Жалоба родителей на учителя
|
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:34 | Сообщение # 76 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) О чем думает человек, когда выбирает профессию учителя? Судя по вопросу у Вас готов ответ.
25.10.2013
|
|
|
| |
|
victoria2013 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:34 | Сообщение # 77 |
victoria2013
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык, литература
|
32 |
4 |
Offline |
|
Добрый вечер всем! А меня ещё вот какой вопрос заинтересовал. У одного директора есть позиция: "Родитель всегда прав, а мы (учителя) всегда виноваты, даже если не виноваты". И даже если на учителя прямо клевещут, директор разбираться не будет, скажет, что я не следственный орган, чтобы улики собирать, а Вы, учитель N,его сами спровоцировали. Скажите, пожалуйста, какой способ защиты своего доброго имени в таком случае будет наиболее уместен? И нужно ли бороться за себя в таком случае. Может быть, просто проигнорировать нападки? Сделать вид, что ничего не случилось? Или же что-то более эффективное?
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:48 | Сообщение # 78 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Таким образом, раз они знают способы "научивания" и умеют их применять разве может видеозапись им как-то помешать? Мастер-класс получится! Мастер-класс не получится даже у домохозяйки, занятой приготовлением яиц вкрутую на кухне, если на нее направить камеру.
Учительнице очень часто приходится на уроке заниматься не только научиванием. Очень часто приходится "искать подходы к трудным"© и не подставиться при этом.
Но в принципе, я бы на месте учительниц не особо возражал против камер. Но при условии, что это будет очень качественная съемка, с нескольких позиций. Так совершится переход к учителю-функции гораздо быстрее. Он и так совершится, но будет растянут во времени.
Цитата Casual ( ) О чем думает человек, когда выбирает профессию учителя? Я не знаю, о чем он думает. Но знаю, что его представления о профессии (точнее, о реальностях в этой профессии) ошибочны почти всегда.
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:50 | Сообщение # 79 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) Судя по вопросу у Вас готов ответ. Разумеется.
25.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:56 | Сообщение # 80 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Разумеется. А в чем смысл вопрошать риторически на форуме? Чтобы все оценили глубину вашей мысли?
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:00 | Сообщение # 81 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Но знаю, что его представления о профессии (точнее, о реальностях в этой профессии) ошибочны почти всегда. Возможно, но ошибся так ошибся. Профессию всегда можно сменить, если стало понятно, что она не ваше призвание. Но если человек работает, то уж извините, надо соответствовать требованиям профессии. Что Вы скажите о хирурге который едва не падает в обморок от вида крови?Добавлено (25.10.2013, 20:00) ---------------------------------------------
Цитата NePsix ( ) А в чем смысл вопрошать риторически на форуме? Чтобы все оценили глубину вашей мысли? Я вопрошаю не риторически, а вопрошаю в частности у Вас.
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:02 | Сообщение # 82 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) будет очень качественная съемка Чтоб я получалась красивая и стройная...тогда ладно...
Камеру Панасоник огромного размера принесла в класс лет 6 назад и воодрузила на видное место. Поскольку у меня почти одна мелкота, она свято верит, что их записывают и делает вид, что приличная... Более старшие ржут, но косятся...
Цитата Иваныч ( ) совершится переход к учителю-функции Собственно, вопрос: исключения из общего правила будут?
25.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:03 | Сообщение # 83 |
NePsix
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Я вопрошаю не риторически, а вопрошаю в частности у Вас. Я Вам ответила на 5 странице. К сожалению, было одновременно несколько сообщений, мое, наверное, не заметили.
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:08 | Сообщение # 84 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Что Вы скажите о хирурге который едва не падает в обморок от вида крови? Ну... Как бы сказать... Скажу, что он начитался фантастики, раз предполагал, что работая хирургом, он не будет иметь дела с кровью.
Цитата Casual ( ) Но если человек работает, то уж извините, надо соответствовать требованиям профессии. Очень многие соответствуют профессии учительницы. Умеют научивать. Но совершенно не соответствуют профессии надзиратель, например. А им приходится...
Цитата Ileo ( ) Собственно, вопрос: исключения из общего правила будут? Непременно. И они будут законодателями мод, когда маятник общественного запроса качнется в обратную сторону от учителя-функции.
