Учителя увольняются со школы...И куда идут работать?
|
|
po100eva | Дата: Суббота, 28.09.2013, 12:30 | Сообщение # 1 |
po100eva
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Для себе решила что либо работаю этот год и ухожу в декрет, либо меняю место работы. Но пока не знаю даже чего хочется больше.....И если уходить со школы то куда. Мне 23 года, в школе после пед.вуза 2й год работаю.... Есть классы в которых приятно работать...А есть просто хоть вой! Особенно с классом где у меня классное руководство....В конце дня понимаю что просто выжата в буквальном смысле. ВСе доходит до того что после работы часа 2 даже предпочитаю просто молчать..Даже к телефону не подхожу...[color=red]
28.09.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 28.09.2013, 13:35 | Сообщение # 2 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Анастасия, мне знакомы ваши переживания. Я работала в образовании, уходила на год с лишним, сменила довольно много разных специальностей, потом вернулась в школу (как ни странно, из-за денег, предыдущие места были вполне интересными, но с з/п уж совсем никак). После возвращения работаю уже около 2 лет, уже во второй школе (поближе к дому перебралась). Если не секрет, каков ваш профиль? Я, по образованию математик-информатик, успела поработать в геймдизайне, фото на документы, соцзащите, первое время после вынужденного ухода из школы даже букмекером работала. Последние полгода перед возвращением в школу была выпускающим редактором журнала по недвижимости. Это не значит, что я всем рекомендую менять работу по 3-4 раза в год, просто найти работу молодому человеку с головой и высшим образованием, на мой взгляд, не представляет большой проблемы. На примере Новосибирска: найти хоть какую-нибудь работу (продавцом-консультантом, например) - можно за 1-2 недели, если выбирать и учитывать желания, а не необходимость - 1-2 месяца. Санкт-Петербург в 3 с лишним раза крупнее, значит, там ситуация, как минимум, не хуже. После возвращения в школу насчет возможного увольнения переживать перестала - убедилась, что работу найти реально. А еще можно калымить, если есть творческое хобби, и репетиторством заниматься, если школьники не окончательно опротивели.
28.09.2013
Сообщение отредактировал NePsix - Суббота, 28.09.2013, 13:37
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Суббота, 28.09.2013, 14:38 | Сообщение # 3 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
согласен, пока возраст позволяет вам оставать привлекательными для потенциального работодателя, работу можно найти... это не сарказм, я констатирую факт, после 30 лет все гораздо сложнее. Руководители выпучивают глаза: вы 10 лет работали в школе? Да вы же ничего не умеете!
Из нашей школы несколько молодых учителей ушло. В торговлю, в другие бюджетные организации (где нет детей). Одна дама пошла работать на склад.
Если нет специального образования и хороших знакомств, устроится, конечно, трудно. Сейчас процентов 80 рабочих мест в сфере доставки грузов, складирования, охраны и торговли. Соответственно востребованы в огромных кол-вах водители, логисты всех форм и видов, продавцы, кассиры, и все виды обслуживающего персонала.
28.09.2013
|
|
|
| |
|
po100eva | Дата: Суббота, 28.09.2013, 19:26 | Сообщение # 4 |
po100eva
|
9 |
0 |
Offline |
|
Юлия Боровкова. Образование у меня высшее педагогическое. Факультет "технологии и предпринимательства". А преподаю английский язык. Как ни странно даже не представляю куда бы еще могло бы меня занести на работу =) В школу пошла - решила проверить слабо ли мне это =). Оказалось нет
28.09.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 28.09.2013, 19:53 | Сообщение # 5 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата (po100eva) Образование у меня высшее педагогическое. Факультет "технологии и предпринимательства". А преподаю английский язык. Как ни странно даже не представляю куда бы еще могло бы меня занести на работу =) Навскидку (без учета ваших предпочтений и опыта): переводчиком/репетитором/в частный языковой центр преподавать у других групп населения (не факт, что возьмут, но почему не попытаться?) Чему учат на ФТП, представляю весьма смутно, даже не знаю, что по этой части профиля придумать. Мои знакомые с аналогичного факультета работали всеми, начиная от организаторов детских праздников до продавцов сотовых телефонов и директоров ПТУ. Вообще от профиля зависит. А если не по профилю уходить - то портфолио, "осмотр" своих личных качеств - и смелости с настойчивостью пороги нужных организаций штурмом брать. На молодых действительно смотрят лояльно - успеем еще обучить. Это можно использовать, если есть желание сменить вид деятельности - 23 года не тот возраст, чтобы попасть под взгляды "ничего вы в вашей школе не умеете!".
