Что делать, когда учитель - БОМЖ?
|
|
Тамара_Брылёва | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:28 | Сообщение # 1 |
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Я не знаю, как поступить и очень нуждаюсь в вашем совете. Я - учитель ритмики, по образованию не педагог. Уроки проводила в малом спортивном зале (большой зал обычно занят двумя преподавателями физ-ры). 3 недели назад меня поставили перед фактом, что в моём зале будет ремонт. На мой вопрос - где мне вести уроки, директор пожала плечами: "Ничего не могу предложить..только рекреацию". Но у меня 13 классов + внеурочка до 16-00, и постоянная музыка и шум в коридоре будут просто мешать вести уроки всем учителям. И вот..вторую неделю я скитаюсь по школе..На переменах я сижу в столовой, либо прошусь в классы к своим коллегам, в канцелярии обычно находится всё начальство, в учительской даже негде сесть. Но основная проблема - это ритмика в классе! С 3, 4 и 5 классами мы встречаемся 1 раз в неделю, но с 1 и 2 три раза в неделю..И я уже не знаю, что мне делать. Шутки-прибаутки кончились, мультфильмы мы смотрели, тесты писали, рисовали на конкурс, загадки про танцы отгадывали..Когда до конца урока остается 20 минут и ты уже не знаешь, чем занять детей и какой фокус показать..это ужасно. Мне очень стыдно за себя, но в пятницу я не выдержала и расплакалась прямо перед детьми. Нет сил больше бегать по школе и выпрашивать кабинеты...и фантазия иссякла, пришла вести танцы в зале, а получилось вот так. Я написала заявление на отпуск за свой счёт, директору объяснила ситуацию, что смогу вести уроки, когда будет, где..Что обещали, что за 5 дней всё сделают, а рабочие только за 2 недели разобрали паркет..Директор в итоге сказала - "Это Ваш каприз, не подпишу и всё". Уважаемые педагоги, что бы Вы предприняли в этой ситуации? Как достучаться до директора? На мольбы о помощи ответ один - читайте с детьми книжки!
11.11.2012
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:51 | Сообщение # 2 |
ежевика
Ранг: Студент (?)
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Плакать при детях не стоит. И переживать так сильно - тоже. Вести ритмику в неподходящих условиях и я бы не стала, не будем забывать про безопасность. Руководство школы не может пока создать всех условий для полноценных занятий и не сильно переживает, ну и вы не сильно "упахивайтесь". Сказали - читать книжки, вот и читайте, про историю возникновения танца, виды танцев, ну и что ещё там есть по теме:))). В конце концов скачайте "Лебединое озеро" и устройте просмотр с комментариями и обсуждением балета.
11.11.2012
|
|
|
| |
|
Тамара_Брылёва | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:56 | Сообщение # 3 |
5 |
0 |
Offline |
|
Спасибо, Елена Я пытаюсь, но некоторые классы с трудом можно заинтересовать. Дети из неблагополучных семей, дисциплина жуткая, ну а насчёт внеурочки они уверенны, что это время для игр и танцев, а тут заставляют сидеть смирно Мультфильмы и кино очень спасают, но это на один урок в день, потому что проектор один на всю начальную школу.
11.11.2012
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:04 | Сообщение # 4 |
ежевика
Ранг: Студент (?)
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Согласна, что на уроке ритмике трудно сидеть и слушать:), когда хочется подвигаться, но в начальной школе ещё можно удерживать дисциплину. Какие-то элементы танцевальные можно разучивать. довести до автоматизма, так сказать. заинтересуйте детей: придумайте какой-нибудь танец, например, для выступления на Новый год и оттачивайте движения.
11.11.2012
|
|
|
| |
|
Dzher | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:26 | Сообщение # 5 |
Dzher
Ранг: Первоклашка (?)
|
49 |
1 |
Offline |
|
Попробуйте с детьми пантомиму. Она не требует большого количества слов и музыки. Попобуйте танцы или танцевальные движения с куклами. Пусть сами дети придумают для любимой игрушки танцевальные па и покажут потом другим.
12.11.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:39 | Сообщение # 6 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Тамара_Брылёва) 3 недели назад меня поставили перед фактом, что в моём зале будет ремонт. Всё, как положено: ремонт дорог с первым снегом, ремонт детских площадок осенью, ремон спортзала в разгар уч.года... Quote (Тамара_Брылёва) обещали, что за 5 дней всё сделают, а рабочие только за 2 недели разобрали паркет..Директор в итоге сказала - "Это Ваш каприз, не подпишу и всё". Я бы уволилась. Петербург - город большой, другую работу можно найти.
12.11.2012
|
|
|
| |
|