Как быть хорошим классным руководителем?
|
|
lumineuse5388 | Дата: Среда, 13.03.2013, 19:42 | Сообщение # 1 |
lumineuse5388
Ранг: Магистр (?)
Должность: французский язык
|
259 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Мне предложили стать классным руководителем в первый раз. Я веду начальную школу, и этот класс у меня пока 4-ый, в следующем году будет 5-ым. Как только мне это предложил, еще до того, как я согласилась, у меня возникло ужасное чувство ответственности за этих детей, сразу появились мысли, что теперь я должна воспитать 25 человек, следить за каждым их шагом в школе и вне школы, все про них знать и отвечать перед остальными учителями за все их поступки! Непосильный для меня груз, скажу честно! еще проблема в том, что обычно в 5-ом классе классный рук-ль получает незнакомых ему детей и начинает, так сказать, с нуля см ними строить отношения. А я этих детей знаю, и ко многим отношусь неприязненно. Мне кажется, это плохое начало...Поделитесь, какие вообще обязанности у классного руководителя, точнее, меня интересует, что вы считаете своими обязанностями. И что надо делать, чтобы быть хорошим классным руководителем?
13.03.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 13.03.2013, 20:26 | Сообщение # 2 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Мне понравилось быть классным, работать с детьми интереснее, а строить отношения с какой-то конкретной группой детей для меня было ещё интереснее. Оч.напрягало резко увеличившееся кол-во бумажной работы - план воспиталки, бланки по питанию, анализы работы, стат.реестры - жжжжуть! Меня в Вашем сообщении напрягло то, что к детям, которых ведёте - сколько? 3 года? - Вы относитесь неприязненно. Согласна, бывает. Но вот прям так большинство? Это странно. Вы наверняка ведёте не один класс, а три, четыре. Ни с каким классом Вам не хотелось бы поработать? Вы не имеете возможности выбрать тот, что ближе по духу? Есть классы более сплочённые, есть те, где дети на группы бьются, есть непоседоивые, встречались мне и целые классы детей-роботов, которые едва ли не по струнке ходят - ужасное зрелище, скажу я Вам)))))
13.03.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 13.03.2013, 20:27
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Среда, 13.03.2013, 20:42 | Сообщение # 3 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
miss_lorens, ну я -то там работаю только в одной группе, самой сильной, там ровные отношения у меня с детьми, но без восторга с моей стороны. Был до этого такой класс, теперь он 6-ой, вот там хотелось бы остаться, там было бы облегчение от того, то не придется расставаться. а тут... в этом классе в слабой группе и средней есть дети, воспитание которых оставляет желать сильно лучшего. ведут себя как хамы и базарные бабы. ну неприятно даже в школьных коридорах их встречать. Ну директор именно в этом году пристал ко мне вплотную.
13.03.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 13.03.2013, 20:51 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
lumineuse5388, я бы отказалась и дождалась "своих" детей. На меня в аналогичной ситуации никто не наседал и не давил, просто было достаточно моего обещания, что я класс возьму в след.году. Я и взяла но у меня был english, он у всей параллели, было из чего выбирать.
13.03.2013
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:01 | Сообщение # 5 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
у меня тоже у всей параллели, но это только 2 класса. второй мне абсолютно не ближе. а вот на год младше дети ничего, в классе только 5 мальчиков, мне кажется, это проще:) но я очень хочу уйти в декрет. Боюсь, точнее, надеюсь, что я не доработаю до того времени, когда они станут 5-ым классом. Опять же, почему плохо, если я на след. год возьму класс, ведь мне придется их бросить рано или поздно, надеюсь, рано. А то с такой нагрузкой, глядишь, вообще никогда не забеременею. Но директору это все ранво, ему просто надо найти человека на 5-ый класс.
13.03.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:11 | Сообщение # 6 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (lumineuse5388) Мне предложили стать классным руководителем в первый раз. Цитата (lumineuse5388) А я этих детей знаю, и ко многим отношусь неприязненно. Цитата (lumineuse5388) но я очень хочу уйти в декрет.
Может лучше исправлять демографию?
13.03.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 13.03.2013, 23:27 | Сообщение # 7 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (lumineuse5388) Боюсь, точнее, надеюсь, что я не доработаю до того времени, когда они станут 5-ым классом. Так и роблемы не будет. Можете согласиться, апотом просто глазки потупите и все Цитата (lumineuse5388) Опять же, почему плохо, если я на след. год возьму класс, ведь мне придется их бросить рано или поздно, надеюсь, рано. Ну так что важнее? Многим из нас приходилось бросать классы.
13.03.2013
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:45 | Сообщение # 8 |
lumineuse5388
|
259 |