28.09.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Суббота, 28.09.2013, 21:05 | Сообщение # 6 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
При всех отвратительно-негативных сторонах нашей работы (учителем) ,есть всё же в этой работе и положительное.
Я тоже думала раньше-уйду!! Лучше "тряпкой махать" за те же деньги... Не знаю как у Вас , а у нас сейчас материальная сторона перевесила.
В данный момент меня всё устраивает (зарплата в ПЕРВУЮ очередь)...Пойди такую найди ещё!!! А на работе я-буддист ,их (буддистов) ничем не прошибёшь!!
28.09.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 06:40 | Сообщение # 7 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата (ЖаннаЛ) меня всё устраивает (зарплата в ПЕРВУЮ очередь)...Пойди такую найди ещё!!! Поздравляю! На самом деле, от души. Но не у всех так, далеко не у всех. А вот буддистом быть хорошо Впрочем, я стараюсь быть представителем другой, так сказать, исконно русской ветви буддизма... тоже на "изм" заканчивается...
29.09.2013
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 02.10.2013, 23:41 | Сообщение # 8 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Цитата (NePsix) Впрочем, я стараюсь быть представителем другой, так сказать, исконно русской ветви буддизма... тоже на "изм" заканчивается...
Каждый понедельник думаю: ну всё, начинаю жить по-новому, в смысле, активно занимаюсь этим "измом" и трын-трава. Пока не удалось. О чём искренне сожалею. Потому, что силы уже на исходе.
02.10.2013
|
|
|
| |
|
aleksandrkoshmelyuk | Дата: Суббота, 03.11.2018, 15:25 | Сообщение # 9 |
1 |
0 |
Offline |
|
Устроился в сельскую школу и был разочарован, отработал пол сентября получил 8 тыс. в октябре лишили стимулирующих получил 10, решил увольняться
03.11.2018
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Суббота, 03.11.2018, 17:05 | Сообщение # 10 |
НАТАЛЛ
|
379 |
15 |
Offline |
|
Цитата aleksandrkoshmelyuk ( ) Устроился в сельскую школу и был разочарован, отработал пол сентября получил 8 тыс А Вы хотели сразу миллион? Чтобы была зарплата, нужен стаж и категория. Хотя как молодому специалисту Вам должна быть доплата. Но школа - это не то место, где зарабатывают миллионы. К примеру, стаж 20 лет, высшая категория, ставка - 12800. Вот и считайте...
03.11.2018
|
|
|
| |
|
Ната2209 | Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 00:30 | Сообщение # 11 |
Ната2209
|
2 |
0 |
Offline |
|
Вы знаете, везде хорошо, где нас нет. Поэтому мне кажется работа в школе, это не худший вариант. Увольняются те, кому сложно работать с детьми, кто не может найти с ними общий язык.
04.11.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 08:57 | Сообщение # 12 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Ната2209 ( ) Поэтому мне кажется работа в школе, это не худший вариант. Но люди обычно ищут не "не худшие", а лучшие для себя варианты.
Цитата Ната2209 ( ) Увольняются те, кому сложно работать с детьми, кто не может найти с ними общий язык. Да, но не только они. Далеко не каждый, кто уволился, сделал это потому, что ему сложно работать с детьми. По поводу вопроса из темы - "Куда идут работать?". Недавно встретил бывшую коллегу. Работает теперь в гипермаркете, в торговом зале. Подумал сначала: наверное, ей при таких встречах неловко. А потом: нет, это мне должно быть неловко.
04.11.2018
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 20.11.2018, 07:24 | Сообщение # 13 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата НАТАЛЛ ( ) А Вы хотели сразу миллион? Чтобы была зарплата, нужен стаж и категория. Хотя как молодому специалисту Вам должна быть доплата.
Цитата Ната2209 ( ) знаете, везде хорошо, где нас нет.
20.11.2018
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Среда, 21.11.2018, 17:12 | Сообщение # 14 |
НАТАЛЛ
|
379 |
15 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) А потом: нет, это мне должно быть неловко. Не поняла: а Вам-то почему неловко?
21.11.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Среда, 21.11.2018, 17:21 | Сообщение # 15 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
НАТАЛЛ, её нынешняя работа производит впечатление не более трудной (лучше организованной) и не хуже оплачиваемой, чем наша. Человек воспользовался возможностью выбора, несмотря на то, что был востребован и у нас (две коллеги по тому же предмету как раз были в декрете), и получилось вроде бы неплохо. А я аналогичными возможностями как-то не пользуюсь.
21.11.2018
|
|
|
| |
|