершил ученик, т.к. инспектора не всегда говорят об этом. Требуют характеристику, а что и как - молчок. Объясняют новыми правилами (неразглашение в интересах ребёнка и и пр.). У меня в прошлом году была такая ситуация, и если бы мама не рассказала сама,то не у кого и узнать было. И соц. педагогу не сказали... Потихоньку в "процессе" выясняли...
22.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 22.09.2012, 18:12 | Сообщение # 5 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Потихоньку в "процессе" выясняли... Ясно...
22.09.2012
|
|
|
| |
|
Ударная | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 20:23 | Сообщение # 6 |
Ударная
|
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) мм... Странно. Не сама ситуация, а статья (Нарушение порядка ценообразования). Нелепо. А администрация не сочла нужным известить, какое правонарушение совершил ребёнок? Соцпедагог тоже молчит? С кем связываться? У меня несовершеннолетние дети, поэтому я работала с ИДН,
Сообщили налоговики, подробности не знаю. Сегодня приходил ее адвокат, я написала характеристику под его диктовку и отдала ему, говорит уже в четверг будет суд. Чувствую работы письменной и воспитательной у меня добавится в разы
24.09.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:10 | Сообщение # 7 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Ударная) Я с учетчиками не сталкивалась и что какие бумажки куда писать не представляю. Вам повезло. И следователь у Вас показания не брал? И на суде потом Вы не клялись " говорить только правду и ничего кроме правды"? Вы счастливый человек! Мне повезло меньше: много лет назад мои восьмиклассники ограбили квартиру, и двое потом отсидели по нескольку лет. Так что "учетчики" теперь кажутся мне просто " цветочками"...
25.09.2012
|
|
|
| |
|
Ударная | Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:12 | Сообщение # 8 |
Ударная
|
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (elena57) И следователь у Вас показания не брал? И на суде потом Вы не клялись " говорить только правду и ничего кроме правды"?
Вот и завтра суд над ученицей. Чувствую сутки будут очень длинные. Добавлено (28.09.2012, 13:12) --------------------------------------------- Ученицу суд оправдал, администрация велела снять ее со всех учетов. гора с плеч
28.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:38 | Сообщение # 9 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Ударная) администрация велела снять ее со всех учетов. гора с плеч smile Мне кажется, или Вас волновали только учёты и дополнительные бумажки? Quote (Ударная) взять ее на контроль, провести воспитательную работу Quote (Ударная) какие бумажки куда писать Quote (Ударная) Чувствую работы письменной и воспитательной у меня добавится в разы Вас не волнует, что за ними стоит реальный ребёнок? К тому же Quote (Ударная) Девочка хорошо учится, коллеги хвалят, адекватная
28.09.2012
|
|
|
| |
|