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:12 | Сообщение # 85 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Что Вы скажите о хирурге который едва не падает в обморок от вида крови? Никто не упоминал про паданье в обморок от детей, речь шла о о съёмке, а учитель не артист, чтобы профессионально держаться перед камерой. Хотя могу сказать что попытки поснимать на уроке, меня, например, не смущают. Снимайте, мне не жалко, я тоже бы с удовольствием бы кое что поснимала и родителям показала, в качестве полезной информации. Цитата Иваныч ( ) Но в принципе, я бы на месте учительниц не особо возражал против камер согласна Вопрос о статусе подобных записей и доступа к ним, вот что интересно Цитата Casual ( ) О чем думает человек, когда выбирает профессию учителя? по всякому, но иногда им нравиться учить, объяснять. Мой ученик с первого курса физ-теха в этом году ходит, занимается с малышней, готовит к олимпиаде, ему в кайф.
25.10.2013
Сообщение отредактировал Оза - Пятница, 25.10.2013, 20:27
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:17 | Сообщение # 86 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Интересно, автор темы решил свои проблемы с этими негодяями-родителями? По-моему, тема как фас. Это у учителей нет защиты? Что-то по последним двум темам не сказать. И кто говорит, что у руководителя всегда прав родитель, уже с трудом и верится, вот чесслово.Добавлено (25.10.2013, 20:17) ---------------------------------------------
Цитата Оза ( ) я тоже бы с удовольствием бы кое что поснимала и родителям показала, в качестве полезной информации. И правильно.
25.10.2013
|
|
|
| |
|
victoria2013 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:19 | Сообщение # 87 |
victoria2013
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык, литература
|
32 |
4 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) И кто говорит, что у руководителя всегда прав родитель, уже с трудом и верится, вот чесслово. правда-правда) дословная цитата. есть ещё директора именно с такой позицией. Вам просто они не встречались, значит, ещё
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:25 | Сообщение # 88 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Я бы лично не хотела, чтобы уроки снимали, а потом моих детей в инете кто-нить выложил.
Добавлено (25.10.2013, 20:21) --------------------------------------------- Цитата victoria2013 ( ) правда-правда) дословная цитата. есть ещё директора именно с такой позицией. Вам просто они не встречались, значит, ещё И дай Бог. Мне вообще верить во всё, что здесь пишут, не очень могется)))
Добавлено (25.10.2013, 20:22) --------------------------------------------- Но то, что хватает неуравновешанных, несдержанных и с той и с другой стороны, не поспоришь.Добавлено (25.10.2013, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) Но совершенно не соответствуют профессии надзиратель, например. А им приходится... Надо как в Америке, штатного смотрителя за порядком)))
25.10.2013
Сообщение отредактировал Ellya - Пятница, 25.10.2013, 20:23
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:29 | Сообщение # 89 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) И кто говорит, что у руководителя всегда прав родитель, уже с трудом и верится, вот чесслово. Зря. Очень много таких. Ваш директор тут, скорее, принадлежит к постепенно исчезаемому меньшинству.
Цитата Ellya ( ) Надо как в Америке, штатного смотрителя за порядком))) Какие наши годы!!! И к этому придем. Не везде, конечно, но в большинстве своем...
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:30 | Сообщение # 90 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) Я бы лично не хотела, чтобы уроки снимали, а потом моих детей в инете кто-нить выложил. вот и я о том же, под колпаком, так под колпаком. Все, вы меня в сеть, я вас, вы на меня компромат. я на вас, классная получится жизнь, совсем иной социум. Сейчас все таки школы стремятся сохранить лицо, а так, будут реалити шоу школа, школа-2 Цитата Ellya ( ) И кто говорит, что у руководителя всегда прав родитель, уже с трудом и верится, вот чесслово. все зависит от статуса родителей и степени их "опасности", одних проигнорируют и в важных вещах, там где стоило бы прислушаться, другим будут поддакивать при любых обстоятельствах. Тут надо вступая в конфликт реально оценить противника, некоторых детей проще действительно не трогать, пусть прогуливают, если для их родителей, например, проще стать спонсорами школы, чем воспитывать нормально детей, связываться себе дороже.
25.10.2013
Сообщение отредактировал Оза - Пятница, 25.10.2013, 20:41
|
|
|
| |
|