Quote (LaVida)
Ваша задача обучить их только письменности русской.
Не только. Но в первом классе это сделать гораздо легче, чем в каком-либо другом.
Quote (LaVida)
Ибо устную речь, аудирование они освоят сами и легко.
У меня учились украинцы, белорусы, эстонцы, армяне, азербайджанцы, узбеки, таджики. Если ребенок не понимает устной русской речи, то у него возникают проблемы по всем предметам. В первом классе это еще можно исправить, прилагая усилия, но быстро. А вот что делать, когда ребенок поступает во 2 - 9 класс, не понимая устной речи, хотя и "изучал" русский как иностранный. Родители таких детей почти не говорят на русском. им все приходится повторять по 20 раз, а уж ребенку еще больше. Дополнительные занятия для таких детей необходимы, но никто из родителей не будет говорить по-русски, если есть возможность хорошо понимать друг друга на родном языке.
Еще один выход: посещение продленки. Тогда продлевается пребывание детей в русскоязычной среде.
У меня сейчас такой экземпляр прибыл: "диравустйа", "оугалисин", "зиватраж", на все задачи ответ "мекало". А ведь мальчик должен учиться в 3 классе!!! Примеры решает с ошибками. а про другие предметы промолчу.
И вот как учить это "мекало", если он полгода вообще не учился? Мне завуч заявила: "Ну не в первый же класс сажать!"
А вот как его учить не объяснила! Я впервые с таким положением сталкиваюсь!
Представляю себя в другой стране - таже будет история, так же и "мекать" буду!
Так ведь за мои знания никто баллы с учителя снимать не будет!