проба Манту
|
|
галина84 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:09 | Сообщение # 1 |
галина84
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Сегодня произошла такая история. Начну сначала. Из звонка одной из родительниц узнаю о том, что сегодня половине класса были сделаны пробы Манту. Меня в школе нет уже второй день, сдаю зачеты на курсах повышения. Девочка, чья мама беспокоится, только второй день вышла с больничного, отлежав неделю в больнице. Ходит на уроки не все, т.к. долечивается на дневном стационаре. Узнаю, что сегодня на уроке пришла медсестра, назвала фамилии нескольких детей и велела идти в медпункт. Были сделаны пробы. Место укола через несколько часов сильно вспухло. Вопрос мамы в следующем: почему ребенку сделали эту пробу, не предупредив родителей, не поинтересовавшись здоровьем ребенка, принимающего в настоящее время антибиотики и проходящего курс электрофореза. В журнале лежала справка о медотводе после болезни (еще предыдущей до больницы), сегодняшнее число еще попадало в сроки. Пришла я в школу , благо живу в 3 минутах ходьбы, медсестры уже не было. Звоню ей. Она отвечает, что противопоказанием является только высокая температура у ребенка. В журнале никаких справок она не видела, а насчет информирования родителей ответила, что вывесила объявление, кому надо - те прочитают и дома скажут. В классе она ничего не объявляла, в дневниках у детей ничего нет.Аккуратно поспрашивала девочек, спрашивали ли их о здоровьи. Отвечают, что ничего не спрашивали. Как быть дальше? Я прекрасно понимаю взволнованную маму. Как мне -то быть дальше?
23.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:25 | Сообщение # 2 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (галина84) Как мне -то быть дальше?
Я за такое орала на медсестру минут 10 объясняя ей азы ее работы. Даже стекла дребезжали. Теперь у каждого спрашивает карточку и медицинские отводы.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:00 | Сообщение # 3 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Насколько я знаю, от реакции Манту освобождения не дают, если только ребенок не болен туберкулезом. Здесь ничего страшного нет. Просто результат будет неточным: повышенным или, наоборот, пониженным. А Ваши родители подписывали лист об обязательном ИХ оповещении заблаговременно о всех проводимых медмероприятиях? у нас медсестра за месяц предупреждает, бумажки собирает.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Среда, 28.11.2012, 20:23 | Сообщение # 4 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) от реакции Манту освобождения не дают, если только ребенок не болен туберкулезом
Да ладно. При любых инфекционных заболеваниях положен минимум месяц медицинского отвода иначе можно получить рецедив. При других прививках нельзя ставить Манту в течение двух месяцев.
28.11.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 29.11.2012, 00:07 | Сообщение # 5 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Но это же не прививка!
29.11.2012
|
|
|
| |
|
галина84 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:59 | Сообщение # 6 |
галина84
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
1 |
Offline |
|
Действительно, это не прививка! Это проба. Проба обязательная для всех. Но разве родители не имеют право сами определять, когда ее сделать ребенку? Проба медицинского характера. А разве допустимо любое медицинское вмешательство без согласия родителей? Обязан ли ребенок 10 лет знать о том, что пробу нельзя делать в период болезни, приема лекарств и т.д. ? Может ли ребенок 10 лет обоснованно ответить мед. сестре, что пробу делать не будет, если мама ничего не сказала( т.к. не знала сама ничего)? Был разговор с директором, потом был разговор с медсестрой, потом все вместе, потом мама ребенка со всеми. Позиция медсестры: "я спрашивала,девочка ничего не сказала". Позиция мамы: "никогда больше не трогайте моего ребенка". Позиция директора: "Извините, больше этого не повторится". Но вообще, конечно, ситуация мягко сказать некрасивая.
29.11.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 29.11.2012, 17:11 | Сообщение # 7 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Я за такое орала на медсестру минут 10 объясняя ей азы ее работы. Даже стекла дребезжали. Я так понимаю, Вы этим хвалитесь?Добавлено (29.11.2012, 17:11) --------------------------------------------- У нас медсестра раздавала листочки с просьбой провести антигистаминную подготовку, чтобы исключить аллергические реакции. Там же подпись родителей.
29.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:14 | Сообщение # 8 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Но это же не прививка!
Это кожная проба, но если она введена ранее чем через месяц после инфекционных болезней ее результат будет искажен. Экстракты микобактерий M. tuberculosis, M. bovis могут вызвать рецидив пролеченной болезни. Организм ослаблен и поэтому дают освобождение от физической культуры на две недели.
Quote (miss_lorens) Quote (AlinaGor) Я за такое орала на медсестру минут 10 объясняя ей азы ее работы. Даже стекла дребезжали.
Я так понимаю, Вы этим хвалитесь?
Завидуете?
29.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:22 | Сообщение # 9 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Завидуете? Может мы все Вам завидовали, если бы не Ваша тема "Как руководить коллективом".
Школьные медики подчиняются директору?
29.11.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Четверг, 29.11.2012, 21:24
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:33 | Сообщение # 10 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Может мы все Вам завидовали, если бы не Ваша тема "Как руководить коллективом".
Quote (Alesya-dv) Школьные медики подчиняются директору?
Вы сами как считаете?
29.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:41 | Сообщение # 11 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Вы сами как считаете? Считаю что они подчиняются руководсву поликлиники, у кот. есть договор со школой.
29.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:42 | Сообщение # 12 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
После полегчало?
29.11.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Четверг, 29.11.2012, 21:44
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:51 | Сообщение # 13 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Считаю что они подчиняются руководсву поликлиники, у кот. есть договор со школой.
И директору школы тоже.
Quote (Alesya-dv) После полегчало?
Про Вас не знаю.
29.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:54 | Сообщение # 14 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Про Вас не знаю. А Вам?
29.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:57 | Сообщение # 15 |
AlinaGor
|
830 |