Первый день в качестве преподавателя
|
|
струна2497 | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:04 | Сообщение # 1 |
струна2497
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, все кто связал свою жизнь с преподаванием. Сразу опишу ситуацию. Сразу после окончания ВУЗа (не педагогического), решила стать преподавателем в училище. Естественно возраст мой 22 года и некоторые студенты не на много младше меня, а есть и старше. Тут же при устройстве на работу дали группу, вести классное руководство. Как объяснили, в училище преобладают трудные подростки, сироты, состоящие на учете в соответствующих органах итд. Завтра первый рабочий день, знакомство с группой. Очень переживаю, как воспримут, как с ними работать, если надо полагать серьезно они меня воспринимать не будут. Что сказать при первой встрече-знакомстве, и.т.д. Очень надеюсь на вашу помощь, будет интересно услышать любое мнение
19.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:16 | Сообщение # 2 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (струна2497) решила стать преподавателем в училище. Естественно возраст мой 22 года и некоторые студенты не на много младше меня, а есть и старше.
Можно узнать мотивы работы в таком месте?
19.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:24 | Сообщение # 3 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (струна2497) Завтра первый рабочий день, знакомство с группой
Учитывая, что в Москве восьмой час времени, а в Красноярске - за полночь , - первый и последний совет за сегодня - выключите форум, вырубите комп и ложитесь спать, Вам нужно быть сильной и уверенной завтра, поэтому надо сейчас лечь спать и выспаться. Всё у Вас получится, если будете свежей и искренней. Будьте просто самой собой. Не надо пытаться там завтра играть в психолога. Будьте собой. Удачи. Обнимаю. С уважением и пожеланиями крепкого сна и замечательного завтрашнего дня.
19.01.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:07 | Сообщение # 4 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
LaVida, завтра воскресенье
19.01.2013
|
|
|
| |
|
струна2497 | Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:13 | Сообщение # 5 |
струна2497
|
6 |
0 |
Offline |
|
Цитата (чипса) завтра воскресенье Ну так то да, но так как правильно подметили вверху - сегодня воскресенье, а завтра понедельник
Мотивы самые простые - я люблю информатику, программирование, вычислительную технику и мне интересно об этом рассказывать, а в училищах возраст именно тот, кому как мне кажется самое время для познания таких вещей, к тому же им это может очень сильно пригодиться по жизни, ведь там есть дети инвалиды, которым очень сложно найти работу, а так, они смогут работать дома.
LaVida, спасибо большое за искренней ответ, буду стараться.
19.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:25 | Сообщение # 6 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (струна2497) а в училищах возраст именно тот, кому как мне кажется самое время для познания таких вещей, к тому же им это может очень сильно пригодиться по жизни,
Не знаю, скорее всего публика не оценит.
19.01.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 04:43 | Сообщение # 7 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Цитата (струна2497) сегодня воскресенье, а завтра понедельник ниче не знаю. Я писала тогда, когда у меня была суббота. Сейчас воскресенье. а у вас? какой день недели
20.01.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 07:02 | Сообщение # 8 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Не знаю, скорее всего публика не оценит. Почему? Не все, конечно, но ведь найдутся желающие. Даже если 5 человек увлечётся и изменит привычки - это уже огромный плюс. Сейчас главное, чтобы девочка не разочаровалась, а стойко вынесла все сюрпризы и испытания. Я верю, что она идёт работать с чистым сердцем. Так пусть её сердце и душа не покроются пеплом. Пожелаем удачи! А LaVida, права! Будьте сама собой!
20.01.2013
|
|
|
| |
|
струна2497 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:28 | Сообщение # 9 |
струна2497
|
6 |
0 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Irina Balaeva Спасибо большое, надеюсь заинтересовать хоть кого-то, в конце концов в это училище они сами поступали, значит есть хоть какой-то интерес в обучении. Надеюсь справиться. Завтра обязательно опишу свой первый день.
20.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:44 | Сообщение # 10 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
У меня приятельница работает в училище мастером. Как я понимаю, что- то вроде классеного рук. В школе. Свою работу обожает, менять не хочет. Меня пугают трудные подростки, а она в восторге. Звонит родителям, ищет прогульщиков, договаривается с ними.... Добавлено (20.01.2013, 13:44) --------------------------------------------- струна2497, не хочу Вас огорчать, но многие поступали в училище, т. к. В школе проблемы были или родители настояли. Но в любом случае, удачи Вам!!!!
20.01.2013
|
|
|
| |
|
струна2497 | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:54 | Сообщение # 11 |
струна2497
|
6 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) У меня приятельница работает в училище мастером да-да, все верно, у нас тоже так называется, просто не привычно еще так называться, у меня мастер ассоциируется с чем-то другим, но думаю привыкну. В принципе меня не пугают трудные подростки, точки соприкосновения можно найти с каждым, меня просто пугает сам факт, что они не на много младше меня, а есть такие кому и по 40 лет (хотя в этом случае, люди взрослые, с ними проще). Как воспримут, будут ли элементарно отвечать на вопросы, могут и послать ведь... Про сам предмет я как то не переживаю, в училищах есть хороший рычаг воздействия - экзамен или зачет, всегда действует на студентов.
20.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:33 | Сообщение # 12 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Вам может и легче будет. Вы с ними на одной волне.
20.01.2013
|
|
|
| |
|