Национальная рознь в классе
|
|
blanka | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 11:07 | Сообщение # 1 |
blanka
Ранг: Первоклашка (?)
|
46 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В моем классе одна девочка из Узбекистана, одна - из Армении. Первая очень хорошо общается с ребятами, никаких конфликтов не возникло ни разу. А вот с армянкой у нас проблемы. Девочка очень хорошая, учится хорошо, старательная, исполнительная, а вот ребята ее недолюбливают, время от времени все равно скажут "черная", "нерусская" и т.п. Конечно, это зависит от воспитания ребят, зависит и от того, как эта девочка сама на это реагирует, не может им дать такой отпор, чтобы больше и не захотелось оскорблять ее. Классному руководителю и учителям стоит действовать решительно, но как? Как же сделать, чтобы ребята относились к людям другой национальности без предрассудков и как к своим. Как сделать, чтобы они не просто перестали высказывать свои мысли, а чтобы действительно почувствовали, что они равны, что они все-люди?
10.12.2007
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 15.12.2007, 23:17 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
У нас в школе тоже много учеников нерусской национальности: армяне, корейцы, узбеки, казахи, татары, евреи. Бывают и конфликты.
15.12.2007
|
|
|
| |
|
Amatory | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 13:14 | Сообщение # 3 |
|
C этим ничего не поделаешь
24.12.2007
|
|
|
| |
|
Лена | Дата: Четверг, 21.02.2008, 07:09 | Сообщение # 4 |
Лена
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Это зависит большей частью от семейного воспитания, а затем - от собственного мнения. Лично я (русская по национальности) спокойно рассказываю детям о том, что моя лучшая школьная подруга живет в Израиле, а сама при этом помню, что за грехи русского отвечает он сам, а за грехи еврея - вся нация.
21.02.2008
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:42 | Сообщение # 5 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
А у нас во многих школах нерусские верховодят и хамы (не все конечно, но...). Их родители бизнес имеют, так они пальцы веером держат. Этого тоже нельзя допускать.
14.03.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:55 | Сообщение # 6 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Слава Богу, но у нас в школе больших проблем нет (по крайней мере, явных, чтоб кто-то родителям пожаловался или учителю, или чтоб дети вслух это как то обсуждали). В школе есть и чеченцы, и корейцы, и евреи и т.д. Но про толерантность беседы проводим, не забываем. А вообще-то, конечно, это проблема. Если бы я столкнулась с этим в школе, даже не знаю, с чего начала бы реагировать, т.к. у нашей семьи кого только в друзьях нет, и во многих семьях учеников тоже: наш город очень интернациональный. Как пишут в местных СМИ:на одной лестничной площадке по 3-4 национальности живет. А что если на сайте объявить конкурс классных часов "Толерантность", для многих из нас это будет неплохим подспорьем в беседах с детьми о проблеме. А проблема эта в ближайшее время, судя по ситуации в стране и мире, будет только ухудшаться.
14.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:02 | Сообщение # 7 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Самое страшное, что большинство из нас принимает людей любой национальности. Чего не скажешь о них. Русских везде притесняют. Жириновский выступал на эту тему. Сильно ругался.
14.03.2009
|
|
|
| |
|