Как эффективно провести классный час в 9 классе на тему ЗОЖ?
|
|
poly1992 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:16 | Сообщение # 1 |
poly1992
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. Я сейчас прохожу практику в школе, в том числе как помощник классного руководителя в 9 классе. Методист посоветовала провести классный час на тему здорового образа жизни. Мне кажется, такие темы учащиеся не воспринимают просто, и делают всё наоборот. Как можно воздействовать на детей, чтобы у них что-нибудь отложилось в голове после этого классного часа?
01.11.2012
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:10 | Сообщение # 2 |
Hyper
Ранг: Студент (?)
Должность: информатика
|
152 |
1 |
Offline |
|
poly1992, лучшее средство - применение видеоматериалов!, Существует огромное количество фильмов по ЗОЖ, можете скачать, к примеру, с вконтакта. Попросите проектор, если нет - телик. Покажите турникменов парням, о вреде ягуара...
07.11.2012
Сообщение отредактировал Hyper - Среда, 07.11.2012, 20:12
|
|
|
| |
|
Eltea | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:32 | Сообщение # 3 |
Eltea
Должность: *******
|
164 |
4 |
Offline |
|
Quote (Hyper) Покажите турникменов парням, о вреде ягуара... Наверное, я не в теме. Впервые узнала о турникменах. По странной ассоциации вспомнилось: у меня в классе как-то один паренек занялся уличным паркуром. Провела с ним беседу, предупредила о возможных последствиях - ведь занимался без тренера, на свой страх и риск. Почитала и о вреде ягуара... Думаю, если кто-то из девятиклассников - подшефных Полины - еще не знал о ягуаре, теперь, возможно, заинтересуется. Это моя (спорная) точка зрения.
07.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 08.11.2012, 01:55 | Сообщение # 4 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Я бы начала с того, что нафотала бы кучу граффити со стен бойлерных, с заборов, с гаражей, примыкающих к железным дорогам в черте города. Все фото со слоганом "ЗОЖ", "Хватить бухать", это сейчас такой мэйнстрим в подростковой среде определенного толка. Всё это на проектор в классе. Далее краткий обмен мнениями почему их сверстники выбирают зд.обр.жизни. (не путали еще чтобы с аббревиатурой ЗОГ - это про национализм и прочий там антисемитизм). Потом туда же - цифры по вымиранию и деградации населения России. Потом что-нибуь с форума судмедэкспертов (с секций по вскрытиям всяких делирийных и прочих случаев). Плюс возьмите какие-нибудь демотиваторы с социальных сетей, где сидят сутками ваши дети. Для них это очень смотрибельно. Далее раздайте мальчикам листочки и попросите анонимно ответить - хотели бы они, чтобы девушка, которая им нравится, курила и пила пиво на лавке у подъезда. Потом ознакомьте девушек класса с мнением тех, за чьё внимание они так борятся. Те вечно в неведении. Можно еще с сайта анонимных алкоголиков зачитать пару историй - любых - там все подойдут. ну, про пьяный секс просто уберёте, остальное - можно. Я вам гарантирую - у Вас после урока все эти девятиклассники очумелые выйдут. От Вас и Вашего классного часа. Наработки нет, написала экспромтом.
08.11.2012
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:17 | Сообщение # 5 |
Hyper
Должность: информатика
|
152 |
1 |
Offline |
|
Quote (Eltea) Думаю, если кто-то из девятиклассников - подшефных Полины - еще не знал о ягуаре, теперь, возможно, заинтересуется 9 класс не знает?, Если они у вас такие невинные, расскажите им о вреде алкоголя в любом виде (коктейли, пиво...), не уточняя марок. Позвал сына 12 лет, спросил, знает ли он , что такое ягуар?, Ответил, что это животное и алкогольный напиток. --------------
Так получилось, что я слёг с температурой и сегодня целый день смотрел телик. Сериалы "Универ", "Любовь на районе" и ещё чего то - это сплошная пропаганда выпивки. Нажраться - это как бы в порядке вещей, а ведь, это молодёжные сериалы!.
08.11.2012
Сообщение отредактировал Hyper - Четверг, 08.11.2012, 21:18
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:36 | Сообщение # 6 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
у меня два девятых в одном - нормальные дети а во втором - дети, которые каждый день пьют алкоголь вечером у подъездов
08.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:01 | Сообщение # 7 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (poly1992) как помощник классного руководителя в 9 классе. Методист посоветовала провести классный час на тему здорового образа жизни.
Это сложная и скользкая тема для новичка. Возьмите лучше целепологание в жизни (выпускной класс) или интересные хобби учеников.
08.11.2012
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:15 | Сообщение # 8 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (poly1992) Здравствуйте. Я сейчас прохожу практику в школе, в том числе как помощник классного руководителя Пока молоды наслаждайтесь жизнью, ...и не забивайте себе голову лишними проблемами! Придёте на работу (если придёте), вот тогда и задумаетесь, а пока напишите, что "Великие говорят" - вот и будет Вам "зачёт". А "удивить школяров Вы всё равно не сможете (у них опыт в этом деле, наверное, больше Вашего).
09.11.2012
|
|
|
| |
|