Шизофрения?
|
|
LaVida | Дата: Пятница, 26.10.2012, 23:50 | Сообщение # 1 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
Кратко: семья - мать и сын. Матери 52 года. сыну 11 лет. Сын усыновлен в три года из детдома. мать с высшим образованием, нигде не работает, держит 11 кошек и 3 собаки. Имеет доход 7 тыс руб в мес - тратит всё на корм для кошек, сыну есть не готовит, мальчик варит себе макароны за 7 руб из "пятерочки" или рис. Я оформила ему бесплатные завтрак и обед в школе. Мальчик в детдом не хочет, но мать ему говорит "если тебя заберут - ну, что делать - значит, я плохая мать". Она по сути готова отдать сына. Лишь бы не забирали кошек. Шизофрения. Диагноз скрывает либо не диагностирована. Я в милиции дала положительную характеристику на мальчика и мать. Она действительно не пьющая, она действительно реагирует своевременно на все замечания. Дело по отъёму его из семьи моими усилиями разваливается. Но я реально боюсь, иногда ночью просыпаюсь, я просто трясусь, ожидая её обострений. Показывала её соц работнику школы и инспектору по делам несовершеннолетних - они реальной опасности не увидели. Но им по 25 лет. Что она может сделать с этим мальчиком из-за своих кошек? я видела её испуг, когда пришла к ней и сказала - " я за неделю пристрою всех ваших кошек по своим ученикам". Что мне делать?
26.10.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 10:27 | Сообщение # 2 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
стукнуть в соотв орган соцзащиты (или как это еще называется)
27.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 27.10.2012, 12:13 | Сообщение # 3 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
ну, взяли с инспектором инспекции по делам несовершеннолетних под контроль семью.. придётся ходить - отслеживать обстановку.. осенью, наверное, почаще. Обострения ж у них осенние.. не знаю прямо..
27.10.2012
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:57 | Сообщение # 4 |
ежевика
Ранг: Студент (?)
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Неужели мальчишке так плохо было в дет.доме, что готов на макаронах жить, только бы туда не возвращаться? 3 года не такой большой возраст, чтобы такое помнить. Как у него с мамой отношения. У мамы к нему. видимо. не очень, если готова сына отдать.
27.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:30 | Сообщение # 5 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (ежевика) Неужели мальчишке так плохо было в дет.доме, что готов на макаронах жить, только бы туда не возвращаться?
Он не был никогда в детдоме. Его выкинула в январе на мороз в одних колготках, трёхлетнего, мать-пропойца. После этого "моя дама" его и усыновила. Мальчик, может быть, вообще не знает, что был когда-то усыновлён. Во всяком случае, я его тайну усыновления ни в каких милициях, инспекциях по делам несовершеннолетних, опеках и пр., разглашать не намерена. А то, вообще, на раз-два изымут.
28.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:33 | Сообщение # 6 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (ежевика) У мамы к нему. видимо. не очень, если готова сына отдать.
У мамы поехала крыша. На кошках. Происходит сейчас сублимация на кошках и подмена шкалы ценностей (с ребенка и себя - на усатых-полосатых). Шизофрения или не диагностирована или она скрывает диагноз (на что имеет полное право, кстати).
28.10.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:05 | Сообщение # 7 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
LaVida, а как вы определили что это шизофрения? Ну какие симптомы окромя любви к кошкам Вы наблюдаете?
