У меня скоро выездная проверка
|
|
Пенсне | Дата: Четверг, 28.02.2013, 00:10 | Сообщение # 1 |
Пенсне
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык, литература, ОПК
|
102 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. Мне срочно нужны ваши советы. Ситуация запутанная. Но по порядку. Я работаю заместителем директора по ВР уже второй год. На одном из недавних совещаний наш куратор из комитета сказала, что если что-то случается в школе, то необходимо сообщать во все органы социальной профилактики (комиссия по делам несовершеннолетних/КДН, отдел по делам несовершеннолетних, органы опеки и т. д.). В декабре месяце к нам перевели мальчика в 5 класс, хотя по возрасту он должен быть в 7. Он два раза оставался на второй год. Проблемный, совершил несколько преступлений, мама у него ведёт аморальный образ жизни. Он не посещал школу в течение длительного времени, справку предоставили только за одну неделю. Как полагается, семью посетил классный руководитель, я два раза тоже ходила, с участковым контактировала. Несколько раз вместе с ним и его матерью я ходила на заседания КДН, где разбирали поведение мальчика и отношение матери. Всё безрезультатно. Недавно он снова начал прогуливать, а потом ещё и мальчика избил из класса. Я провела профилактическую беседу. Но на следующий день пришла мама избитого мальчика и сказала, что ребёнок теперь боится ходить в школу. Я отправила письма во все инстанции. Из органа опеки нам позвонили в школу и сказали, что письмо написано не по адресу, что они там все в шоке от моей глупости и т. д. Директор вступилась за меня и поругалась с начальником отдела. Далее директор сказала, что нужно идти на принцип, и уже без меня вместе с классным руководителем составили новое письмо с ссылками на конкретные статьи из законов РФ. То письмо приняли. Вчера меня вновь вызвали по вопросу того мальчика. Это было уже 6! заседание, на котором рассматривался его вопрос. Как меня унижали, я не хочу этого вспоминать.Говорили о бездействии со стороны школы, о моей некомпетентности и т. д. Потом наш председатель комиссии (в прошлом педагог) спрашивает: "А что о нём говорят учителя?" Вот здесь я, конечно, опростоволосилась, потому что сморозила полную ерунду: "Учителя его не трогают, потому что спросить с него нечего, сильная бытовая и социальная запущенность". Ей мой ответ не понравился, да я и сама от него не в восторге. Тут они оторвались по-полной. "А на МПК подавали?". Этим вопросом у нас занимался заместитель по УВР, я не знала, подали его или нет. Вышла я из кабинета никакая. Но нашла в себе силы позвонить, выяснить, подали ли его на МПК, вернуться и сказать, что данные мальчика есть в списке. В тот день я не спала до 4 утра. Я действительно работала с этим мальчиком и его мамой, а одна фраза, заставшая меня врасплох, перечеркнула весь труд. Плюс начальник опеки, которая тоже была в составе комиссии, мстила за письмо и слова директора. Сегодня у нас было выездное заседание КДН, на котором меня уже перед всеми заместителями директора снова разбирали, снова выступила начальник отдела опеки, которая читала выдержки из моего, которого даже не я писала, письма и открыто издевалась всё над той же моей глупостью. Итог: унизили больше некуда, сказали, что ко мне придут с проверкой из КДН. Спать не могу, есть не могу. Я не говорю, что у меня всё идеально в работе, но я стараюсь. Неужели в нашем государстве не нужны молодые специалисты? И неужели только такие методы работы с нами действенны? Жду проверки, не знаю, что готовить, потому что придут они в любом случае с враждебным настроем. Помогите, пожалуйста, хоть советом каким-нибудь. Кто-нибудь такие проверки проходил? В любом случае спасибо, что прочитали до конца. Успокоительное не помогает... Кстати, анекдотичность ситуации: в январе меня наградили благодарственным письмом от КДН за плодотворную работу в сфере социальной профилактики безнадзорности, а теперь самая худшая.
28.02.2013
Сообщение отредактировал Пенсне - Четверг, 28.02.2013, 00:11
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 28.02.2013, 00:32 | Сообщение # 2 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Пенсне) Жду проверки, не знаю, что готовить, потому что придут они в любом случае с враждебным настроем. Поэтому и ничего не готовьте. Я в таких случаях говорил своим замам: кто ваш работодатель? Вот его и бойтесь. А остальные - так... могут пошуметь, даже громко пошуметь... и всё. Выводы и решения по итогам всяких проверок принимает работодатель. А работодатель непосредственный, похоже, на Вашей стороне.