28.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:23 | Сообщение # 8 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Видите ли, шизофрения есть абсолютно у каждого человека. Просто психиатрией на начало 21 века детерминировано только часть типов этого заболевания. Известно, что эта часть составляет порядка 5% от возможного общего количества. Спросите любого психиатра. --------------------------------------------------------------------------------- Что касаемо "моей дамы" - я не психиатр и не имею права даже догадываться о её личной шизофрении. Но я имею право анализировать видимый мне симтомокомплекс. Итак, что я вижу: что-то из этого перечня не является симптомом, но я опять же не умею идентифицировать грамотно симптомы от несимптомов: - дама тратит 90% своего бюджета на корм кошек - корм выбирается сбалансированный, придающей шерсти необходимый блеск, желудку кошачьему - полный гастрономический покой, а даме - полное удовлетворение. -дама готова сутками напролет выгуливать трех собак, метаться в магазин за профессиональными кормами для тварей меньших, мыть им хрустальные чеплашки и освежать корм. -дама не готова кормить сына и себя. Мальчик выклянчивает или же берет сам у ней 7 рублей и идёт в "Пятерочку" покупает там макаронные изделия по этой цене, сам варит, ест сам и приносит тарелку маме. - даме дали благотворительную карточку одного супермаркета, который периодически даёт бесплатно что-то из продуктов бедным слоям населения. Имея такую карточку, она ни разу не пошла и не взяла предлагаемые бесплатно продукты из этого супермаркета. (а ей это неважно, это не относится к кошкам). - когда я предлагала ей раздать кошек по ученикам, заверив её, что кошки будут обихожены, она испытала ужас. -когда ей сказали, что могут забрать ребенка, она пассивно и без ужаса в глазах констатировала "ну, что ж надо так надо, значит, я плохая мать". Ей не страшно быть плохой матерью, ей страшно быть плохой хозяйкой кошкам.
Я её не осуждаю, никто не виноват в своих болезнях, я просто испытываю глубочайшее сожаление, что вот так в этой семье случилось...
28.10.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:26 | Сообщение # 9 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Может она бизнесменка?
28.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:06 | Сообщение # 10 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
она нигде не работает, 52 года, предлагаю пойти на биржу труда, там пособие по безработице и какое-никакое вспоможение - отказывается, говорит "Знаете, что мне там предлагают??!!! уборщицей идти! а у меня здоровье не то".
28.10.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:18 | Сообщение # 11 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Правильно, продала одного котенка за 10 рублей и живут на эти деньги целый месяц.
28.10.2012
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 00:01 | Сообщение # 12 |
ежевика
Ранг: Студент (?)
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Ну, взяли на контроль эту семью и предоставьте опеке отслеживать ситуацию. Вы хотите мальчика в семье оставить и маму в нормальное состояние привести? Я, наверно, жестокой покажусь, но может ему в приюте лучше будет, хоть не одними макаронами питаться будет.
29.10.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:47 | Сообщение # 13 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
LaVida, видимо эта женщина совершенно разуверилась в людях, раз ищет спасения среди животных.
29.10.2012
|
|
|
| |
|
Dzher | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:17 | Сообщение # 14 |
Dzher
Ранг: Первоклашка (?)
|
49 |
1 |
Offline |
|
Есть возможность принуддительно диагностировать психические заболевания. Но все это решается через суд. А там уже, какое решение он примет, так и будет.
Возможно ей требуется помощь психотерапевта. Школьный психолог наврядли сможет проводить с ней коррегирующие встречи и занятия.
Зря все-таки давали положительную характеристику этой даме. Она не такая уж положительная по той простой причине, что она не следит за своим сыном, не ухаживает, не кормит, в конце концов.
Другие родственники есть у нее и мальчика? Поговорите с ними.
30.10.2012
|
|
|
| |
|
Андрианова7647 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:43 | Сообщение # 15 |
66 |
3 |
Offline |
|
Quote (LaVida) Шизофрения. Диагноз скрывает либо не диагностирована. Меня поражает то, что люди, не имеющие медицинского образования, с такой лёгкостью ставят диагнозы. Quote (LaVida) не умею идентифицировать грамотно симптомы от несимптомов А кто поставил перед вами такие задачи? Quote (LaVida) Но я реально боюсь, иногда ночью просыпаюсь, я просто трясусь, ожидая её обострений. ??????? Quote (ежевика) взяли на контроль эту семью и предоставьте опеке отслеживать ситуацию Согласна.
30.10.2012
Сообщение отредактировал Андрианова7647 - Вторник, 30.10.2012, 19:44
|
|
|
| |
|