Успокойтесь. Проверок будет еще много. И по каждому поводу так сильно переживать не стоит.
А унижение - стиль работы органов местного самоуправления. Повсеместный, насколько я понимаю. Надо огрызаться.
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Четверг, 28.02.2013, 00:50 | Сообщение # 3 |
Пенсне
|
102 |
3 |
Offline |
|
Иваныч, спасибо за внимание. Цитата (Иваныч) А унижение - стиль работы органов местного самоуправления. Повсеместный, насколько я понимаю. Надо огрызаться. Не умею. Я считаю это ниже своего достоинства.
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Четверг, 28.02.2013, 02:55 | Сообщение # 4 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
Цитата (Пенсне) Не умею. Я считаю это ниже своего достоинства. Тогда игнорируйте. "Делай, что должно, и будь, что будет"
28.02.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:22 | Сообщение # 5 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Вам надо спокойно относиться к этому, а эмоциональные выкрики забываются через пару минут.
28.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:52 | Сообщение # 6 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Пенсне) Я считаю это ниже своего достоинства. Эх, маладёшь... Защита своего достоинства не может быть ниже достоинства.
Начните с невербального огрызания, что ли. Ну, состройте "морду лица" такую, чтоб было понятно, что Вы о них всех думаете.
Удачи Вам.
28.02.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:34 | Сообщение # 7 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
в милицию же ничего не поступало? нет мальчика у матери не отнимают? нетДобавлено (01.03.2013, 22:21) ---------------------------------------------
Цитата (Пенсне) На одном из недавних совещаний наш куратор из комитета сказала, что если что-то случается в школе, то необходимо сообщать во все органы социальной профилактики (комиссия по делам несовершеннолетних/КДН, отдел по делам несовершеннолетних, органы опеки и т. д.)
а это просто политика политика ювенальной полиции это будет только усиливаться сейчас Куратор вам просто донесла мэйнстрим партии - в области ювенальной политики - одна из жесточайших щас..Добавлено (01.03.2013, 22:23) ---------------------------------------------
Цитата (Пенсне) Из органа опеки нам позвонили в школу и сказали, что письмо написано не по адресу, что они там все в шоке от моей глупости и т. д
правильно позвонили и правильно сказали за то, что вы им в письме описали родителей прав не лишают - следовательно, это не в юрисдикции органов опекиДобавлено (01.03.2013, 22:28) ---------------------------------------------
Цитата (Пенсне) Я отправила письма во все инстанции
о чём? требование какое было в письме? или это письмо-извещение?Добавлено (01.03.2013, 22:34) ---------------------------------------------
Цитата (Пенсне) ко мне придут с проверкой из КДН
фигня на постном масле работа у них такая это чиновники бога ради, ничего не бойтесь, Вы кучу работы провели а должен был проводить социальный педагог, а не Вы. И если так волнуетесь, поднимите должностные инструкции работника КДН - там ни слова не будет про завуча по ВР - про Вас там ничего не будет. Даже валерьянку не пейте. Всё и так хорошо у Вас. Не о чем - НЕ О ЧЕМ - беспокоиться.
01.03.2013
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:39 | Сообщение # 8 |
Пенсне
|
102 |
3 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) правильно позвонили и правильно сказали за то, что вы им в письме описали родителей прав не лишают - следовательно, это не в юрисдикции органов опеки Выдержка из ФЗ №120 "Об основах системы профилактики": "орган опеки и попечительства - о выявлении несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей или иных законных представителей либо находящихся в обстановке, представляющей угрозу их жизни, здоровью или препятствующей их воспитанию". Они нас постоянно незнанием этого закона попрекают, а здесь, мне кажется, как раз о таких случаях и написано. Цитата (LaVida) о чём? требование какое было в письме? или это письмо-извещение? Это было два в одном: и письмо-извещение, и о просьбе посодействовать в работе с матерью. Цитата (LaVida) Даже валерьянку не пейте. Всё и так хорошо у Вас. Не о чем - НЕ О ЧЕМ - беспокоиться. Спасибо. Меня уже немного отпустило. Мой начальник из комитета сказала, что она на моей стороне. Ну а всё остальное - переживу.
03.03.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:19 | Сообщение # 9 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |